Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.27
  • 69.67
  • (мск)
  • 21.11.17 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года

Подписаться на новости
17.02.2017

Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.

Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,06$ до 84,42 $. Выросла цена только на ребрышки и карбонад. Наличные цены на свиней на национальном уровне поднялись на 8 центов до среднего показателя 73,19$. На рынке Айовы/Миннесоты ценник на свиней поднялся на 17 центов, на рынке Западного кукурузного пояса цены на свиней поднялись на 19 центов. Экспортные продажи свинины за неделю выросли на 36% до 18 568 тонн. Экспорт за неделю составил 23 532 метрических тонн, что на 6,6% больше, чем неделей ранее, причем более 8 000 тонн свинины будут отправлены в Мексику. Объем убоя свиней за неделю оценивается в 1 720 000 голов, что на 49 000 голов меньше, чем неделей ранее.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.11.2017

В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб.

Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel). В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ.

По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.

Источник: piginfo.ru
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
01.11.2017

О выходе на рынок Монголии продукции АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассказал накануне, 31 октября, ио президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петр Ертанов. Пока, отметил он, производитель из Бурятии только стартовал со своими продажами, но перспективы присутствия продукции на рынке можно оценить как высокие. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

Ертанов пояснил, что предприятие и Торгово-промышленные палаты Бурятии, Монголии совместно решали вопрос оформления документов для выхода на монгольский рынок.

В Монголии, говорит Ертанов, на рынке традиционно присутствует не просто много, а очень много мяса. Но это, в основном, баранина, говядина, конина, свинины же практически нет. В Монголии работает только два или три свинокомплекса, и то не очень больших. Между тем, спрос на этот вид мяса высокий и доля импортной свинины на рынке Монголии довольно большая.

- А поскольку мы находимся на границе с Монголией, у нас хорошая логистика. Дорога от Улан-Удэ до Улан-Батора составляет 600 километров, нужно пройти всего один таможенный пункт. Так что наша свинина в более выгодных условиях и мы можем поставлять туда мясо. Да, мы понимаем, что там есть и польская и бразильская свинина, но то, что производит свинокомплекс «Восточно-Сибирский» - это качественный продукт. Высококачественный, я бы даже сказал, который на сегодня просто необходим на рынке Монголии.

При этом мясо бурятского свинокомплекса можно доставлять на прилавки в соседнюю Монголию очень быстро. С момента забоя и до появления мяса на прилавках магазинов и даже на столах жителей Монголии может пройти только 2-3 дня.

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года в Заиграевском районе Бурятии. В августе 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Липецкое ООО «Отрада Ген», ранее выкупившее СК обанкротившейся компании «Юкон» в Усмани, завершило его реконструкцию и разместило там 10 тыс. свиней

ufa.meatinfo.ru

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тыс. т. скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

belgorod.meatinfo.ru

​Чистая прибыль ГК «Русагро» по итогам 9-ти месяцев 2017г. составила ₽3 млрд, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял ₽11,2 млрд