Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове

Подписаться на новости
21.02.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла новый репродуктор в Липецкой области. В мероприятии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев и основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

Мощность нового репродуктора – 11 600 свиноматок единовременно и около 7 000 отъемных поросят в неделю. Введение репродуктора увеличит мощности компании в свиноводстве на 350 000 тысяч голов в год, или на 23% по сравнению с декабрем 2016 года. Новая площадка будет поставлять поросят на откорм и доращивание на предприятия свиноводческого кластера «Черкизово», расположенные в Липецкой и Воронежской областях.

Репродуктор построен с учетом повышенной биобезопасности, которая заключается в изолированности производства. Инфраструктура площадки полностью исключает доступ стороннего транспорта: внутри предприятия работают собственные кормовоз и скотовоз. Также действуют специальные станции для перегрузки кормов и поросят, что минимизирует контакт производственных помещений с внешним миром. Репродуктор также оснащен крытым дезинфицирующим барьером с подогревом ванны дезинфицирующего раствора. Персонал площадки перемещается по галереям, что позволяет исключить его выход на улицу. Утилизация биоотходов осуществляется на территории самого репродуктора. На площадке установлено современное свиноводческое оборудование компании Hog Slat. Общий объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд руб.

Олег Королев и Игорь Бабаев также посетили мясокомбинат «Данков», который был введен в эксплуатацию в 2015 году после серьезной модернизации. В результате реконструкции производственная мощность линии убоя была увеличена до 124 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Также в рамках модернизации было проведено расширение холодильного цеха с возможностью двухконтурного охлаждения мяса, произведена замена весового хозяйства, перестроены очистные сооружения, подведен газопровод и построена котельная. Общий объем инвестиций в проект составил более 1,5 млрд рублей. Новый репродуктор дополняет вертикально интегрированную цепочку производства, которую укрепляют в компании.

«Запуск нового репродуктора позволит почти на 50% увеличить производственные мощности «Черкизово» в Липецкой области. Репродуктор построен в кратчайшие сроки с использованием новейших технологий, отвечает всем современным техническим и ветеринарным требованиям. Ввод предприятия в эксплуатацию даст нам возможность существенно загрузить Данковский мясокомбинат, который мы планируем перевести на двух-трехсменный график работы. Все это позволит создать в регионе дополнительные качественные рабочие места. Мы работаем в Липецкой области 10 лет, являемся крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс региона и намерены и дальше развивать тесное сотрудничество», - отметил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

В рамках визита на производственные мощности «Черкизово» глава администрации региона Олег Королев вручил Игорю Бабаеву знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью».

Группа «Черкизово» входит в тройку крупнейших производителей свинины в России. На 15 собственных свинокомплексах, расположенных в Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, компания выращивает более 1,5 млн голов свиней в год. Объем производства свинины на предприятиях «Черкизово» в 2016 году составило свыше 185 тысяч тонн.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела более 900 тысяч тонн мясной продукции.....

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

"Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.

Альтернативные варианты

Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.

Источник: meatinfo.ru
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн