Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: падение производства в АПК

Подписаться на новости
02.03.2017

В урожайный, 2016 год, в Нижегородской области на 48 тыс. упало поголовье свиней и сократилось производство зерна.

Нижегородстат сообщает: в прошлом году из-за недостатка хранилищ область на 2% сократила производство зерна, на 7,1% - картофеля. Проблемы возникли и в скотоводстве, из-за африканской чумы, бушевавшей в Нижегородской области, на 48 тыс. сокращено поголовье свиней, на 12 тыс. крупнорогатого скота и на 2,8% упала выработка молока. Что касается яиц и птицы, то здесь отменен прирост – на 2,3% и 2,2% соответственно. Активное производство яиц помогло области занять второе место по Приволжскому федеральному округу после Мордовии, 10 – по производству птицы и мяса, 9 – по зерновым, 7 – по молоку.

В денежном эквиваленте объем производимой сельскохозяйственной продукции вырос до 74,5 млрд рублей (+0,1%), но на начала января отмечено падение на 4%

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
10.07.2018

Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу Rabobank.

Китай и некоторые другие азиатские страны являются основными рынками для крупнейших экспортеров: ЕС, США, Канады и Бразилии. «Мировые свиные торговые потоки продолжают меняться, как для стран – экспортеров, так и для стран-импортеров. А продукты из свинины также продолжают адаптироваться к изменениям спроса», - считает Ян Петер ван Ферниж, старший аналитик Rabobank.

Тем не менее, снижение потребления на некоторых рынках и риски, связанные с различными заболеваниями, такими как вирус свиной диареи (PEDV) или африканской чумы свиней, являются самыми большими проблемами для производителей.

Китай является крупнейшим рынком сбыта свинины, и будет оставаться таковым, но, в течение последних 12 месяцев, этот рынок столкнулся с увеличением внутреннего производства. Низкие цены породили ликвидацию свиней, что привело к увеличению производства свинины в первом квартале текущего года.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства Китая, в течение первых трех месяцев 2018 года убой свиней увеличился на 1,9% в годовом исчислении, примерно до 200 миллионов голов скота, а производство свинины увеличилось на 2,1%. до 15,4 млн тонн.

Тенденция сохраняется, так как китайские свиноводы сократили поголовье свиней в мае этого года на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, число свиноматок снизилось на 2,5%. По сравнению с маем 2017 года, свинопоголовье в Китае снизилось на 3,9%.

Потребление свинины на этом рынке будет оставаться неизменным в течение следующих 4 -х лет, на уровне 58 миллионов тонн, в соответствии с долгосрочным прогнозом Rabobank. Небольшое увеличение следует ожидать лишь в 2023 году, считают аналитики.

Производители ЕС поставляют около 60% свинины на китайский рынок, а Германия и Испания являются ведущими поставщиками, с долей в общем объеме поставок европейской свинины в Китай на уровне 15% и 13% соответственно. В ближайшие годы, импорт может колебаться в зависимости от развития спроса.

Оказавшись в торговой войне с Китаем, свиная промышленность США может потерять часть доли рынка, но на данный момент Китай, кажется, не нуждается в другом поставщике. «Возможно, ЕС просто не повезло: Европа получила конкурентное преимущество перед американской свининой в Китае именно в тот момент, когда китайский спрос на импортную свинину замедляется", - отмечает д-р Джон Старк в комментариях для журнала Pig Progress.

В такой ситуации европейские свиноводы могут только надеяться, что найдутся другие рынки сбыта продуктов из свинины.

Япония могла бы стать альтернативным рынком для поставщиков свинины, поскольку местное население меняет свой рацион, а национальное производство медленно снижается. Кроме того, Южная Корея, Тайвань и Филиппины увеличили спрос на импортную свинину, но возможности на этих рынках зависят от вида свиных продуктов, запрашиваемых потребителями.

«В прошлом году мировая торговля свининой составила 8,3 млн тонн на сумму свыше 20 млрд. долларов США. Объем составляет 7,5% от мирового производства и 91% экспортируется четырьмя ведущими производителями: ЕС, США, Бразилией и Канадой. Замороженные продукты являются основными элементами, присутствующими в мировой торговле свининой.

В период между 2010 и 2018 годах мировая свиная торговля увеличилась более чем на 37%, несмотря на небольшое снижение в прошлом году из-за снижения спроса на импорт из Китая, отмечают эксперты Rabobank.

ЕС экспортировал 2,9 млн. тонн свинины и субпродуктов в 2017 году и 75% от этого объема было поставлено в Азию. Тем не менее, риски биозащиты, связанные с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной и Центральной Европе могут обрушить всю отрасль, если вирус достигнет, например, Германии.

К настоящему времени Румыния, Болгария, Венгрия, Польша и Чехия зарегистрировали случаи АЧС в популяции диких кабанов и на свинофермах. Компьютерное моделирование показало, что вирус может добраться и до Германии. На самом деле, группа исследователей из Польши считает, что это может стать реальностью в течение 4 -х лет.

Если АЧС все же доберется до Германии, и один из крупнейших производителей и экспортеров свинины в ЕС будет вынужден ограничить экспорт свинины, то это может оказать значительное влияние на мировую торговлю свининой, с последствиями для всей отрасли в регионе, поскольку конкуренция на мировом рынке свинины будет расти в ближайшие несколько лет.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)