Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 23.08.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 17 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Ашан» весной запустит собственный МК в Тамбовской области

Подписаться на новости
03.03.2017

Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей — французский «Ашан» — запустит собственный мясоперерабатывающий завод этой весной. Строительство предприятия велось в Тамбовской области с 2015 года. Об этом сообщил менеджер по работе с фермерами «Ашан» Сергей Ефремов на конференции «Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно», организованной ITE EXPO, проектно-конструкторским бюро «Бегарат» и Национальным союзом производителей говядины в рамках международной выставки «Мясная и молочная индустрия». Инвестиции в проект составили порядка 3,5 млрд руб. В 2018 году предприятие будет выпускать уже до 40 тыс. т мясной продукции из свинины, говядины, баранины, в том числе по стандарту «халяль». К 2021-му планируется увеличить мощность до 70 тыс. т. Сейчас «Ашан» поставляет на реализацию около 35 тыс. т этих видов мяса в год.

По словам Ефремова, собственный комбинат позволит компании повысить качество реализуемой продукции, поможет контролировать процесс его производства на всех этапах. Для взаимодействия с поставщиками сырья создана сервисная компания, а также будет организован давальческий убой. Для этого будет построено отдельное предприятие: проект «Тамбовагроинвест» реализуется Корпорацией развития Тамбовской области в партнерстве с «Ашан». Убойный цех будет расположен вблизи комбината ритейлера. Вложения оцениваются в 600 млн руб. До конца марта инвесторы рассчитывают получить кредит на 480 млн руб. и приступить к строительству. 120 млн руб. составят собственные средства Корпорации и поддержка областного бюджета.

На данный момент заложен фундамент убойного цеха и возведена часть металлоконструкций. Запуск предприятия запланирован на ноябрь. Завод будет иметь три линии забоя: для свиней (до 60 голов в час), КРС и универсальную. «Изначально в проекте заложена возможность увеличения имеющихся мощностей в два раза согласно растущим потребностям «Ашана», — сообщил гендиректор «Тамбовагроинвест» Вячеслав Чуканов. — Также на предприятии предусмотрен цех забоя по стандарту «халяль».

Цены на услуги предприятия будут рассчитываться из учета средней стоимости забоя в пяти регионах — Липецкой, Воронежской, Рязанской, Саратовской и Пензенской областях, с сельхозпроизводителями которых планирует работать компания. Ценообразование, по словам Чуканова, будет пересматривать каждые три месяца. Убойный цех закроет потребности мясокомбината «Ашана» на 40%.

Поставляемое на перерабатывающий завод мясо кроме требований ГОСТ должно отвечать техническим условиям, разработанным ритейлером. Они включают в себя цвет мяса, его плотность, качество жира, уровень PH, а также возраст животных, отправляемых на убой. На каждой упаковке будет напечатан QR-код, с помощью которого покупатель сможет узнать всю информацию о продукте, отследить путь его трансформации в кусок мяса от рождения животного на ферме, говорит Ефремов. Сельхозпроизводители будут работать с компанией по долгосрочным контрактам (до пяти лет) и получат научное сопровождение своих производств.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
22.08.2017

Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018 г. вложить в развитие предприятия 350 млн рублей и начать фирменную розничную торговлю мясом.

Как пишет "Алтайская правда", по планам бизнесменов в структуру предприятия, которым владеет входящий в состав "Рускома" "Барнаульский пищевик", будут включены два свинокомплекса, комбикормовый завод и мясокомбинат. Первый свинокомплекс мощностью 28 тыс. голов убоя в год уже работает, второй на 17,5 тыс. голов пока строится. После того как в предприятие будут инвестированы 350 млн рублей, мощность комплекса составит 58,5 тыс. голов откормочного молодняка. Кроме инвестиций в само производство руководство "Рускома" планирует решить кадровый вопрос. "Сейчас средняя зарплата - 23 тысячи рублей. Надеемся в 2018 году этот показатель улучшить. Кроме того, ищем участок под строительство многоквартирного дома", - пояснил изданию Темури Латария.

Напомним, один из крупнейших производителей мясной продукции Алтайского края - обанкротившийся "Альтаир-агро" - был продан омской компании за 596,9 млн руб. в марте текущего года. Группа компаний "Руском" была основана в 1999 году как предприятие, специализирующееся на поставке и продаже натуральных специй, оболочек и технологий производства колбасных изделий. Сегодня в состав холдинга входят ООО "Морозовская птицефабрика", ООО "РУСКОМ-Агро", ООО "Сибирские колбасы", ООО "Алтайские колбасы" и ООО "Барнаульский пищевик".

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tambov.meatinfo.ru

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

piginfo.ru

​Собственник омской ГК "Руском" Темури Латария, весной 2017 г. купивший обанкротившийся "Альтаир-агро" в Алтайском крае, намерен до конца 2018г. вложить в развитие предприятия ₽350 млн.

www.akchabar.kg

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции.

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)