Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«КОМОС ГРУПП» реализует успешные инвестпроекты

Подписаться на новости
06.10.2016

Сегодня предприятия Удмуртии уделяют огромное внимание реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию и развитие производства. Большую работу в этом направлении проводит агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». За один только 2016 год компания реализовала на территории республики несколько крупных и успешных проектов.

Новые мощности для «Вараксино»

Один из последних проектов «КОМОС ГРУПП» направлен на увеличение производительности убойного цеха птицефабрики «Вараксино». Его реализация стоимостью более семи миллионов рублей позволит увеличить производительность линии в 1,5 раза, то есть с 8 до 12 тысяч голов в смену. Кроме того, повысятся надежность убойной линии, степень гибкости графика убоя, а также качество продукции. Для реализации проекта были привлечены внутренние ресурсы предприятий агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Так, кроме установки нового оборудования, на «Вараксино» смонтировали линию, переданную «Удмуртской птицефабрикой»....

На инкубаторе птицефабрики «Вараксино» созданы мощности по дезинфекции и хранению яиц, установлены дополнительные выводные шкафы. Все это позволило улучшить эффективность использования родительского стада, удовлетворить потребность собственного производства в молодняке птицы и повысить качество продукции. В настоящее время все технологические процессы в инкубаторе оптимизированы.

Масштабы впечатляют

На предприятии «Кигбаевский бекон» «КОМОС ГРУПП» ввел в эксплуатацию новые корпуса для содержания поголовья. Пять современных корпусов построили здесь в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение производственной мощности ООО «Кигбаевский бекон».

– Это не просто новые корпуса общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров, это полностью автоматизированное производство, современная электроника и автоматика, – сообщил на открытии генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Представьте масштабы: 200 сотрудников производят более 10 тысяч тонн свинины в год. Это огромный объем, соответствующий лучшим мировым показателям. Здесь, на территории Сарапульского района, применены самые передовые технологии, лучшая генетика. В результате мы получим высокоэффективное производство с низкой себестоимостью. После реализации проекта мощность предприятия возрастет почти на две тысячи тонн свиней в живом весе в год. Общая сумма инвестиционных вложений составила 312 миллионов рублей. Глава Удмуртии Александр Соловьев дал высокую оценку работе ООО «КОМОС ГРУПП» по реализации инвестпроектов: ....– Благодаря усилиям руководства компании Удмуртия входит в десятку лучших агропромышленных регионов страны.

Ноу-хау для молочного производства

«КОМОС ГРУПП» не остается в стороне и от масштабной республиканской Программа «Миллион тонн молока». Так, в рамках ее реализации в ООО «Агрокомплекс «Киясовский» открылся животноводческий комплекс с современным доильным залом фирмы DeLaval. Общая стоимость этого проекта, который агрохолдинг реализовал всего за полгода, составила 37 миллионов рублей.

Животноводческий комплекс включает в себя коровник на 350 голов, а также полнокомплектный доильный зал, оснащенный оборудованием компании DeLaval. Он укомплектован системой удаленного доступа ALPRO, которая позволяет контролировать состояние каждого животного более чем по 130 показателям, регистрировать ежедневные надои молока, контролировать параметры доения каждой коровы, вести точный учет надоев молока. Молочный блок укомплектован специальным современным доильным оборудованием, а также молочным танком для охлаждения молока закрытого типа.

7 октября, накануне Дня работников сельского хозяйства, в деревне Юрино Сарапульского района состоится открытие новых корпусов родильного отделения для крупного рогатого скота и профилактория для содержания телят, построенных силами агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», общей стоимостью 34 миллиона рублей.

СПРАВКА «УП»

ООО «КОМОС ГРУПП» - один из крупнейших агрохолдингов России. Предприятия, входящие в его состав, находятся на территории Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 64 региона России и Казахстан. Под управлением КОМОС ГРУПП работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственные площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината и 3 комбикормовых завода.

Планомерная работа по модернизации технологий и увеличению эффективности производства позволила предприятиям холдинга стать конкурентными участниками глобального рынка и занимать достойные позиции в российских отраслевых рейтингах. Так, КОМОС ГРУПП занимает 4-е место среди производителей ультрапастеризованных молочных продуктов, 17-е место по производству свинины, 11-е место в рейтинге производителей комбикормов и входит в пятерку крупнейших производителей яйца.

Грамотная инвестиционная политика позволяет ежегодно укреплять позиции агрохолдинга как высокоэффективного производителя продуктов питания. С 2008 года в группу компаний инвестировано свыше 15 миллиардов рублей. Главной ценностью и источником конкурентного преимущества холдинга был и остается персонал, сегодня на предприятиях «КОМОС ГРУПП» работают более 17 тысяч человек.

Источник: up.mittec.su
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
02.07.2018

В этом году производство свинины в промышленном секторе увеличится почти на 200 тыс. т и превысит 3,15 млн т (здесь и далее — в убойном весе), а общий объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания союза. С 2005 года — начала реализации нацпроекта «Развитие АПК», а затем госпрограмм развития сельского хозяйства — производство свинины в сельхозпредприятиях увеличилось в семь раз или на 2,5 млн т, что стало результатом «огромных частных инвестиций». «За этот период, по нашей оценке, в свиноводство было инвестировано более 500 млрд руб.», — отметил Ковалев. При этом на фоне роста объемов в сельхозпредприятиях развиваются и другие сегменты — убой, глубокая разделка.

Кроме того, происходят структурные изменения отрасли, в частности, снижается доля ЛПХ. Если в 2005 году они выпускали около 1,1 млн т или 72% всей свинины в стране, то по итогам 2017-го показатели снизились до 576 тыс. т и 16%. В этом году НСС ожидает дальнейшего сокращения производства в хозяйствах населения — до 548 тыс. т и 15%. К 2022-му доля ЛПХ уменьшится до 9%, они будут производить примерно 400 тыс. т свинины, следует из презентации союза.

Среди причин сокращения производства в секторе Ковалев назвал демографические проблемы, процессы урбанизации сельского населения, низкую конкурентоспособность, но в первую очередь — африканскую чуму свиней (АЧС). «Самое главное, что в европейской части России, то есть в зонах распространения АЧС, доля ЛПХ упала ниже 12%, а на территориях с наибольшей концентрацией промышленного производства свинины — до 5% и менее», — подчеркнул эксперт. Однако из-за того, что исторически доля ЛПХ была очень большой, сокращение объемов в секторе негативно влияет на общее производство: так, если промышленное производство выросло в семь раз, то общее — только в 2,2 раза, пока лишь немного превысив уровень 1990 года, сравнил Ковалев.

Также эксперт отметил, что продолжается консолидация отрасли. 13 лет назад примерно три четверти компаний из нынешнего топ-20 крупнейших производителей свинины или вообще не существовало или они не занимались свиноводством. В 2010-м 20 ведущих игроков производили 45% от общего объема свинины, выпускаемой в сельхозпредприятиях страны. По итогам прошлого года их доля на рынке увеличилась до более чем 60% и продолжит расти, что однако не подразумевает чрезмерной концентрации производства в крупных агрохолдингах, акцентирует Ковалев. «При попытках выйти на внешние рынки мы вступаем в прямую конкуренцию с глобальными игроками. Доля Топ-3 наших крупнейших компаний не превышает 25% промышленного производства свинины в России. За рубежом в развитом мясном секторе, как правило, три крупнейшие компании контролируют минимум 50% рынка. Это является их ключевым преимуществом в глобальной конкуренции. При этом ни один из наших ведущих производителей свинины не входит в число 20 крупнейших мировых игроков», — пояснил он.

Дальнейшее развитие отрасли и рост производства в основном обеспечат именно компании из топ-20, которые в течение 2017-начале 2018 годов получили до 250 млрд руб. льготных инвесткредитов, и заявили о готовности инвестировать в мощности по производству и убою более 300 млрд руб. В ближайшие пять лет общее производство свинины в сельхозпредприятиях может увеличиться на 900 тыс. т или 31% к уровню 2017-го, до более чем 3,8 млн т, подсчитал НСС. При этом 80−90% этого прироста придется на Топ-20 компаний, имеющих опыт, административные, финансовые и управленческие ресурсы, что резко повышает вероятность успешной реализации проектов, обратил внимание Ковалев. «В случае реализации всей этой программы доля Топ-20 вырастет до 70−80%, что будет соответствовать общемировым тенденциям, — добавил он. — Масштабирование бизнеса позволяет максимально сократить производственные и непроизводственные расходы, тем самым значительно повысив свою конкурентоспособность по себестоимости».

По данным союза, все заявленные ранее проекты реализуются или уже окончены. В частности, Ковалев отметил кластер «Русагро» в Приморье. Как ранее писал «Агроинвестор», компания уже начала заселять комплекс — первые 500 свиней доставили спецбортом из Дании, до конца декабря будет поставлено 3 тыс. животных. Первая товарная продукция появится в феврале 2019 года. Также компания реализует проект в Тамбовской области. При выходе всех площадок на проектную мощность, по расчетам НСС, «Русагро» будет производить 600 тыс. т свинины в живом весе. Кроме того, проект удвоения свиноводческого дивизиона реализует «Мираторг», также новые комплексы возводят «Черкизово», «АгроПромкомплектация», «Агроэко» и др.

Согласно бизнес-планам компаний, география новых производственных кластеров охватит многие регионы страны. В том числе есть проекты — хотя и небольшие — на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае. Тем не менее, более 80% новых производств по прежнему в силу зонирования основных потребителей и сырья для кормов будут располагаться в европейской части России, сказал Ковалев. Несмотря на это, распределение мощностей по производству свинины в пересчете на душу населения к 2020 году будет выровнено по всей территории страны и составит около 28 кг на человека, оценил эксперт.

В первом полугодии 2018-го производство свинины в России, по данным НСС, увеличилось на 8,4% или 135 тыс. т до более чем 1,7 млн т. В том числе в сельхозпредприятиях прирост составил 10,7%, то есть динамика сохраняется на уровне четвертого квартала 2017-го.


Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Камчатский край, Дания, Черкизово, Хабаровский край, Русагро, Тамбовская область, АгроПромкомплектация, Мясопереработка, Мираторг​, Нацпроект «Развитие АПК»​, ГК «Агроэко», Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства свинины в ЛПХ, Прирост производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Прирост производства свинины в АХ, Прирост производства свинины в СХО, Прогнозируемый прирост производства свинины, Объём импорта племенных свиней, Объём инвестиций в в свиноводство, Доля ЛПХ в структуре производства свинины, Процессы урбанизации сельского населения, Топ-20 крупнейших производителей свинины, Доля Топ-3 компаний-производителей в структуре промышленного производства свинины, Прогнозируемый прирост производство свинины в СХО, Прогнозируемая доля Топ-20 в производстве свинины, Инвестпроекты в производстве свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины на душу населения
02.07.2018

2 июля в столице Мордовии Саранске на АО «Октябрьская» официально открылись два новых пищевых производства. Это линия по выпуску мясных консервов и цех мороженого.

Стоимость реконструкции консервного цеха составила 32 млн рублей, из них 22 млн ушло на новое оборудование, которое производит мясные консервы в стеклянных банках с закручивающей крышкой. Мощность — до 6 тыс. банок «Мясо цыплят в собственном соку» в час. «Раньше мы производили консервы в допотопных условиях. Теперь у нас современное оборудование, на котором мы производим тушенку из мяса высшего сорта», — презентовал цех директор агрофирмы Иван Андин.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

Стоимость нового цеха по производству мороженного — 73 млн рублей, из них на оборудование пришлось 61 млн рублей. Производительность линии — от 3 до 6 тыс штук продукции в час. В настоящее время идет выпуск 11 видов мороженого, в их числе эскимо на палочке в глазури и без глазури, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в рожке, шоколадное мороженое, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции — 70 гр. По словам Ивана Андина, сырьем для сладкой продукции служат только высокосортные натуральные сливки, собственного производства, жирностью не ниже 15%.

Производство собственного мороженного восстановлено в Республике после 10-летнего перерыва.

АО «Октябрьская» построена в 1979 году. Первоначальная мощность предприятия составляла 4700 тонн мяса птицы в год.

В дальнейшем предприятие развивалось как многопрофильная агрофирма и стала одним из ведущих агропредприятий Мордовии. В настоящее время «Октябрьская» объединяет ряд производств:

— в с. Болотниково Лямбирского района построена площадка из 10 корпусов для выращивания бройлеров общей мощностью 13 тысяч тонн мяса птицы в год,

— в Большой Елховке завершено строительство инкубатора мощностью 45 миллионов цыплят в год.

— введен в эксплуатацию кормоцех производительностью 20 тонн гранулированных кормов в час, который позволит довести суммарную производительность мощностей по приготовлению кормов для скота и птицы до 650 тонн в смену,

— молочно-товарная ферма (4 тыс. голов),

— свинокомплекс (14 тыс. голов),

— звероферма (28 тыс. голов),

— переработка молока,

— колбасное производство,

— хлебобулочное производство.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)