Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«КОМОС ГРУПП» реализует успешные инвестпроекты

Подписаться на новости
06.10.2016

Сегодня предприятия Удмуртии уделяют огромное внимание реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию и развитие производства. Большую работу в этом направлении проводит агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». За один только 2016 год компания реализовала на территории республики несколько крупных и успешных проектов.

Новые мощности для «Вараксино»

Один из последних проектов «КОМОС ГРУПП» направлен на увеличение производительности убойного цеха птицефабрики «Вараксино». Его реализация стоимостью более семи миллионов рублей позволит увеличить производительность линии в 1,5 раза, то есть с 8 до 12 тысяч голов в смену. Кроме того, повысятся надежность убойной линии, степень гибкости графика убоя, а также качество продукции. Для реализации проекта были привлечены внутренние ресурсы предприятий агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Так, кроме установки нового оборудования, на «Вараксино» смонтировали линию, переданную «Удмуртской птицефабрикой»....

На инкубаторе птицефабрики «Вараксино» созданы мощности по дезинфекции и хранению яиц, установлены дополнительные выводные шкафы. Все это позволило улучшить эффективность использования родительского стада, удовлетворить потребность собственного производства в молодняке птицы и повысить качество продукции. В настоящее время все технологические процессы в инкубаторе оптимизированы.

Масштабы впечатляют

На предприятии «Кигбаевский бекон» «КОМОС ГРУПП» ввел в эксплуатацию новые корпуса для содержания поголовья. Пять современных корпусов построили здесь в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение производственной мощности ООО «Кигбаевский бекон».

– Это не просто новые корпуса общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров, это полностью автоматизированное производство, современная электроника и автоматика, – сообщил на открытии генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Представьте масштабы: 200 сотрудников производят более 10 тысяч тонн свинины в год. Это огромный объем, соответствующий лучшим мировым показателям. Здесь, на территории Сарапульского района, применены самые передовые технологии, лучшая генетика. В результате мы получим высокоэффективное производство с низкой себестоимостью. После реализации проекта мощность предприятия возрастет почти на две тысячи тонн свиней в живом весе в год. Общая сумма инвестиционных вложений составила 312 миллионов рублей. Глава Удмуртии Александр Соловьев дал высокую оценку работе ООО «КОМОС ГРУПП» по реализации инвестпроектов: ....– Благодаря усилиям руководства компании Удмуртия входит в десятку лучших агропромышленных регионов страны.

Ноу-хау для молочного производства

«КОМОС ГРУПП» не остается в стороне и от масштабной республиканской Программа «Миллион тонн молока». Так, в рамках ее реализации в ООО «Агрокомплекс «Киясовский» открылся животноводческий комплекс с современным доильным залом фирмы DeLaval. Общая стоимость этого проекта, который агрохолдинг реализовал всего за полгода, составила 37 миллионов рублей.

Животноводческий комплекс включает в себя коровник на 350 голов, а также полнокомплектный доильный зал, оснащенный оборудованием компании DeLaval. Он укомплектован системой удаленного доступа ALPRO, которая позволяет контролировать состояние каждого животного более чем по 130 показателям, регистрировать ежедневные надои молока, контролировать параметры доения каждой коровы, вести точный учет надоев молока. Молочный блок укомплектован специальным современным доильным оборудованием, а также молочным танком для охлаждения молока закрытого типа.

7 октября, накануне Дня работников сельского хозяйства, в деревне Юрино Сарапульского района состоится открытие новых корпусов родильного отделения для крупного рогатого скота и профилактория для содержания телят, построенных силами агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», общей стоимостью 34 миллиона рублей.

СПРАВКА «УП»

ООО «КОМОС ГРУПП» - один из крупнейших агрохолдингов России. Предприятия, входящие в его состав, находятся на территории Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 64 региона России и Казахстан. Под управлением КОМОС ГРУПП работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственные площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината и 3 комбикормовых завода.

Планомерная работа по модернизации технологий и увеличению эффективности производства позволила предприятиям холдинга стать конкурентными участниками глобального рынка и занимать достойные позиции в российских отраслевых рейтингах. Так, КОМОС ГРУПП занимает 4-е место среди производителей ультрапастеризованных молочных продуктов, 17-е место по производству свинины, 11-е место в рейтинге производителей комбикормов и входит в пятерку крупнейших производителей яйца.

Грамотная инвестиционная политика позволяет ежегодно укреплять позиции агрохолдинга как высокоэффективного производителя продуктов питания. С 2008 года в группу компаний инвестировано свыше 15 миллиардов рублей. Главной ценностью и источником конкурентного преимущества холдинга был и остается персонал, сегодня на предприятиях «КОМОС ГРУПП» работают более 17 тысяч человек.

Источник: up.mittec.su
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн