Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мировые цены на свинину в 2016г. выросли, но сохраняется понижательное давление

Подписаться на новости
13.03.2017

В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года....

Средняя экспортная цена свинины с начала 2016 года составляла всего 2,31 долл. США за кг (1,89 фунта стерлингов за кг при текущем обменном курсе), что является самой низкой ценой за последние шесть лет. Однако к октябрю более жесткие поставки из ряда ключевых стран-производителей в сочетании со значительным увеличением спроса на импортную свинину в Китае привели к тому, что средние цены поднялись до 2,66 долл. / кг (2,18 долл. США за кг).

Тем не менее, в последние два месяца года экспортные цены снова начали сокращаться, при этом средний показатель за декабрь составлял 2,57 долл. США за кг. Это было обусловлено снижением американской экспортной цены в течение последнего квартала, поскольку производство начало расти, по данным AHDB Pork.

Увеличивающиеся объемы, поставляемые из США, оказывали давление на других ключевых мировых экспортеров, в том числе, из Канады и ЕС.

На это также частично повлияло повышение курса доллара после избрания Дональда Трампа, хотя экспортные цены в ЕС также показали небольшое снижение в евро, чтобы оставаться конкурентоспособными. Движение валюты также имело важное значение для восстановления бразильской цены в долларовом выражении, поскольку стоимость бразильского реала по отношению к доллару США увеличилась.

Отраслевая организация AHDB Pork предупредила, что снижение экспортных цен, наблюдавшееся в конце 2016 года, может в конечном счете начать оказывать понижательное давление на цены в Великобритании, которые до сих пор неплохо поддерживали традиционное сезонное снижение в начале 2017 года.

«Степень этого снижения будет зависеть от уровня конкуренции со стороны Америки на экспортных рынках и от того, как будет развиваться спрос со стороны Китая с течением времени. Однако Великобритания может быть несколько защищена от снижения мировых цен из-за слабости фунта, которая может поддерживать цены в фунтах стерлингов, позволяя им оставаться конкурентоспособными на мировом рынке », - прогнозируют эксперты.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.