Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: итоги развития животноводства за 2016г.

Подписаться на новости
21.03.2017

В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства.

Такому росту во многом способствовала реализация крупного инвестиционного проекта на предприятии ННПП (Вадский район). В прошлом году на данном комплексе было произведено 19,7 тысяч т свиней на убой в живом весе. В 2017 году на этой площадке планируется произвести 21 тысяч т свиней на убой.

Кроме того, инвестор ведет работу по строительству второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе.

В регионе имеется 4 племенных репродуктора, занимающихся разведением мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород. За последние три года поголовье мясного скота увеличено до 9,3 тысяч голов, в том числе коров – на 4,4 тысяч голов. Производство на убой в живом весе выросло в 1,9 раза.

Производством яйца в области занимаются 7 организаций. В 2016 году получен 1,36 млрд штук яиц. Уровень самообеспеченности региона данным видом продукции составляет свыше 140%.

Стабильное развитие демонстрирует бройлерное птицеводство. Основное производство мяса птицы сосредоточено в управляющей компании «Русское поле» и на «Линдовской птицефабрике – племенной завод». В 2016 году производство мяса птицы было увеличено на 3 тысячи т до 67,3 тысяч т.

Напомним, в Нижегородской области за 2016 год произошло несколько вспышек АЧС. В результате численность свиней сократилось на 48 тысяч голов.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона