Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
22.03.2017

Мясной скандал в Бразилии, проигрыш в суде и новый техрегламент.

Скандал с коррупцией в мясном секторе Бразилии заставил рынки других стран поволноваться.Скандал возник после крупномасштабной операции федеральной полиции Бразилии на минувшей неделе, вскрывшей коррупционную схему с участием чиновников различного уровня и частных компаний по обходу установленных санитарных норм. В списке из 21 компании, заподозренной в причастности к этой схеме, — такие крупные поставщики, как BRF и JBS.

Европейский союз и ряд других государств уже утвердили запрет на поставки мяса из Бразилии. А Уругвай, например, на который была надежда по закрытию внезапно появившихся брешей в импорте мяса, уже сообщил,что не сможет оправдать надежд - объемы производства в этой стране недостаточны для снижения дефицита.

Россия между тем не смогла выиграть апелляцию во Всемирной торговой Организации.Напомним, ВТО признала незаконным запрет РФ на поставки в страну свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза.

«История о запрете поставок свинины из ЕС имеет двойственный характер. Во-первых, это реакция на резкое падение рентабельности свиноводческой отрасли сразу после вступления России в ВТО, поскольку европейская свинина по ценам ниже российской по целому ряду причин, включая более мощную государственную поддержку странами ЕС производства свинины, а во-вторых, это попытка Россельхознадзора навести порядок в поставках продукции из ЕС», - пояснил Анатолий Тихонов, руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС.

Итоги 2016 года показывают рост производства свинины в РФ на 9,4 % в сравнении с предыдущим годом и составляют 4,35 миллиона тонн в живом весе, при этом крупными сельхозпроизводителями было произведено 3,5 миллиона тонн, это на 12,9 % превышает показатель 2015 года.

И если по свинине динамика вполне положительная, несмотря на растущие цены, то в производстве мяса птицы появилось напряжение в связи с птичьим гриппом, атакующим российские хозяйства.

Во многом по причине угрозы данной инфекции Минсельхозом был утвержден новый Техрегламент на птицеводческую продукцию.

Продукты, соответствующие требованиям техрегламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке союза. Не прошедшие оценку соответствия товары не допускаются к выпуску в обращение на рынке. Не допускается присутствие бенз(а)пирена, диоксинов, микотоксинов и нитритов в продукции из мяса птицы для детского питания. Копченое мясо птицы не должно содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

Остатки гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускаются, а массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процентов.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.