Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 77 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 83 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 2015 год

Подписаться на новости
16.03.2016

Группа «Черкизово» (далее «Черкизово», «Группа» или «Компания»), крупнейший в России вертикально-интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет проаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2015 года.

Ключевые финансовые показатели: Выручка увеличилась на 12% до 77,0 млрд рублей против 68,7 млрд рублей в 2014 году; Валовая прибыль снизилась на 27% и составила 19,1 млрд рублей в сравнении с 26,1 млрд рублей в 2014 году; Валовая рентабельность сократилась до 24,9% против 38,0% в 2014 году; Операционные расходы выросли на 23% и составили 11,6 млрд рублей в сравнении с 9,5 млрд рублей в 2014 году....Чистая прибыль снизилась на 60% до 6,0 млрд рублей против 15,1 млрд рублей скорректированной чистой прибыли** в 2014 году; Чистый операционный денежный поток составил 5,0 млрд рублей; Капитальные затраты выросли на 63% до 11,0 млрд в сравнении 6,7 млрд в 2014 году; Чистый долг*** на конец 2015 года составил 35,0 млрд рублей....

Основные корпоративные события: Первая стадия строительства нового птицеводческого кластера близка к завершению, готовность объекта – 80%. С вводом в эксплуатацию, этот актив существенно снизит зависимость Компании от импортного инкубационного яйца;....В Ельце Группа «Черкизово» запустила крупнейший в Европе зерновой элеватор (200 тыс. тонн хранения), а также новый инкубатор на 240 тыс. яиц в год; Введен в эксплуатацию после реконструкцию Данковский мясокомбинат. Теперь Группа «Черкизово» осуществляет на собственных мощностях первичную переработку 80% своих свиней в сравнении с 40% до запуска предприятия; Запущена в эксплуатацию первая фаза свиноводческого кластера в Воронеже, вторая фаза проекта будет завершена в середине 2016 года. Первая очередь свиноводческого комплекса в Липецке находится в стадии реализации и будет завершена к концу 2016 года. Проект будет введен в эксплуатацию в 2017 году, проектная мощность – 70 тыс. тонн свинины в год;...В марте 2015 года Компания приобрела площадку откорма для свиней в Липецкой области; Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes ввели в эксплуатацию первую очередь проекта «Тамбовская индейка», которая включает в себя площадки доращивания и откорма, а также современный инкубатор мощностью 5,9 млн яиц в год.

Основные корпоративные события после отчетного периода: В 1 квартале 2016 году Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт продукции из куриного мяса в ОАЭ; Инкубатор «Тамбовской индейки» вышел на производственную мощность, выведены первые птенцы;...

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал:

«2015 год был непростым для «Черкизово». Несмотря на это, мы продолжили реализацию нашей масштабной инвестиционной программы....Выручка Группы «Черкизово» выросла в 2015 году на 12%. Мы продолжили увеличивать производство, особенно в сегментах птицеводства и мясопереработки. Сегодня мы фокусируемся на выпуске продукции с добавленной стоимостью, таких как колбасы и полуфабрикаты, которые становятся ключевым драйвером роста выручки Группы. Способность Компании доставлять на прилавок магазина готовую продукцию в течение 24 часов с момента убоя является нашим стратегическим преимуществом на рынке. В 2015 году мы успешно запустили новую линейку продукции под брендом «24Ч», которая выгодно выделяется на фоне предложений конкурентов. На фоне сложных рыночных условий и слабой национальной валюты, наша стратегия заключается в следующем: дальнейшее развитие экспорта, где мы уже сделали несколько важных шагов; снижение влияния номинированных в валюте расходов на бизнес Компании за счет развития вертикальной интеграции и увеличения самообеспеченности в кормах; увеличение доли продукции с добавленной стоимостью в выручке....

moskva.meatinfo.ru

Похожие новости
12.08.2018

Группа "Черкизово" увеличила в июле 2018 года производство свинины на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,68 тыс. тонн, следует из отчета компании.

Объем продаж свинины увеличился на 4% до 16,79 тыс. тонн.

Объем мясопереработки вырос на 10% до 19,08 тыс. тонн. Продажи колбасных изделий увеличились на 2%, до 9,36 тыс. тонн, отрубов – снизились на 37%, до 3,16 тыс. тонн, полутуш - выросли на 158%, до 5,53 тыс. тонн, субпродуктов - на 9%, до 1,03 тыс. тонн.

Производство индейки выросло на 31% до 3,36 тыс. тонн. Объем производства курицы в июле по сравнению с прошлым годом снизился на 5% с до 39,89 тыс. тонн.

Источник: piginfo.ru
10.08.2018

Группа «Черкизово», один из крупнейших агрохолдингов России, подходит к завершению масштабных инвестиций в производство мяса птицы, индейки и свинины. В ближайшие годы компания планирует сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом ее приоритетом останется российский рынок. Гендиректор и сын основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей Михайлов рассказал „Ъ“ о деталях реализации этой стратегии.

— Какие крупные инвестиционные проекты предстоит завершить группе?

— В первую очередь это «Тамбовская индейка», уже вышедшая на первую фазу проектной мощности. Также группа уже достигла суммарной проектной мощности по производству свинины около 300 тыс. т в год. В течение нынешнего года свиноводческие предприятия будут вводиться в эксплуатацию, и в 2018-м это даст нам прирост производства примерно на 50%. Запущен завод по производству сырокопченых колбас в Кашире — для нас это во многом имиджевый проект. В него инвестировано около $100 млн, и предприятие позволит нам более чем вдвое увеличить мощности по производству колбас. Но интересен завод тем, что это не просто высокоавтоматизированное предприятие — в нем применяются технологии Индустрии 4.0.

Тема автоматизации не нова — подобные технологии активно используются уже несколько десятилетий. Гораздо интереснее использование искусственного интеллекта для выполнения большинства производственных задач. Если раньше рядом с роботом находился человек, то на заводе в Кашире мы минимизировали присутствие людей. И в дальнейшем планируем наращивать нашу долю на рынке в производстве сырокопченых колбас. Кроме того, сегмент сам по себе неплохо растет.

Помимо «капексовых» направлений в нашей стратегии стоит также задача увеличения доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это выражается не столько в росте объемов производства, сколько в наращивании продаж наших брендов, таких как «Петелинка». Увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью не только приведет к росту выручки, но и положительно скажется на доходности.

В основном «капексовую» фазу мы уже завершили. Группа продолжит инвестировать в развитие производств, но в умеренном размере. Будем смещать наши инвестиционные потоки. Если раньше они направлялись на развитие растениеводства, производство мяса, то теперь это будет переработка и глубокая переработка. Пример этому — завод «Кашира-1». В проработке находится проект «Кашира-2» по производству других колбасных изделий и готовых продуктов из мяса. Спрос смещается в эту сторону, и мы готовы вкладывать средства в этом направлении. Будем продвигать продукцию через федеральные и локальные сети, фуд-сервисы, HoReCa.

— Ранее в группе не исключали расширения производства на «Тамбовской индейке».

— Такая возможность остается. У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор — это все рассчитано не на нынешнюю мощность производства, 50 тыс. т в год, а на 100 тыс. т. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на нее хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции — например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. т в год....

— В 2017 году в России вырос объем потребления мяса птицы. Это сказалось на планах компании?

— Да, потребление птицы и свинины растет. Но во многом это обусловлено не изменением потребительских предпочтений, а приростом производства и маркетинговыми стратегиями, нацеленными на увеличение потребления — в том числе за счет снижения цен. Продукция зачастую становится настолько дешевой, что многие небольшие компании начали работать в убыток или уходить с рынка. Тем не менее мы считаем, что потребление птицы в России может вырасти, хотя и умеренно.

Сейчас оно находится на уровне 75 кг на человека в год, и я думаю, что в ближайшие годы вырастет до 80 кг. Но в нашей стратегии, повторюсь, главное не абсолютный рост производства, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы больше ориентированы на качественный, а не на количественный рост.

— А рекордный урожай не повлиял на реализацию стратегии компании? Группа может добиться самообеспеченности зерновыми в краткосрочной перспективе?

— Мы нарастили земельный банк, сейчас в обработке у нас находится более 200 тыс. га. Это позволит обеспечить от 30 до 50% собственных потребностей. И в рамках стратегии мы планируем удерживать этот показатель в нынешнем диапазоне. Все же основная продукция компании — мясо, и инвестировать в растениеводство мы будем только для минимизации волатильности. К слову, эффективность растениеводства в России повышается, но еще есть куда расти. В нынешнем году мы вновь ожидаем урожай на высоком уровне.

— Планирует ли группа продавать значительные объемы кормов сторонним производителям? Пока этот рынок в России развит слабо.

— Нет, для нас производство кормов — часть производства мяса. Мы вынуждены были начать выпуск собственных кормов. При закупках со стороны мы не смогли бы гарантировать высокое качество продукции, эффективность и безопасность производства.

— Планирует ли компания увеличивать экспортные поставки?

— Экспорт во многом зависит от азиатских рынков, в первую очередь Японии и Китая, а также стран Ближнего Востока. Пока рынки Азии для нас остаются закрытыми, и перспективы этого направления в ближайшие годы весьма туманные. Мы в своей стратегии на ближайшие пять лет ориентированы в первую очередь на домашний рынок — он для нас более понятный, более интересный, и на нем еще есть куда расти. Тем не менее сегодня экспорт в нашем портфеле уже больше $50 млн. Это поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья. И поддерживать наш экспортный портфель мы планируем на этом уровне. Прорыва в ближайшие несколько лет ждать не приходится, и мы не рассчитываем, что экспортные поставки вырастут до сотен миллионов долларов.

Валютная выручка — это интересно, но не менее интересно решать социальные проблемы в РФ.

России была бы нужна программа, подобная американской food stamp, позволяющая предоставить адресную продуктовую помощь нуждающимся. Реализация такой программы дала бы мультипликативный эффект: она бы способствовала развитию предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни.

Мы знаем, что правительство занимается вопросами поддержки экспорта. Изменения возможны, если откроется доступ к новым рынкам; не последнюю роль будет играть и курс валют... Но все это происходит небыстро — многие страны десятилетиями занимались открытием новых рынков для своих компаний. Пока же потребление растет и внутри страны, а в отдельных регионах сейчас может составлять менее 50 кг на человека в год — это большой запас. Нужны меры в первую очередь по стимулированию спроса в России. И отечественный рынок не менее интересен, чем экспорт, чем демпинг за рубежом.

— Какие макроэкономические процессы могут сильнее всего повлиять на реализацию стратегии компании и операционные показатели?

— В первую очередь это динамика потребления, связанная с изменением покупательской способности, — а она зависит от общего роста экономики, улучшения социальных условий. Также это инфляция, курс рубля, кредитные ставки.

Важны государственные субсидии, которые возвращаются в экономику новыми рабочими местами, новыми предприятиями. Очень помогло бы введение адресной продуктовой помощи населению.

Государству она бы позволила регулировать рынки за счет включения в программу того или иного продукта. По многим направлениям, в частности по птице и свинине, импорта в Россию уже практически нет, и необходимо искать новые механизмы регулирования.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Япония, Московская область, КНР, Черкизово, АЧС, Тамбовская область, Тамбовская индейка, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Страны Ближнего Востока, Птица (индейка), Стоимость проекта, Инвестпроекты, Производство продукции в потребительской упаковке, Птица (бройлер), Прогнозируемый объём потребления мяса птицы, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Объёмы производства свинины в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Инвестпроект по строительству завода по производству сырокопченых колбас, Глубокая переработка мяса, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, Уровень самообеспеченности АХ продукцией растениеводства, Американская программа food stamp, Стоимость экспорта мясной продукции АХ
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.