Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 14.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 2015 год

Подписаться на новости
16.03.2016

Группа «Черкизово» (далее «Черкизово», «Группа» или «Компания»), крупнейший в России вертикально-интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет проаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2015 года.

Ключевые финансовые показатели: Выручка увеличилась на 12% до 77,0 млрд рублей против 68,7 млрд рублей в 2014 году; Валовая прибыль снизилась на 27% и составила 19,1 млрд рублей в сравнении с 26,1 млрд рублей в 2014 году; Валовая рентабельность сократилась до 24,9% против 38,0% в 2014 году; Операционные расходы выросли на 23% и составили 11,6 млрд рублей в сравнении с 9,5 млрд рублей в 2014 году....Чистая прибыль снизилась на 60% до 6,0 млрд рублей против 15,1 млрд рублей скорректированной чистой прибыли** в 2014 году; Чистый операционный денежный поток составил 5,0 млрд рублей; Капитальные затраты выросли на 63% до 11,0 млрд в сравнении 6,7 млрд в 2014 году; Чистый долг*** на конец 2015 года составил 35,0 млрд рублей....

Основные корпоративные события: Первая стадия строительства нового птицеводческого кластера близка к завершению, готовность объекта – 80%. С вводом в эксплуатацию, этот актив существенно снизит зависимость Компании от импортного инкубационного яйца;....В Ельце Группа «Черкизово» запустила крупнейший в Европе зерновой элеватор (200 тыс. тонн хранения), а также новый инкубатор на 240 тыс. яиц в год; Введен в эксплуатацию после реконструкцию Данковский мясокомбинат. Теперь Группа «Черкизово» осуществляет на собственных мощностях первичную переработку 80% своих свиней в сравнении с 40% до запуска предприятия; Запущена в эксплуатацию первая фаза свиноводческого кластера в Воронеже, вторая фаза проекта будет завершена в середине 2016 года. Первая очередь свиноводческого комплекса в Липецке находится в стадии реализации и будет завершена к концу 2016 года. Проект будет введен в эксплуатацию в 2017 году, проектная мощность – 70 тыс. тонн свинины в год;...В марте 2015 года Компания приобрела площадку откорма для свиней в Липецкой области; Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes ввели в эксплуатацию первую очередь проекта «Тамбовская индейка», которая включает в себя площадки доращивания и откорма, а также современный инкубатор мощностью 5,9 млн яиц в год.

Основные корпоративные события после отчетного периода: В 1 квартале 2016 году Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт продукции из куриного мяса в ОАЭ; Инкубатор «Тамбовской индейки» вышел на производственную мощность, выведены первые птенцы;...

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал:

«2015 год был непростым для «Черкизово». Несмотря на это, мы продолжили реализацию нашей масштабной инвестиционной программы....Выручка Группы «Черкизово» выросла в 2015 году на 12%. Мы продолжили увеличивать производство, особенно в сегментах птицеводства и мясопереработки. Сегодня мы фокусируемся на выпуске продукции с добавленной стоимостью, таких как колбасы и полуфабрикаты, которые становятся ключевым драйвером роста выручки Группы. Способность Компании доставлять на прилавок магазина готовую продукцию в течение 24 часов с момента убоя является нашим стратегическим преимуществом на рынке. В 2015 году мы успешно запустили новую линейку продукции под брендом «24Ч», которая выгодно выделяется на фоне предложений конкурентов. На фоне сложных рыночных условий и слабой национальной валюты, наша стратегия заключается в следующем: дальнейшее развитие экспорта, где мы уже сделали несколько важных шагов; снижение влияния номинированных в валюте расходов на бизнес Компании за счет развития вертикальной интеграции и увеличения самообеспеченности в кормах; увеличение доли продукции с добавленной стоимостью в выручке....

moskva.meatinfo.ru

Похожие новости
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
01.11.2018

ПАО «Группа «Черкизово» (имеет активы в Черноземье) за девять месяцев увеличила производство свинины на 17% – до 174,5 тыс. тонн, следует из отчета компании.

Там пояснили, что прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. Стоит отметить, что компания является лидером по отрасли в Пензенской и Липецкой областях с долей производства свинины 92% и 85% соответственно. Добавим, доля в Тамбовской области составила 25%, в Орловской – 20%, Воронежской – 14%. Присутствие компании на российском рынке составило 5,9%.

Производство мяса птицы также выросло на 5% и достигло показателя в 498,6 тыс. тонн в живом весе. Доля компании на российском рынке увеличилась на 0,4% – до 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, показатель вырос благодаря увеличению производства мяса индейки на 66% в Тамбовской области («Тамбовская индейка»). Также стоит отметить, что «Черкизово» является региональным лидером Воронежской области с долей выпуска мяса птицы в 97% (в прошлом году показатель оставался на том же уровне). Ближе всех к этому показателю находится Пензенская область с долей в 58%. Однако, несмотря на внушительные показатели, производство мяса птицы в Воронежской области сократилось на 3% – до 79,9 тыс. тонн.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу