Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Волгоградская область: динамика производства продуктов питания

Подписаться на новости
27.03.2017

Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов.

Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели региона неуклонно растут. Также администрация региона с гордостью заявляет об успехах в производстве зерна. И здесь действительно есть чем гордиться: валовый сбор зерна в 2016 году составил 4,6 миллиона тонн. Однако власти не любят распространяться о показателях по производству мяса – в этом направлении регион год от года сдает позиции.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на данные Волгоградстата, за последние шесть лет производство мяса в области существенно сократилось. Особенно сильно это заметно по производству говядины. Так, в 2010-ом году показатели по производству мяса крупного рогатого скота, основная доля - говядина, сократились с 3978,8 тонн до всего лишь 123,2 тонн в 2016 году. Таким образом, производство упало более, чем в 30 (!) раз. Производство свинины сократилось более чем в два раза с 8937,2 до 3590 тонн. Производство колбасных изделий тоже сократилось с 29502,7 до 2700 тонн. Уменьшилось и производство рыбы с 8649 в 2010 году до 5486 тонн в 2016 году.

Стоит отметить, что не по всем видам пищевой продукции отмечается снижение. За шесть лет увеличилось производство птицы (с 30057 до 32424 тонн), плодовоовощных консервов (со 185 до 265 млн банок) и молочной продукции в том числе: молока, масла и творога.

По мнению фермера и эксперта в сельском хозяйстве Андрея Прошакова, более чем в 30 раз сократилось производство говядины из-за отсутствия реальной поддержки селян и лоббирования интересов крупных производителей.

- Во всем мире страны кормят именно мелкие производители, а не крупные концерны, у нас же наоборот, все делается для поддержки крупного производителя, а обычные крестьяне поддержки не видят, - считает Андрей Павлович. – Нужно создавать равные условия для сельских жителей, чтобы они вернулись к животноводству. В Канаде и США у каждого фермера имеется в активе по 100 гектар земли. В нашей области крупные участки имеют только титульные фермеры, которые получают всю поддержку. Сейчас у нас в стране, да и на уровне области принято множество законов, поручений, распоряжений. Законодательная база избыточная, но законы не исполняются чиновниками на местах. Также, о каком животноводстве может идти речь, когда у жителей молоко скупают по 12-14 рублей за литр, как это было 20 лет назад. Кроме этого, у нас в регионе 430 сельских поселений. Забой скота можно производить только в специальных убойных пунктах, а они имеются в 100 поселениях из 430. Это заставляет людей работать в черную, а отсюда возникают вспышки различных заболеваний. Еще одна причина – в администрации, да и в областной Думе мало компетентных специалистов, которые действительно понимают, как можно вернуть людей в деревню. Для чиновников главное - количественные показатели, а не качественные. Немаловажным условием является и создание условий для нормальной жизни в селе. Я понимаю, когда власть направляет средства на благоустройство центральной площади в каком-нибудь моногороде, но, когда это происходит в сельском поселении – это пустая трата денег. Разумнее было бы пустить эти средства на покупку сушильной машины для овощей, тогда люди смогли бы зарабатывать .

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2017

Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область), сообщается на сайте регионального правительство.

Группа ВЭБ уже инвестировала более 19 млрд руб. в 7 проектов в регионе. Будет выделено дополнительное финансирование в размере до 1 млрд руб. для расширения производства на заводе "Орский бекон". Запуск второй производственной площадки запланирован на конец 2017 г. По словам председателя банка Сергея Горькова, это обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тыс. тонн свинины в год.

В эксплуатацию планируется ввести, в частности, свинокомплекс завершенного цикла производства, а также элеватор, комбикормовый и убойный пункты.

После открытия второй линии производства доля ЗАО "Орский бекон" в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 г. достигнуть 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.08.2017

Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин».

Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».

В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.

«Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы