Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Волгоградская область: динамика производства продуктов питания

Подписаться на новости
27.03.2017

Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов.

Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели региона неуклонно растут. Также администрация региона с гордостью заявляет об успехах в производстве зерна. И здесь действительно есть чем гордиться: валовый сбор зерна в 2016 году составил 4,6 миллиона тонн. Однако власти не любят распространяться о показателях по производству мяса – в этом направлении регион год от года сдает позиции.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на данные Волгоградстата, за последние шесть лет производство мяса в области существенно сократилось. Особенно сильно это заметно по производству говядины. Так, в 2010-ом году показатели по производству мяса крупного рогатого скота, основная доля - говядина, сократились с 3978,8 тонн до всего лишь 123,2 тонн в 2016 году. Таким образом, производство упало более, чем в 30 (!) раз. Производство свинины сократилось более чем в два раза с 8937,2 до 3590 тонн. Производство колбасных изделий тоже сократилось с 29502,7 до 2700 тонн. Уменьшилось и производство рыбы с 8649 в 2010 году до 5486 тонн в 2016 году.

Стоит отметить, что не по всем видам пищевой продукции отмечается снижение. За шесть лет увеличилось производство птицы (с 30057 до 32424 тонн), плодовоовощных консервов (со 185 до 265 млн банок) и молочной продукции в том числе: молока, масла и творога.

По мнению фермера и эксперта в сельском хозяйстве Андрея Прошакова, более чем в 30 раз сократилось производство говядины из-за отсутствия реальной поддержки селян и лоббирования интересов крупных производителей.

- Во всем мире страны кормят именно мелкие производители, а не крупные концерны, у нас же наоборот, все делается для поддержки крупного производителя, а обычные крестьяне поддержки не видят, - считает Андрей Павлович. – Нужно создавать равные условия для сельских жителей, чтобы они вернулись к животноводству. В Канаде и США у каждого фермера имеется в активе по 100 гектар земли. В нашей области крупные участки имеют только титульные фермеры, которые получают всю поддержку. Сейчас у нас в стране, да и на уровне области принято множество законов, поручений, распоряжений. Законодательная база избыточная, но законы не исполняются чиновниками на местах. Также, о каком животноводстве может идти речь, когда у жителей молоко скупают по 12-14 рублей за литр, как это было 20 лет назад. Кроме этого, у нас в регионе 430 сельских поселений. Забой скота можно производить только в специальных убойных пунктах, а они имеются в 100 поселениях из 430. Это заставляет людей работать в черную, а отсюда возникают вспышки различных заболеваний. Еще одна причина – в администрации, да и в областной Думе мало компетентных специалистов, которые действительно понимают, как можно вернуть людей в деревню. Для чиновников главное - количественные показатели, а не качественные. Немаловажным условием является и создание условий для нормальной жизни в селе. Я понимаю, когда власть направляет средства на благоустройство центральной площади в каком-нибудь моногороде, но, когда это происходит в сельском поселении – это пустая трата денег. Разумнее было бы пустить эти средства на покупку сушильной машины для овощей, тогда люди смогли бы зарабатывать .

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн