Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года

Подписаться на новости
27.03.2017

Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза.

Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова заявил президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник. Совещание состоялось 24 марта 2017 года в Калининграде.

«Мы везде поддерживаем «Мираторг», и даже, знаете, я вам так скажу: президент, когда везде бывает на переговорах, везде говорит: надо, чтобы продукцию «Мираторга» пустили на местные рынки, - предваряя обсуждение вопроса сельхозэкспорта заявил Игорь Шувалов. - Один из последних хороших примеров – это как раз договорённости лидеров. И после этого – разрешение из Калининградской области экспортировать продукцию в Японию. ...».

«По мясопереработке мы номер один в России. В этом году мы планируем произвести более 50 тысяч тонн продукции, - сообщил присутствующим Виктор Линник. - В прошлому году мы экспортировали на рынки ближнего и дальнего зарубежья – по холдингу – продукции на более чем 60 млн долларов США, около 35 тысяч тонн продукции. Из Калининграда была отправлена первая пробная партия – около тысячи тонн. Это первый пробный шаг, в принципе, неплохо».

В Калининградской области агрохолдинг «Мираторг» разместил несколько предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции и по сельскохозяйственному производству. Холдинг завёз поголовье элитных мясных пород для производства говядины. «Буквально позавчера здесь, [в Калининградской области] была инспекция из Сингапура. Надеемся начать поставлять продукцию на рынок Сингапура, - рассказал далее Виктор Линник. - Хотел благодарность выразить правительству и государству, Игорь Иванович, и вам. Те усилия, которые были приложены за последние 10 лет, создали новые современные предприятия. Мы чувствуем возможности производить конкурентную продукцию и поставлять её в различные страны мира. Для нас принципиальным является доступ на такие рынки как Китай, Япония, Южная Корея, тоже Европейский Союз.

Основные две проблемы, с которыми мы сталкиваемся, это технические барьеры. Я говорю о сельхозпродукции, в частности, мясе. Здесь нам необходима помощь со стороны государства. Наши партнёры нам задают вопросы по биобезопасности, так называемые технические барьеры: по ветеринарии, регионализации, прослеживаемости предприятий, реестра предприятий по убоям. Это всё лежит в области технических барьеров, которые обеспечивают безопасность производства в России, с другой стороны, меньше барьеров на пути нашего экспорта. Те же китайские товарищи нам постоянно об этом говорят.

В чём у нас проблема? Есть главный ветеринарный инспектор в России. Но он выполняет надзорные функции. У нас в своё время была ветеринарная служба, которая была реформирована. И сейчас 93 отдельных ветеринарных службы, которые в принципе никем не объединены. И отсюда, на наш взгляд, вот эти проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Как предложение, Игорь Иванович, поручить министру сельского хозяйства наделить полномочиями главного ветеринарного инспектора полномочиями, чтобы все ветеринарные инспекторы в регионах подчинялись ему по функционалу. Для этого не требуется никаких материальных вложений. В данный момент все ветеринары находятся на обеспечении областных бюджетов и под управлением руководителей регионов. Здесь должно профессиональное управление по функционалу. Это стратегически изменит ситуацию с биологической безопасностью, с ветеринарной безопасность. И самое главное, у нас будет меньше барьеров на пути нашей продукции в виде мяса.

По нашим оценкам, в этом году мы планируем экспортировать продукцию на 100 млн долларов, и при вскрытии таких рынков, в хорошем понимании слова, таких как Китай и Япония, мы планируем увеличить эти объёмы за год – два до полумиллиарда долларов. Это только компания «Мираторг». Абсолютно реальные цифры, есть клиенты и потребители, которые хотят покупать нашу продукцию. И мы конкурентны».

На совещании у Игоря Шувалова также обсуждался вопрос укрепления курса рубля. Виктор Линник подчеркнул значение прогнозируемости курса для экспортёров.

В Калининграде Игорь Шувалов открыл представительство Российского экспортного центра, финансируемой Внешэкономбанком (госкорпорация) организации для поддержки экспорта российских товаров несырьевого сектора.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.