Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года

Подписаться на новости
27.03.2017

Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза.

Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова заявил президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник. Совещание состоялось 24 марта 2017 года в Калининграде.

«Мы везде поддерживаем «Мираторг», и даже, знаете, я вам так скажу: президент, когда везде бывает на переговорах, везде говорит: надо, чтобы продукцию «Мираторга» пустили на местные рынки, - предваряя обсуждение вопроса сельхозэкспорта заявил Игорь Шувалов. - Один из последних хороших примеров – это как раз договорённости лидеров. И после этого – разрешение из Калининградской области экспортировать продукцию в Японию. ...».

«По мясопереработке мы номер один в России. В этом году мы планируем произвести более 50 тысяч тонн продукции, - сообщил присутствующим Виктор Линник. - В прошлому году мы экспортировали на рынки ближнего и дальнего зарубежья – по холдингу – продукции на более чем 60 млн долларов США, около 35 тысяч тонн продукции. Из Калининграда была отправлена первая пробная партия – около тысячи тонн. Это первый пробный шаг, в принципе, неплохо».

В Калининградской области агрохолдинг «Мираторг» разместил несколько предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции и по сельскохозяйственному производству. Холдинг завёз поголовье элитных мясных пород для производства говядины. «Буквально позавчера здесь, [в Калининградской области] была инспекция из Сингапура. Надеемся начать поставлять продукцию на рынок Сингапура, - рассказал далее Виктор Линник. - Хотел благодарность выразить правительству и государству, Игорь Иванович, и вам. Те усилия, которые были приложены за последние 10 лет, создали новые современные предприятия. Мы чувствуем возможности производить конкурентную продукцию и поставлять её в различные страны мира. Для нас принципиальным является доступ на такие рынки как Китай, Япония, Южная Корея, тоже Европейский Союз.

Основные две проблемы, с которыми мы сталкиваемся, это технические барьеры. Я говорю о сельхозпродукции, в частности, мясе. Здесь нам необходима помощь со стороны государства. Наши партнёры нам задают вопросы по биобезопасности, так называемые технические барьеры: по ветеринарии, регионализации, прослеживаемости предприятий, реестра предприятий по убоям. Это всё лежит в области технических барьеров, которые обеспечивают безопасность производства в России, с другой стороны, меньше барьеров на пути нашего экспорта. Те же китайские товарищи нам постоянно об этом говорят.

В чём у нас проблема? Есть главный ветеринарный инспектор в России. Но он выполняет надзорные функции. У нас в своё время была ветеринарная служба, которая была реформирована. И сейчас 93 отдельных ветеринарных службы, которые в принципе никем не объединены. И отсюда, на наш взгляд, вот эти проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Как предложение, Игорь Иванович, поручить министру сельского хозяйства наделить полномочиями главного ветеринарного инспектора полномочиями, чтобы все ветеринарные инспекторы в регионах подчинялись ему по функционалу. Для этого не требуется никаких материальных вложений. В данный момент все ветеринары находятся на обеспечении областных бюджетов и под управлением руководителей регионов. Здесь должно профессиональное управление по функционалу. Это стратегически изменит ситуацию с биологической безопасностью, с ветеринарной безопасность. И самое главное, у нас будет меньше барьеров на пути нашей продукции в виде мяса.

По нашим оценкам, в этом году мы планируем экспортировать продукцию на 100 млн долларов, и при вскрытии таких рынков, в хорошем понимании слова, таких как Китай и Япония, мы планируем увеличить эти объёмы за год – два до полумиллиарда долларов. Это только компания «Мираторг». Абсолютно реальные цифры, есть клиенты и потребители, которые хотят покупать нашу продукцию. И мы конкурентны».

На совещании у Игоря Шувалова также обсуждался вопрос укрепления курса рубля. Виктор Линник подчеркнул значение прогнозируемости курса для экспортёров.

В Калининграде Игорь Шувалов открыл представительство Российского экспортного центра, финансируемой Внешэкономбанком (госкорпорация) организации для поддержки экспорта российских товаров несырьевого сектора.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Похожие новости
18.08.2017

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

Уже 19 августа жители Охи смогут приобрести свинину по 250 рублей за килограмм на местной ярмарке, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера.

Решение устроить выездную торговлю в Охе позволит потребителям иметь еще больший доступ к продукции компании. Ранее АО "Мерси Агро Сахалин" занималось оптовыми продажами в магазины муниципального образования.

Пока в планах компании — отправлять машину в Оху раз в неделю. Уточнить информацию о дне недели (первое время график будет "плавающий") можно в департаменте экономики местной администрации по номеру телефона: 8 (42437) 3-54-18.

В скором времени акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" сможет поставлять в Оху не только охлажденное мясо в полутушах, но и полный ассортимент продукции. Это станет возможно благодаря запуску второй очереди свинокомплекса, продукция с которого появится на прилавках сахалинцев к 1 октября этого года.

Важное событие для области позволит обеспечить свининой местного производства не только юг Сахалина, который будет обслуживаться ежедневно, но и остальные населенные пункты. Планируется, что после ввода в строй второй очереди свинокомплекса и приобретения специализированного транспорта, компания своими силами организует доставку товара во все города региона по ценам производителя. Это стало возможно благодаря программе субсидирования перевозок в районы крайнего севера принятой министерством торговли и продовольствия Сахалинской области.

Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.