Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года

Подписаться на новости
31.03.2017

Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта, упал на 38 центов до 69,40$.

Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной вырезки подешевели. Наличные цены на свиней на национальном уровне упали на 75 цента до среднего показателя 61,92$. Объем убоя свиней оценивается в 1 770 000 голов, что на 3 000 голов выше показателя за предыдущую неделю и на 165 000 голов больше прошлогоднего показателя. По данным МСХ США, поголовье свиней к началу марта составило 70,976 млн. голов, что на 4,19% больше. Чем к аналогичному периоду 2016 года. Расширение свинопоголовья в США продолжается, и с учетом увеличения поголовья свиноматок на 1,47%, численность поросят в период опороса в мае также, по прогнозам, будет на 1,4% превышать показатель прошлого года. Экспортные продажи достигли 21 087 метрических тонн, сократившись как относительно показателя за предыдущую неделю, так и относительно прошлогоднего уровня за аналогичный период.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2017

ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района.

На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также находящимися в Бобровском районе. Новые объекты будут расположены в селах Песковатка и Коршево.

Под свинокомплексы уже выделены земля и утвержден проект. Ожидается, что строительство первого будет завершено в 2018 году, а второго – в 2019-м. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.

Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.

После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины. Сейчас он занимает второе место и уступает Таловскому району, где располагаются основные мощности ГК «АгроЭко»

ООО «Мясокомбинат Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
16.08.2017

Мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: Европа и Соединенные Штаты приготовили против России очередные санкции. Уже идут разговоры, что Россия вновь расширит контрсанкционный список, и с прилавков пропадут очередные деликатесы.

Не хочу гадать о контрсанкциях, но скажу со всей ответственностью: на мясных прилавках ничего не изменится.

Начнем с того, что мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса. Тогда появились таможенно-тарифные квоты. Когда определенный объем мяса в год мы разрешали ввозить по более низкой таможенной ставке, а весь остальной объем — по более высокой. Затем в 2006–2007 годах был национальный проект развития сельского хозяйства, потом — госпрограмма развития агропромышленного комплекса, которая действует и сейчас. И вот итог: за первые пять месяцев этого года мы отправили на экспорт мяса и мясной продукции на 200 миллионов долларов! За последние 7 лет экспорт птицы из России вырос в 6 раз, экспорт говядины — в 24 раза, свинины — в 176 раз! Теперь о деликатесах. Многие говорят, что нужно наладить производство хамона в России. Это глупость несусветная! Испанцы последние 500 лет «оттачивали» его производство. А мы хотим пройти их путь за год? Это нереально. Вообще, я убежден, не надо заниматься копированием. Копия всегда хуже оригинала.

России есть чем ответить на хамон. Почему бы не начать экспортировать собственные мясные деликатесы? Тамбовский окорок, конскую колбасу, павловскую ветчину, бастурму? У нас есть чем порадовать гурманов всего мира. Но упор все-таки нужно делать на экспорт мяса как такового — это общемировая тенденция. Потому что в каждой стране есть собственные мясные блюда: оригинальные и вкусные. Есть национальные традиции производства. Поэтому на внешний рынок значительно рациональнее поставлять мясо как таковое. А уж что с ним делать, потребители сами разберутся.

Источник: piginfo.ru
11.08.2017

Поставки мяса за рубеж можно довести до 1 млн тонн

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с аппаратом Правительства разрабатывает возможность внедрения механизма компенсации части затрат на транспортировку продукции АПК на внешние рынки (по аналогии спецпрограммы по логистике для высокотехнологичной промышленной продукции). В 2017 году планируется внедрить этот механизм для приоритетного направления — поставок в Китай. На эти цели из антикризисного фонда выделено 100 млн руб., сообщил «Агроинвестору» представитель РЭЦ.

По оценке президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, если в ближайшей перспективе для экспорта российской свинины откроется Китай, то в пятилетней перспективе Россия может увеличить вывоз мяса и субпродуктов до 1 млн т. Предпосылки для этого все те же, что и сейчас: рост внутреннего производства, налаживание связей с зарубежными покупателями, перечисляет Мамиконян. Плюс создание мощного мясного кластера на Дальнем Востоке, которым сейчас занимается «Русагро» и который, по данным отчета за 2016 год, позволит производить 64 тыс. т свинины ежегодно. Это мясо можно будет продавать в страны Юго-Восточной Азии, а главное, если удастся побороть АЧС, то и в Китай. Правда, в последнем пока уверенности нет, констатирует Мамиконян.

В течение двух-трех лет экспорт мяса и мясных продуктов можно довести до 500 тыс. т, считает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Но только с учетом снятия всех ограничений на вывоз (в первую очередь по гриппу птиц), введенных другими странами.

В 2016 году, по данным ФТС, Россия поставила за рубеж 174 тыс. т мяса и мясных продуктов. Несмотря на то, что это всего 1,8% в структуре экспорта АПК (данные Минсельхоза), это на 80% больше, чем годом ранее. Правда, из них чуть меньше трети пришлось на ДНР и ЛНР, которые увеличили закупку вдвое. Рост экспорта связан не только с низкой базой прошлых лет. Он стал возможен на фоне сравнительно слабого рубля, поясняет Юшин.

В первом полугодии 2017-го экспорт свинины вырос вдвое по сравнению с тем же периодом 2016-го — до 9,2 тыс. т, а мяса птицы — в 1,5 раза до почти 50 тыс. т (и это несмотря на ограничения на ввоз российской птицы в Евросоюз и Гонконг, введенные весной этого года из-за вспышек гриппа птиц). По прогнозу НМА, по итогам 2017-го общий вывоз российского мяса может вырасти примерно на четверть в сравнении с 2016-м — до 220−230 тыс. т.

У Минсельхоза еще более оптимистичные прогнозы: экспорт мяса по итогам 2017 года увеличится еще на треть, сообщил представитель ведомства «Агроинвестору». Рост объясняется высокой внутренней самообеспеченностью. Есть и еще один фактор: многие компании уже наладили партнерство с покупателями за границей и логистику, указывает Мамиконян.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы