Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Депутаты познакомились с первым резидентом ТОСЭР

Подписаться на новости
25.11.2016

Сегодня в рамках выездного заседания члены координационного депутатского объединения партии «Единая Россия» посетили ряд предприятий Набережных Челнов. Делегация побывала и в производственном корпусе одной из самых молодых компаний по переработке мяса – ООО «АПК «Камский».

Это предприятие было запущено в сентябре прошлого года. По словам его гендиректора Ленара Салахова, создание компании и организация в Набережных Челнах Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) шли параллельно. Поэтому изначально были подготовлены документы для конкурсного отбора. Поскольку АПК "Камский" рассматривается как приоритетный проект в рамках развития пищевой и перерабатывающей промышленности в республике Татарстан, конкурс был успешно пройден. Компания стала первым резидентом ТОСЭР. Сегодня она уже пользуется всеми предусмотренными для этого статуса налоговыми льготами.

В Набережных Челнах сегодня создан полный цикл производства мясных изделий - от поля до стола. Свинина поступает с "Камского бекона", который выращивает корма, откармливает синей, забивает их. Мясо поступает на АПК "Камский", где из нее делают колбасные изделия и мясные деликатесы. В сутки перерабатывается до 185 тонн свинины и говядины.

Предприятие выпускает мясные полуфабрикаты - готовые к приготовлению гуляш, фарш, поджарку, шницель, эскалоп, котлеты, а в летний сезон и шашлык. Еще один выпускаемый товар вареные, варено-копченые полукопченные колбасы, сосиски/сардельки, ветчина. Продукция поставляется не только в города Татарстана, но и Башкирии, Удмуртии, Пермского края, Самарской, Оренбургской и Челябинской областей.

Депутаты прошли по всем цехам и участкам и познакомились с полным циклом производства: от обвалки и жиловки до упаковки готовой продукции. На ноябрь 2016 года объём капитальных вложений в строительство и техническое перевооружение составляет более 4,2 млрд. рублей. Многие производственные мощности еще только готовятся к запуску.

Еще недавно АПК "Камский" разделку туш заказывал, сейчас участок обвалки заработал на самом предприятии. Здесь два основных цеха - по выпуску полуфабрикатов и колбасных изделий. И еще один колбасный цех готовится к запуску, он по мощности будет превосходить ныне работающие в пять раз. В компании работает более 180 человек. Их средняя зарплата составляет 31 тысячу рублей.

Источник: www.chelnyltd.ru
Похожие новости
21.08.2017

Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область), сообщается на сайте регионального правительство.

Группа ВЭБ уже инвестировала более 19 млрд руб. в 7 проектов в регионе. Будет выделено дополнительное финансирование в размере до 1 млрд руб. для расширения производства на заводе "Орский бекон". Запуск второй производственной площадки запланирован на конец 2017 г. По словам председателя банка Сергея Горькова, это обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тыс. тонн свинины в год.

В эксплуатацию планируется ввести, в частности, свинокомплекс завершенного цикла производства, а также элеватор, комбикормовый и убойный пункты.

После открытия второй линии производства доля ЗАО "Орский бекон" в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 г. достигнуть 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы