Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Депутаты познакомились с первым резидентом ТОСЭР

Подписаться на новости
25.11.2016

Сегодня в рамках выездного заседания члены координационного депутатского объединения партии «Единая Россия» посетили ряд предприятий Набережных Челнов. Делегация побывала и в производственном корпусе одной из самых молодых компаний по переработке мяса – ООО «АПК «Камский».

Это предприятие было запущено в сентябре прошлого года. По словам его гендиректора Ленара Салахова, создание компании и организация в Набережных Челнах Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) шли параллельно. Поэтому изначально были подготовлены документы для конкурсного отбора. Поскольку АПК "Камский" рассматривается как приоритетный проект в рамках развития пищевой и перерабатывающей промышленности в республике Татарстан, конкурс был успешно пройден. Компания стала первым резидентом ТОСЭР. Сегодня она уже пользуется всеми предусмотренными для этого статуса налоговыми льготами.

В Набережных Челнах сегодня создан полный цикл производства мясных изделий - от поля до стола. Свинина поступает с "Камского бекона", который выращивает корма, откармливает синей, забивает их. Мясо поступает на АПК "Камский", где из нее делают колбасные изделия и мясные деликатесы. В сутки перерабатывается до 185 тонн свинины и говядины.

Предприятие выпускает мясные полуфабрикаты - готовые к приготовлению гуляш, фарш, поджарку, шницель, эскалоп, котлеты, а в летний сезон и шашлык. Еще один выпускаемый товар вареные, варено-копченые полукопченные колбасы, сосиски/сардельки, ветчина. Продукция поставляется не только в города Татарстана, но и Башкирии, Удмуртии, Пермского края, Самарской, Оренбургской и Челябинской областей.

Депутаты прошли по всем цехам и участкам и познакомились с полным циклом производства: от обвалки и жиловки до упаковки готовой продукции. На ноябрь 2016 года объём капитальных вложений в строительство и техническое перевооружение составляет более 4,2 млрд. рублей. Многие производственные мощности еще только готовятся к запуску.

Еще недавно АПК "Камский" разделку туш заказывал, сейчас участок обвалки заработал на самом предприятии. Здесь два основных цеха - по выпуску полуфабрикатов и колбасных изделий. И еще один колбасный цех готовится к запуску, он по мощности будет превосходить ныне работающие в пять раз. В компании работает более 180 человек. Их средняя зарплата составляет 31 тысячу рублей.

Источник: www.chelnyltd.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн