Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.46
  • 69.18
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 38 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Великолукский мясокомбинат модернизируется

Подписаться на новости
27.04.2017

Великолукский мясокомбинат — крупнейший производитель мяса и мясной продукции Псковской области — планирует расширяться. Руководство предприятия намерено построить новый мясоперерабатывающий завод с мясохладобойней, рассказал генеральный директор ОАО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марцинкевич в среду, 26 апреля, во время визита на предприятие Заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова.

Запуск нового завода позволит нарастить объемы производства, одновременно повышая его качество за счет использования современного оборудования, отметил гендиректор.

Реализация проекта начнется в 2018 году.

В существующем здании Великолукского мясокомбината сейчас идет модернизация — реконструируется разделочный цех. В планах - ремонт убойного цеха и консервного производства.

Гендиректор рассказал, что на сегодняшний день, после частичного запуска нового оборудования в разделочном цехе объем обрабатываемого мяса вырос вдвое — до 300 тонн в сутки. Создано дополнительно 300 рабочих мест. В дальнейшем руководство Великолукского мясокомбината планирует увеличить количество конвейеров, что позволит повысить производительность на 30% — до 400 тонн в сутки. «По такой мощности разделки мяса предприятий-аналогов в России не больше десяти», — подчеркнул Руслан Марцинкевич.

Гендиректор отметил, что в настоящее время на предприятии работает около 5 тыс человек. Среднемесячная сдельная зарплата — около 40 тыс рублей

В этом году, отметил Руслан Марцинкевич, впервые за много лет на производственную практику на мясокомбинат придут студенты Великолукской сельскохозяйственной академии в рамках работы ресурсного центра подготовки кадров Псковской области. Всего за последнее время 38 выпускников академии были трудоустроены на Великолукском мясокомбинате.

В ходе осмотра производственных цехов Сергей Перников обратил особое внимание на высокий уровень организации производства и чистоту. Завод работает круглосуточно, в 4 смены, что позволяет обеспечить граждан самой свежей мясной продукцией. Большая часть процессов автоматизирована. Он подчеркнул, что весь производственный процесс ориентирован на запросы потребителя.

Напомним, ОАО «Великолукский мясокомбинат» — основное мясоперерабатывающее предприятие на Северо-Западе. По данным Росстата, занимает третье место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Российской Федерации.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
Новости рынка

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

​Головная компания СК «Уральский» инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса ₽300 млн