Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Великолукский мясокомбинат модернизируется

Подписаться на новости
27.04.2017

Великолукский мясокомбинат — крупнейший производитель мяса и мясной продукции Псковской области — планирует расширяться. Руководство предприятия намерено построить новый мясоперерабатывающий завод с мясохладобойней, рассказал генеральный директор ОАО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марцинкевич в среду, 26 апреля, во время визита на предприятие Заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова.

Запуск нового завода позволит нарастить объемы производства, одновременно повышая его качество за счет использования современного оборудования, отметил гендиректор.

Реализация проекта начнется в 2018 году.

В существующем здании Великолукского мясокомбината сейчас идет модернизация — реконструируется разделочный цех. В планах - ремонт убойного цеха и консервного производства.

Гендиректор рассказал, что на сегодняшний день, после частичного запуска нового оборудования в разделочном цехе объем обрабатываемого мяса вырос вдвое — до 300 тонн в сутки. Создано дополнительно 300 рабочих мест. В дальнейшем руководство Великолукского мясокомбината планирует увеличить количество конвейеров, что позволит повысить производительность на 30% — до 400 тонн в сутки. «По такой мощности разделки мяса предприятий-аналогов в России не больше десяти», — подчеркнул Руслан Марцинкевич.

Гендиректор отметил, что в настоящее время на предприятии работает около 5 тыс человек. Среднемесячная сдельная зарплата — около 40 тыс рублей

В этом году, отметил Руслан Марцинкевич, впервые за много лет на производственную практику на мясокомбинат придут студенты Великолукской сельскохозяйственной академии в рамках работы ресурсного центра подготовки кадров Псковской области. Всего за последнее время 38 выпускников академии были трудоустроены на Великолукском мясокомбинате.

В ходе осмотра производственных цехов Сергей Перников обратил особое внимание на высокий уровень организации производства и чистоту. Завод работает круглосуточно, в 4 смены, что позволяет обеспечить граждан самой свежей мясной продукцией. Большая часть процессов автоматизирована. Он подчеркнул, что весь производственный процесс ориентирован на запросы потребителя.

Напомним, ОАО «Великолукский мясокомбинат» — основное мясоперерабатывающее предприятие на Северо-Западе. По данным Росстата, занимает третье место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Российской Федерации.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
18.08.2017

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

Уже 19 августа жители Охи смогут приобрести свинину по 250 рублей за килограмм на местной ярмарке, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера.

Решение устроить выездную торговлю в Охе позволит потребителям иметь еще больший доступ к продукции компании. Ранее АО "Мерси Агро Сахалин" занималось оптовыми продажами в магазины муниципального образования.

Пока в планах компании — отправлять машину в Оху раз в неделю. Уточнить информацию о дне недели (первое время график будет "плавающий") можно в департаменте экономики местной администрации по номеру телефона: 8 (42437) 3-54-18.

В скором времени акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" сможет поставлять в Оху не только охлажденное мясо в полутушах, но и полный ассортимент продукции. Это станет возможно благодаря запуску второй очереди свинокомплекса, продукция с которого появится на прилавках сахалинцев к 1 октября этого года.

Важное событие для области позволит обеспечить свининой местного производства не только юг Сахалина, который будет обслуживаться ежедневно, но и остальные населенные пункты. Планируется, что после ввода в строй второй очереди свинокомплекса и приобретения специализированного транспорта, компания своими силами организует доставку товара во все города региона по ценам производителя. Это стало возможно благодаря программе субсидирования перевозок в районы крайнего севера принятой министерством торговли и продовольствия Сахалинской области.

Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.