Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Великолукский мясокомбинат модернизируется

Подписаться на новости
27.04.2017

Великолукский мясокомбинат — крупнейший производитель мяса и мясной продукции Псковской области — планирует расширяться. Руководство предприятия намерено построить новый мясоперерабатывающий завод с мясохладобойней, рассказал генеральный директор ОАО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марцинкевич в среду, 26 апреля, во время визита на предприятие Заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова.

Запуск нового завода позволит нарастить объемы производства, одновременно повышая его качество за счет использования современного оборудования, отметил гендиректор.

Реализация проекта начнется в 2018 году.

В существующем здании Великолукского мясокомбината сейчас идет модернизация — реконструируется разделочный цех. В планах - ремонт убойного цеха и консервного производства.

Гендиректор рассказал, что на сегодняшний день, после частичного запуска нового оборудования в разделочном цехе объем обрабатываемого мяса вырос вдвое — до 300 тонн в сутки. Создано дополнительно 300 рабочих мест. В дальнейшем руководство Великолукского мясокомбината планирует увеличить количество конвейеров, что позволит повысить производительность на 30% — до 400 тонн в сутки. «По такой мощности разделки мяса предприятий-аналогов в России не больше десяти», — подчеркнул Руслан Марцинкевич.

Гендиректор отметил, что в настоящее время на предприятии работает около 5 тыс человек. Среднемесячная сдельная зарплата — около 40 тыс рублей

В этом году, отметил Руслан Марцинкевич, впервые за много лет на производственную практику на мясокомбинат придут студенты Великолукской сельскохозяйственной академии в рамках работы ресурсного центра подготовки кадров Псковской области. Всего за последнее время 38 выпускников академии были трудоустроены на Великолукском мясокомбинате.

В ходе осмотра производственных цехов Сергей Перников обратил особое внимание на высокий уровень организации производства и чистоту. Завод работает круглосуточно, в 4 смены, что позволяет обеспечить граждан самой свежей мясной продукцией. Большая часть процессов автоматизирована. Он подчеркнул, что весь производственный процесс ориентирован на запросы потребителя.

Напомним, ОАО «Великолукский мясокомбинат» — основное мясоперерабатывающее предприятие на Северо-Западе. По данным Росстата, занимает третье место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Российской Федерации.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
10.07.2018

Цены на потребительские товары и платные услуги в Санкт-Петербурге с января по июнь 2018 года выросли в целом на 2,4%. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщил Петростат.

Цены на продовольствие выросли за первое полугодие на 2,8%, на непродовольственные товары — на 2,4%, платные услуги подорожали на 1,7%.

Лидерами подорожания среди продуктов питания в первом полугодии стали капуста (цены на нее выросли более чем в два раза), морковь (на 87,2%), свёкла (на 70%), репчатый лук (на 39,4%), картофель (на 38,6%), яблоки (на 35,2%). Цены на мясо-молочные продукты и куриные яйца в целом были стабильны. Несколько подешевели подсолнечное масло, творог, булочные изделия, пряники, вермишель, апельсины, а также водка и шампанское отечественного производства.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах июня 2018 года составила 4872,31 руб. в расчете на месяц, что на 1,4% выше, чем в мае 2018 года», — отмечают динамику в Петростате.

Что касается непродовольственных товаров, то здесь, на фоне общей ценовой стабильности, несколько подорожали мужские костюмы (на 5%), сигареты (от 4% до 7%) и некоторые лекарства. Зато подешевели утюги, телевизоры, холодильники и… мыло.

По итогам января-июня 2018 года заметно возросли цены на топливо: АИ-92 подорожал на 9,3%, АИ-95 — на 8,9%, дизельное топливо — на 10,6%....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)