Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Марий Эл: новый руководитель региона посетил предприятия АХ «Звениговский»

Подписаться на новости
05.05.2017

На этой неделе исполняющий обязанности главы республики Александр Евстифеев посвятил целый день знакомству с хозяйствами, входящими в объединение народных предприятий «Звениговское», которые располагаются на территории Республики Марий Эл и в соседнем Татарстане, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

У проходной СПК «Звениговский» Александра Евстифеева встретили все свободные от смены работники предприятия. Обращаясь к ним, руководитель региона отметил: «На вашем предприятии реализуется весь спектр производственных процессов – от выращивания скота и производства собственных кормов до реализации готовой продукции. В этом залог успеха объединения. У предприятия достойная экономика, здесь реализуется собственная социальная программа. Как результат, люди с уверенностью смотрят в завтрашний день. Все, что делается на многочисленных производственных участках «Звениговского», и здесь, в республике, и в соседнем Татарстане, завязано на единый результат».

Затем Александр Евстифеев в сопровождении руководства объединения осмотрел производственные мощности мясокомбината «Звениговский», свинокомплекс и комплекс крупного рогатого скота.

Сегодня выручка только двух предприятий агрохолдинга - СПК «Звениговский» и ООО «Мясокомбинат «Звениговский» в годовом исчислении составляет свыше 13 млрд рублей. Здесь производится 47 тыс.тонн свинины, 45 тыс.тонн говядины и почти 2,5 тыс.тонн конины. Весь этот объем мяса перерабатывается собственными силами. 80% готовой продукции реализуется в собственной торговой сети, состоящей из 500 магазинов, расположенных в Республике Марий Эл, Татарстане, Нижегородской и Кировской областях.

Но сказать, что в агрохолдинге нет проблем, было бы неверно. Они и стали предметом обсуждения Александра Евстифеева с руководителями ОНП «Звениговское» Иваном и Сергеем Казанковыми.

Сейчас руководство агрохолдинга много работает над снижением затрат, особенно в энергетике, совершенствованием работы торговых сетей, формированием новых логистических схем.

Во многом нехватка пахотных площадей для выращивания собственных кормов подтолкнуло ОНП «Звениговское» в свое время взять под свое крыло два проблемных хозяйства в соседнем Татарстане - СХПК «Хузангаевское» и НП «Алексеевское». Сегодня это динамично развивающиеся сельхозпредприятия. Там Александр Евстифеев вместе с Иваном Казанковым побывали в первой половине дня.

Временно исполняющий обязанности главы региона осмотрел комплекс КРС на 800 голов и перерабатывающие цеха в СХПК «Хузангаевское», а так же строящийся по модульным технологиям молочный комплекс НП «Алексеевское».

Источник: svetich.info
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона