Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

С мясом стало полегче

Подписаться на новости
15.05.2017

На Ставрополье заметно выросло производство мясных продуктов всех видов. Однако, по признанию специалистов, проблемы остаются

Согласно информации краевого минсельхоза, на Ставрополье по состоянию на начало апреля прирост производства скота и птицы на убой составил 11,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, закрепившись на отметке 127 тыс. тонн.

Свинины прибавилось на 43,6%, птицы - на 13,3%, баранины - на 33%. Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство говядины на 7% и 5% соответственно.

Позитивная динамика, подчеркнули в министерстве, объясняется действующими в регионе мерами господдержки. Работу в этом направлении будут продолжать, особенно в отношении малых форм хозяйствования. Одно из условий успеха - гранты должны поступать получателям в кратчайшие сроки.

Подтверждением оптимистичной статистики стало и событие в индейководческом хозяйстве ООО «Агро-Плюс» (Изобильненский район) - здесь на свет появилось 22 тысячи птенцов. Выводов индюшат такого масштаба в крае прежде не было.

ООО «Агро-Плюс» - крупнейший производитель мяса индейки в крае, на долю которого приходится более 90% этого рынка в регионе. Здесь производится мясо высочайшего качества, а отличный вкус птице обеспечивает зерновой откорм и отсутствие любых химических добавок, в том числе антибиотиков.

Это инвестиционный проект. В третьем квартале прошлого года был реализован первый его этап: строительство трех корпусов по подращиванию птицы, 18 корпусов по откорму птицы, комбикормового завода, пункта по приемке и первичной переработке мяса, включая холодильную обработку и хранение.

С декабря 2016 года предприятие приступило к реализации второго этапа, включающего строительство инкубатора на 2500 голов суточного молодняка, трех корпусов по подращиванию птицы, шести корпусов по откорму птицы, цеха по переработке полуфабрикатов, мини-элеватора.

Старт второй очереди будет дан в августе, после чего предприятие выйдет на отметку в 10 тыс. тонн продукции в год.

Стоит также сказать, что на днях о состоянии дел в отрасли и планах на будущее министр сельского хозяйства Владимир Ситников рассказал в краевой думе.

Так, по итогам прошлого года в активе региона имеется более 10 млн. тонн зерна, 2,4 млн. тонн сахарной свеклы, около 690 тыс. тонн молока и 480 тыс. тонн мяса.

По словам министра, край практически полностью обеспечивает себе продовольственный суверенитет, кроме того, ведет активный экспорт зерна, мяса птицы и картофеля. Исключение составляют молоко, плоды, яйца и говядина.

Сокращение в последнее время поголовья скота отразилось и на занятости на селе. За последние полтора десятка лет количество занятых в АПК снизилось на треть, с 292 тыс. до 210 тыс. человек.

Остановить отток населения из сел предполагается за счет образования новых и поддержки действующих КФХ, а также развития кооперации.

Источник: www.opengaz.ru
Похожие новости
21.08.2017

Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область), сообщается на сайте регионального правительство.

Группа ВЭБ уже инвестировала более 19 млрд руб. в 7 проектов в регионе. Будет выделено дополнительное финансирование в размере до 1 млрд руб. для расширения производства на заводе "Орский бекон". Запуск второй производственной площадки запланирован на конец 2017 г. По словам председателя банка Сергея Горькова, это обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тыс. тонн свинины в год.

В эксплуатацию планируется ввести, в частности, свинокомплекс завершенного цикла производства, а также элеватор, комбикормовый и убойный пункты.

После открытия второй линии производства доля ЗАО "Орский бекон" в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 г. достигнуть 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы