Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство

Подписаться на новости
23.05.2017

В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства.

В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый из стран Европы и Азии, постепенно заменили на российское производство, а затем и на татарстанское.

— Мы этим гордимся, совместно с поставщиками работаем над качеством продукции, смотрим, какие есть проекты, которые улучшат наш ассортимент, — подчеркнул преимущества сотрудничества с татарстанскими производителями Вадим Махеев.

Толчком для перехода на продукцию российских и татарстанских поставщиков стал резкий скачок доллара и евро, покупать из-за рубежа становилось не выгодно не только фрукты и овощи, но и мясную продукцию. Для собственного производства были выбраны географически ближайшие поставщики, дабы обеспечить максимальную свежесть мяса.

— Мы начали контролировать прохождение мяса по часам. Сейчас мы говорим, что от производителя до полки должно пройти не больше 24 часов. То есть мы даем гарантию качества нашему продукту, — пояснил Вадим Махеев.

Благодаря собственному производству, на полках «Эссена» появятся около 30 новых наименований колбасных изделий. В данный момент на полках магазинов «Эссен» присутствует продукция разных местных производителей, но Вадим Махеев ставит целью заполнить полки колбасами собственного производства на 25%, а мяса на все 100%. Производитель уточняет, что вся продукция — полуфабрикаты, колбасы и другие мясные изделия — делается с упором на качество, чему помогает то, что мясо не нуждается в заморозке.

Фабрика собственного мясного производства была запущена в 2015 году, и сейчас на ней работает порядка 100 человек. В ближайшее время планируется реализация продукции халяль.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона