Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 38 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

А.Лукьянов: "Два скотовоза завозят свиней в Ребрихинский район раз в четыре дня"

Подписаться на новости
23.05.2017

Компания "Барнаульский пищевик", выкупившая активы обанкротившейся компании "Алтаир-Агро", начала завозить животных на свинокомплексы. Первый зам председателя правительства края Александр Лукьянов говорит, что инвестор намерен вывести предприятие на проектную мощность к 2019 году.

Александр Лукьянов напомнил, что в число активов обанкротившейся компании "Алтаир-Агро" в Ребрихинском районе входят два свинокомплекса: в селах Клочки и Паново. Мощность каждого - 24 тыс. голов. Кроме того, в комплекс входит комбикормовый завод с зернохранилищем на 10 тыс тонн и мясоперерабатывающий комплекс.

Но инвестпроект компании "Альтаир-агро" не был завершен — компании не хватило средств. 24 июня 2016 года компания признана банкротом, введено конкурсное производство. А 23 марта уже 2017 года на открытых торгах имущественный комплекс за 596,9 млн рублей выкупила компания "Барнаульский пищевик" .

По словам чиновника, новый собственник уже начал завозить ремонтный молодняк: на 22 мая завезено 1125 свинок, это примерно половина от того, что запланировано.

Александр Лукьянов, первый зам председателя правительства Алтайского края:

— Процесс идет, каждые четыре дня два скотовоза завозят поголовье. То есть за май-июнь поголовье будет полностью завезено. Поставить надо 2200 голов. К концу 2017 года — в мае-июне будет идти покрытие, ближе к осени опорос, со следующего года начнется убой — с февраля 2018 года, и к 2019 году комплекс выйдет на проектную мощность.

Александр Лукьянов говорит, что новый собственник заинтересован в развитии проекта, а власти — в том, чтобы предприятие платило зарплату и налоги. И сейчас совместно с администрацией Ребрихинского района прорабатывается вопрос обеспечения его землями сельхозназначения — чтобы оно имело кормовую базу. В планах — выделить не менее 7 тыс. гектар.

Пока менее понятна судьба другого предприятия, входившего в группу компаний "Альтаир-Агро", также признанного банкротом: хозяйства "Боровлянское". По словам Александра Лукьянова, конкурсное производство здесь было открыто позже, соответственно, на торги имущественный комплекс еще не выставлялся.

В состав имущества, согласно данным дела о его банкротстве, входит и техника (в том числе посевные комплексы John Deer и BOURGAULT) и оборудование, и недвижимость, и более 30 участков из категории земель сельхозназначения разной площади, которые принадлежат "Боровлянскому" земля принадлежит на праве собственности.

Александр Лукьянов, первый зам председателя правительства Алтайского края:

— Мы заинтересованы в том, чтобы новый инвестор "Барнаульский пищевик" мог принять участие в торгах по имущественному комплексу хозяйства. Мы не готовы сказать, приобретет ли он это имущество — это конкурс.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о приобретении ООО «Агрофирма «Красненская» (Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.02.2019

В связи с выявленным случаем заболеваемости ящуром на предприятии "Скифагро-ДВ", в Хабаровском крае ужесточен контроль за реализацией мяса и мясной продукции. После того, как специалисты провели массовую проверку торговых точек и рынков, было принято решение не ограничивать реализацию охлажденного мяса, завезенного из других регионов страны.

Запрет по-прежнему действует на забой и продажу мяса только из тех муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Также прекращены поставки из Приморья.

- Мы организовали тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ "Экодом", центральном продовольственном рынке в Хабаровске. Проверили ветеринарно-сопроводительные документы, географию поставок и дату завоза. В рознице представлена мясная, в том числе охлажденная продукция от поставщиков из республики Бурятия, Забайкальского, Красноярского, Алтайского края, а также из Московской области. Все партии проверены, их реализация официально разрешена. Качество подтверждено лабораторно, - отметил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, решение возобновить продажу охлажденного мяса из других регионов также позволит избежать дефицита и повышения цен.

Проверки торговых точек, а также партий ввозимой продукции продолжаются. Работа ветеринарно-полицейских постов организована на федеральной трассе «Уссури» и в районе моста через Амур. Специалисты уделяют внимание не только качеству продукции, но и соблюдению правил перевозки.

- Доставка свинины из других регионов занимает от трех до пяти дней. Туши везут в специально оборудованных машинах-холодильниках, где выдерживается температура от 0 до -1 градусов. В этом случае охлажденная свинина может храниться до 12 суток. Говядина - до 16 суток. За это время предприниматели успевают доставить и реализовать продукцию, - уточнил Николай Крецу.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.01.2019

Разработки ученых Алтайского госуниверситета помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян.

Специалисты университета создали уникальную методику, которая позволяет на сто процентов распознавать состав продуктов из мяса и овощей по ДНК и выявлять подделку. Как рассказал один из авторов разработки, заведующий совместной лабораторией биоинженерии АлтГУ и Института химической биологии фундаментальной медицины СО РАН Максим Куцев, новая методика родилась, можно сказать, случайно. К этому их подтолкнули производители биологически активных продуктов, которые используют в изготовлении биодобавок различные материалы, в том числе, кровь марала. Такая методика нужна для того, чтобы точно определять – натуральный или поддельный материал им сдают поставщики. Зачастую, зная о том, что покупатель сырья не сможет доподлинно определить его происхождение, они предлагают менее ценное сырье: например, под видом дорогостоящей крови марала сдают кровь крупного рогатого скота. Подобная ситуация и с растительными продуктами – оливковым, соевым, кукурузным и другими маслами, которые также бывают фальсифицированными.

Научный проект ученых и Алтайского государственного университета поддержали региональные власти, выделив им краевой грант на разработку специализированной защиты от подделок.

Как объяснили специалисты, суть новой методики состоит в том, что по ДНК определенного животного или растения они могут установить качественный состав готового продукта или сырья. Нужно отметить, что базы ДНК уже имеются, и до этого существовали также похожие научные разработки, но они не прошли аттестацию и из-за высокой сложности не были доступны широкому кругу потребителей. Но, как говорится, лед тронулся. Первые две методики алтайских ученых уже прошли соответствующую аттестацию в Сибирском НИИ метрологии. Пока что они позволяют определить качественный состав всего нескольких видов сырья, но на этом алтайские ученые-биоинженеры не собираются останавливаться. Они планируют разработать и аттестовать новые методики для определения качества других видов сырья и продуктов. Значит, есть надежда, что на нашем столе будет меньше фальсифицированных продуктов питания.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

За последнюю неделю свинина подешевела на 0,4%, а с начала года - на 1,2%. Свинина может оказаться самым подешевевшим продуктом и по итогам года

www.myaso-portal.ru

Кроме того, компания построит в регионе комбикормовый завод