Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 405 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

А.Лукьянов: "Два скотовоза завозят свиней в Ребрихинский район раз в четыре дня"

Подписаться на новости
23.05.2017

Компания "Барнаульский пищевик", выкупившая активы обанкротившейся компании "Алтаир-Агро", начала завозить животных на свинокомплексы. Первый зам председателя правительства края Александр Лукьянов говорит, что инвестор намерен вывести предприятие на проектную мощность к 2019 году.

Александр Лукьянов напомнил, что в число активов обанкротившейся компании "Алтаир-Агро" в Ребрихинском районе входят два свинокомплекса: в селах Клочки и Паново. Мощность каждого - 24 тыс. голов. Кроме того, в комплекс входит комбикормовый завод с зернохранилищем на 10 тыс тонн и мясоперерабатывающий комплекс.

Но инвестпроект компании "Альтаир-агро" не был завершен — компании не хватило средств. 24 июня 2016 года компания признана банкротом, введено конкурсное производство. А 23 марта уже 2017 года на открытых торгах имущественный комплекс за 596,9 млн рублей выкупила компания "Барнаульский пищевик" .

По словам чиновника, новый собственник уже начал завозить ремонтный молодняк: на 22 мая завезено 1125 свинок, это примерно половина от того, что запланировано.

Александр Лукьянов, первый зам председателя правительства Алтайского края:

— Процесс идет, каждые четыре дня два скотовоза завозят поголовье. То есть за май-июнь поголовье будет полностью завезено. Поставить надо 2200 голов. К концу 2017 года — в мае-июне будет идти покрытие, ближе к осени опорос, со следующего года начнется убой — с февраля 2018 года, и к 2019 году комплекс выйдет на проектную мощность.

Александр Лукьянов говорит, что новый собственник заинтересован в развитии проекта, а власти — в том, чтобы предприятие платило зарплату и налоги. И сейчас совместно с администрацией Ребрихинского района прорабатывается вопрос обеспечения его землями сельхозназначения — чтобы оно имело кормовую базу. В планах — выделить не менее 7 тыс. гектар.

Пока менее понятна судьба другого предприятия, входившего в группу компаний "Альтаир-Агро", также признанного банкротом: хозяйства "Боровлянское". По словам Александра Лукьянова, конкурсное производство здесь было открыто позже, соответственно, на торги имущественный комплекс еще не выставлялся.

В состав имущества, согласно данным дела о его банкротстве, входит и техника (в том числе посевные комплексы John Deer и BOURGAULT) и оборудование, и недвижимость, и более 30 участков из категории земель сельхозназначения разной площади, которые принадлежат "Боровлянскому" земля принадлежит на праве собственности.

Александр Лукьянов, первый зам председателя правительства Алтайского края:

— Мы заинтересованы в том, чтобы новый инвестор "Барнаульский пищевик" мог принять участие в торгах по имущественному комплексу хозяйства. Мы не готовы сказать, приобретет ли он это имущество — это конкурс.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
27.09.2018

АО «Сибирская аграрная группа» (САГ) на прошлой неделе закрыло сделку по приобретению 100% акций екатеринбургского ЗАО «Комбинат пищевой Хороший вкус». САГ получила комбинат и сеть розничных магазинов, животноводческие хозяйства, которые являются частью агропромышленной группы «Хороший вкус», владельца не меняли, пишет «Интерфакс — Урал» со ссылкой на руководителя комбината Романа Хайрулина.

Летом аграрная группа сообщила, что помимо акций, движимого и недвижимого имущества приобретает и товарный знак «Хорошего вкуса». В июле САГ направил в ФАС России ходатайство о получении предварительного согласия на совершение сделки.

«Холдинг «Аграрная Группа» ведет деятельность на территории от Урала до Бурятии, в Свердловской области расположен свинокомплекс «Уральский», производящий ежегодно 48 тыс. тонн свинины. Приобретение мясокомбината «Хороший» вкус» позволит холдингу за счет собственного сырья обеспечить высокое качество продукции, расширить географию продаж и увеличить объемы производства», — сказано в сообщении САГ.

В Свердловской области аграрная группа на протяжении нескольких лет не может урегулировать проблему экологического ущерба. Полевской свинокомплекс должен компенсировать государству 164 млн руб. Санкции связаны с последствиями разлива фекалий животных, «протравивших» поверхность почвы на земельном участке площадью почти 44 тыс. кв. м.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

meatinfo.ru

Л.Заяц: Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в РФ в 2019г., это предусмотрено подготовленными балансами поставок

tver.meatinfo.ru

К своему пятилетию компания «Коралл» успела войти в Топ-20 крупнейших производителей свинины в стране