Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Правительство объявило войну кабанам

Подписаться на новости
24.05.2017

В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных.

Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается для предотвращения эпидемии африканской чумы свиней, прогноз по распространению которой пока остается неблагоприятным. По приблизительным оценкам, должны быть уничтожены порядка 4,8-7,2 тыс. кабанов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение снизить численность популяции дикого кабана в 24 регионах центральной России до показателя 0,25 особи на 1 тыс. га (или одного кабана на 4 тыс. га). Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ от 18 апреля 2017 года, с которым ознакомились «Известия». Исполнителями поручения указаны Минприроды, Росприроднадзор, Россельхознадзор и органы исполнительной власти субъектов. Уничтожать кабанов планируют на территории Калининградской, Московской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Курской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Брянской, Орловской, Липецкой, Ивановской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Псковской, Новгородской, Волгоградской областей, Краснодарской края и Республик Чувашская и Крым.

Член комиссии, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил «Известиям», что способ сокращения популяции животных будут определять региональные власти. На данный момент известны три: прикорм с отравой, ловля в ловушки и отстрел.

- Затем туши должны быть правильно утилизированы, ведь даже мертвое животное может быть очагом заражения, - отметил Сергей Юшин.

Снижение численности кабанов до 0,25 особи на 1 тыс. га, о котором говорится в поручении Аркадия Дворковича, также предусмотрено «Планом действий по предотвращению заноса на территорию РФ африканской чумы свиней и ее распространения на территории РФ», утвержденном правительством 30 сентября прошлого года. В документе говорится о необходимости сократить популяцию животных только в 20 регионах. Сроком исполнения мероприятия указано 1 июня этого года, далее – ежегодно.

В Минприроды и Росприроднадзоре не смогли сообщить, какое количество кабанов должно быть уничтожено и какова плотность расселения животных в регионах центральной России сейчас.

Собеседник в одном из региональных правительств предположил, что могут быть уничтожены порядка 200-300 кабанов в каждом регионе. По данным Росстата за 2015 год, всего в России 309 тыс. диких кабанов.

По словам зоолога и охотоведа Михаила Кречмара, наиболее популярный способ сокращения численности диких кабанов – отстрел. - В плане борьбы с распространением африканской чумы свиней мероприятие это довольно бессмысленное. У вируса очень короткий срок развития – 10-12 часов. И кабан, который заболевает, просто ложится, отлеживается эти часы и умирает. Если же заниматься депопуляцией с помощью отлова, кабаны начинают бегать, и таким образом вирус только лучше распространяется, - утверждает он.

В октябре прошлого года Минприроды представляло доклад об уничтожении диких кабанов властями субъектов РФ в рамках борьбы с АЧС. В документе было сказано, что наибольшее снижение численности животных за сентябрь достигнуто в неблагополучных с точки зрения распространения АЧС Саратовской, Новгородской и Ярославской областях — уничтожены 404, 242 и 128 особей соответственно. Среди сопредельных с неблагополучными регионами субъектов больше всего диких кабанов уничтожили в Ленинградской (293), Вологодской (230), Тверской (185), Пензенской (165) и Костромской (128) областях.

Согласно докладу «Эпизоотическая ситуация в РФ за 2016 год» Информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в прошлом году было выявлено 298 вспышек АЧС, из них 76 – в дикой фауне. В докладе того же центра «Основные эпизоотические угрозы, риски, прогнозы на 2017 год» сказано, что от заболевания АЧС «по-прежнему не защищен ни один свиноводческий компартмент РФ».

«Прогноз развития эпизоотии АЧС на территории РФ остается неблагоприятным. Тренд нарастающий», - указано в докладе.

В нем же «прогнозируется вероятное возникновение как минимум 88 вспышек АЧС.

Африканская чума свиней (АЧС), согласно Международной классификации, относится к списку особо опасных заразных вирусных болезней животных, впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных. Для человека это заболевание не опасно.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Рязанская область, Калужская область, Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Россельхознадзор, Брянская область, Ленинградская область, Самарская область, Вологодская область, Тверская область, Саратовская область, Владимирская область, Смоленская область, Краснодарский край, Республика Крым, Волгоградская область, Пензенская область, Чувашская Республика, Ярославская область, Ивановская область, Калиниградская область, Костромская область, Южная Африка, Новгородская область, Национальная мясная ассоциация, Отстрел диких кабанов, Карантинный фитосанитарный контрол​ь, Профилактика АЧС, Минприроды, ФСГС (Росстат), Правительство РФ, Росприроднадзор, Поголовье уничтоженных диких кабанов, Прогнозируемое поголовье уничтоженных диких кабанов, Поголовье диких кабанов
Похожие новости
22.02.2018

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».

Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом«Семейные секреты».

Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.

— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.

Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.

Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.

Источник: samara.meatinfo.ru
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе