Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.27
  • 69.67
  • (мск)
  • 21.11.17 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Правительство объявило войну кабанам

Подписаться на новости
24.05.2017

В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных.

Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается для предотвращения эпидемии африканской чумы свиней, прогноз по распространению которой пока остается неблагоприятным. По приблизительным оценкам, должны быть уничтожены порядка 4,8-7,2 тыс. кабанов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение снизить численность популяции дикого кабана в 24 регионах центральной России до показателя 0,25 особи на 1 тыс. га (или одного кабана на 4 тыс. га). Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ от 18 апреля 2017 года, с которым ознакомились «Известия». Исполнителями поручения указаны Минприроды, Росприроднадзор, Россельхознадзор и органы исполнительной власти субъектов. Уничтожать кабанов планируют на территории Калининградской, Московской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Курской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Брянской, Орловской, Липецкой, Ивановской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Псковской, Новгородской, Волгоградской областей, Краснодарской края и Республик Чувашская и Крым.

Член комиссии, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил «Известиям», что способ сокращения популяции животных будут определять региональные власти. На данный момент известны три: прикорм с отравой, ловля в ловушки и отстрел.

- Затем туши должны быть правильно утилизированы, ведь даже мертвое животное может быть очагом заражения, - отметил Сергей Юшин.

Снижение численности кабанов до 0,25 особи на 1 тыс. га, о котором говорится в поручении Аркадия Дворковича, также предусмотрено «Планом действий по предотвращению заноса на территорию РФ африканской чумы свиней и ее распространения на территории РФ», утвержденном правительством 30 сентября прошлого года. В документе говорится о необходимости сократить популяцию животных только в 20 регионах. Сроком исполнения мероприятия указано 1 июня этого года, далее – ежегодно.

В Минприроды и Росприроднадзоре не смогли сообщить, какое количество кабанов должно быть уничтожено и какова плотность расселения животных в регионах центральной России сейчас.

Собеседник в одном из региональных правительств предположил, что могут быть уничтожены порядка 200-300 кабанов в каждом регионе. По данным Росстата за 2015 год, всего в России 309 тыс. диких кабанов.

По словам зоолога и охотоведа Михаила Кречмара, наиболее популярный способ сокращения численности диких кабанов – отстрел. - В плане борьбы с распространением африканской чумы свиней мероприятие это довольно бессмысленное. У вируса очень короткий срок развития – 10-12 часов. И кабан, который заболевает, просто ложится, отлеживается эти часы и умирает. Если же заниматься депопуляцией с помощью отлова, кабаны начинают бегать, и таким образом вирус только лучше распространяется, - утверждает он.

В октябре прошлого года Минприроды представляло доклад об уничтожении диких кабанов властями субъектов РФ в рамках борьбы с АЧС. В документе было сказано, что наибольшее снижение численности животных за сентябрь достигнуто в неблагополучных с точки зрения распространения АЧС Саратовской, Новгородской и Ярославской областях — уничтожены 404, 242 и 128 особей соответственно. Среди сопредельных с неблагополучными регионами субъектов больше всего диких кабанов уничтожили в Ленинградской (293), Вологодской (230), Тверской (185), Пензенской (165) и Костромской (128) областях.

Согласно докладу «Эпизоотическая ситуация в РФ за 2016 год» Информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в прошлом году было выявлено 298 вспышек АЧС, из них 76 – в дикой фауне. В докладе того же центра «Основные эпизоотические угрозы, риски, прогнозы на 2017 год» сказано, что от заболевания АЧС «по-прежнему не защищен ни один свиноводческий компартмент РФ».

«Прогноз развития эпизоотии АЧС на территории РФ остается неблагоприятным. Тренд нарастающий», - указано в докладе.

В нем же «прогнозируется вероятное возникновение как минимум 88 вспышек АЧС.

Африканская чума свиней (АЧС), согласно Международной классификации, относится к списку особо опасных заразных вирусных болезней животных, впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных. Для человека это заболевание не опасно.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Рязанская область, Калужская область, Орловская область, Тамбовская область, Липецкая область, Россельхознадзор, Брянская область, Ленинградская область, Самарская область, Вологодская область, Тверская область, Саратовская область, Владимирская область, Смоленская область, Краснодарский край, Республика Крым, Волгоградская область, Пензенская область, Чувашская Республика, Ярославская область, Ивановская область, Калиниградская область, Костромская область, Южная Африка, Новгородская область, Национальная мясная ассоциация, Отстрел диких кабанов, Карантинный фитосанитарный контрол​ь, Профилактика АЧС, Минприроды, ФСГС (Росстат), Правительство РФ, Росприроднадзор, Поголовье уничтоженных диких кабанов, Прогнозируемое поголовье уничтоженных диких кабанов, Поголовье диких кабанов
Похожие новости
20.11.2017

Липецкое ООО «Отрада Ген», ранее выкупившее свинокомплекс обанкротившейся компании «Юкон» в Усмани, завершило его реконструкцию и разместило там 10 тыс. свиней, сообщили «Абирегу» в региональном управлении сельского хозяйства.

Инвестиции составили 350 млн рублей. Усманская площадка стала частью проекта по созданию в Липецкой области репродукторных ферм на базе датской генетики свиней DanAvl (DanBred) совокупной стоимостью 2,77 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, «Отрада Ген» также завершила строительство третьей очереди свинокомплекса в Добровском районе. В настоящее время компания содержит всего около 100 тыс. голов племенных свиней.

Компания «Отрада Ген» основана в 2005 году. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики DanAvl, в настоящее время является племенным репродуктором по трем породам: йоркшир, ландрас и дюрок.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.11.2017

Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) по итогам девяти месяцев 2017 года составила 3 млрд рублей, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял 11,2 млрд рублей, следует из отчетности компании.

По словам генерального директора группы Максима Басова, снижение чистой прибыли произошло «из-за низкой оценки сельскохозяйственной культуры».

Согласно отчетности, валовая прибыль группы составила 10,8 млрд рублей, что на 8,2 млрд рублей меньше прошлогоднего показателя. Продажи упали на 760 млн рублей и составили 54,8 млрд рублей.

Как отмечают в ГК, цена на сахар снизилась на 21%, из-за чего доходы от его реализации упали. Однако вырос объем продаж до 584 тыс. тонн против 532 тыс. тонн за три квартала 2016 года. Сбыт в мясном сегменте вырос на 22% – до 15,2 млн рублей – благодаря увеличению проданной обработанной свинины и отпускных цен. Общий объем продаж вырос с 114 тыс. тонн до 130 тыс. тонн из-за наращивания поголовья скота и среднего веса свиней.

Площадь контролируемой земли сельскохозяйственного сегмента ГК «Русагро» на 30 сентября составила 665 тыс. га, увеличившись на 58 тыс. га, или на 10%. Из-за расширения культивирования земельного банка и роста урожайности вырос объем продаж свеклы, пшеницы, кукурузы и подсолнечника, однако снизились продажи ячменя и сои.

Валовая прибыль в масложировом сегменте «Русагро» сократилась на 250 млн рублей и составила 2,2 млрд рублей.

В группе уточнили, что больше всего средств с начала года было инвестировано в сельскохозяйственный сегмент в связи с закупками машин и оборудования (5,3 млрд рублей). Кроме того, из-за строительства в Тамбовском и Дальневосточном регионах инвестиции в сегмент мяса составили 2,5 млрд рублей. В сахарный и масложировой сегмент было вложено 2,4 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Липецкое ООО «Отрада Ген», ранее выкупившее СК обанкротившейся компании «Юкон» в Усмани, завершило его реконструкцию и разместило там 10 тыс. свиней

ufa.meatinfo.ru

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тыс. т. скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

belgorod.meatinfo.ru

​Чистая прибыль ГК «Русагро» по итогам 9-ти месяцев 2017г. составила ₽3 млрд, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял ₽11,2 млрд