Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Очередной отчет МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения

Подписаться на новости
25.05.2017

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%.

Очередной отчет Министерства сельского хозяйства США о запасах мяса на складах холодного хранения показал положительные последствия роста спроса на красное мясо в апреле, сообщает Аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

Выпуск продукции в течение месяца значительно увеличился, и тем не менее поставки в холодное хранение в конце года значительно выросли в соответствии с нормальным сезонным ростом. Для домашней птицы картина несколько смешана, на некоторые продукты сохраняется очень высокий спрос, зато некоторые другие позиции по-прежнему сталкиваются с обременительными запасами.

Ниже приведены некоторые из основных моментов последнего отчета МСХ США:

Общее количество основных видов мяса в холодильных камерах в конце апреля (говядина, свинина, курятина и индейка) составило 2,333 миллиарда фунтов, что на 1 процент больше, чем в прошлом году и на 4,4 процента больше, чем год назад. Общие запасы увеличились на 5,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с пятилетним средним ростом в 4,7 процента. Производство мяса говядины, свинины и курятины резко возросло в апреле, но это не оказало существенного влияния на запасы, подразумевая, что устойчивый спрос сохранил движение продукта на рынке. Объем запасов говядины без костей в конце апреля составил 415,6 млн. фунтов, что на 4 процента меньше, чем в прошлом году, и на 3 процента ниже среднего показателя за пять лет. Обычно запасы говядины без костей устойчивы в апреле, но очень высокие цены на некоторые виды говяжьей вырезки и ограниченный импорт из Австралии / Новой Зеландии привели к снижению запасов в течение месяца.

Запасы свинины в холодильных камерах в конце апреля составили 599,1 млн фунтов, что на 6% меньше, чем в прошлом году и на 8,8% ниже среднего показателя за пять лет. Запасы свинины в апреле выросли на 9 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, общая позиция запасов не кажется особенно обременительной, и запасы свинины в апреле не превышают показателя в 600 миллионов фунтов по сравнению с 2013 годом, когда запасы свинины превысили 700 миллионов фунтов. Запасы ветчины в конце апреля составили 114,0 млн. фунтов, что на 12,5 процента меньше, чем в прошлом году, и на 2,9 процента ниже среднего показателя за пять лет.

Запасы мяса птицы показали разнонаправленную тенденцию. Запасы грудки остаются обременительными и сейчас на 36,8 процента больше, чем в среднем за пять лет. Запасы грудки увеличились на 5 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как за последние пять лет этот показатель, в среднем, снижался на 1 процент в апреле. Спрос на крылышки остается очень высоким. Запасы крылышек снизились на 4% в апреле, в то время как за последние пять лет запасы в среднем росли на 7% за месяц. Запасы грудки индейки остаются довольно высокими, что отражается в низкой цене на товарных рынках. Запасы данной категории продукции на складах холодного хранения составили 106,7 млн фунтов, что на 52,3% выше, чем в прошлом году, и на 66% больше, чем в среднем за пять лет. Объем запасов индейки в целом составил 221,3 млн. фунтов, что на 21,5 процента больше, чем в прошлом году, и на 7,4 процента выше среднего показателя за пять лет.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.