Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ленобласть: ООО «Эдельвейс» построит завод пищевой оболочки

Подписаться на новости
29.05.2017

Инвестиции составят 982 млн рублей.

ООО «Индастриал инвестмент», дочерняя компания ООО «Эдельвейс», построит в Тосненском районе Ленобласти производство упаковки для мясопродуктов, рассказал вчера заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. По его словам, объем инвестиций составит 982,5 млн руб., производство планируется запустить в 2018 г. Мощность производственной линии он не раскрывает. Гибкая упаковка будет производиться из термопластичного полимерного сырья с высоким и средним барьером по кислороду, азоту, углекислому газу.

«Эдельвейс» – дилер европейских корпораций – производителей оболочки для пищевой промышленности: Viskase (Франция), Devro (Чехия), Fibran (Испания). По данным СПАРК, ООО «Индастриал инвестмент» и ООО «Эдельвейс» принадлежат Александру Якунину. Выручка «Эдельвейса», по данным СПАРК, в 2016 г. составила 938,6 млн руб.

По словам Ялова, производитель планирует договориться о поставках с «Мираторгом», «Атяшево», Великолукским мясокомбинатом и др. Представитель «Эдельвейса» вчера не ответил на запрос «Ведомостей».

У «Мираторга» есть собственное производство оболочек, сообщил представитель компании. Группа компаний «Талина» (бренд «Атяшево») сотрудничает с ООО «Эдельвейс», в том числе закупает у него коллагеновую оболочку для колбас, которые выпускаются на его мясоперерабатывающих предприятиях, сообщила менеджер по связям с общественностью группы «Талина» Лариса Напалкова. По ее словам, «Талине» могут быть интересны предложения по упаковке из термопластичного полимерного сырья, произведенной в Ленобласти, так как она постоянно развивается. «Талина» сотрудничает как с отечественными, так и с зарубежными производителями и поставщиками оболочек и упаковок, уточнила Напалкова.

Крупнейший производитель оболочек для пищевой промышленности – «Атлантис-пак». В целом весь рынок уже поделен между крупными российскими и иностранными производителями, конкуренция между ними очень высока, говорит президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. По его словам, новый производитель мог бы занять нишу оболочек малых калибров из целлюлозы, в ней конкуренция значительно меньше.

Рынок пищевых оболочек в последние несколько лет сокращается из-за того, что мясоперерабатывающие комбинаты снижают объемы производства, что, в свою очередь, обусловлено снизившейся покупательной способностью населения, передал через пресс-службу Игорь Переплетчиков, гендиректор компании «Атлантис-пак». По его словам, рынок сильно сегментирован по типам и видам оболочек, но основной тенденцией последних лет является его предельная концентрация: основные сегменты закреплены за несколькими компаниями. В 2016 г. валовой объем продаж «Атлантис-пак» составил 8,6 млрд руб. (прирост на 4% по отношению к 2015 г.), чистый объем продаж – 7,7 млрд руб. (рост 3%), сообщает пресс-служба компании.

Рынок колбасных изделий уже около трех лет стагнирует и сокращается, так как потребитель в связи с кризисом перешел на мясо, в основном курицу и свинину, и полуфабрикаты, говорит Мамиконян. Рентабельность при входе на этот рынок сейчас невысока, отмечает он. Вероятно, продажи дорогостоящих иностранных оболочек идут уже не так хорошо и компания захотела диверсифицировать бизнес за счет импортозамещения, предполагает один из участников рынка.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.