Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.90
  • 73.13
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Ленобласть: ООО «Эдельвейс» построит завод пищевой оболочки

Подписаться на новости
29.05.2017

Инвестиции составят 982 млн рублей.

ООО «Индастриал инвестмент», дочерняя компания ООО «Эдельвейс», построит в Тосненском районе Ленобласти производство упаковки для мясопродуктов, рассказал вчера заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. По его словам, объем инвестиций составит 982,5 млн руб., производство планируется запустить в 2018 г. Мощность производственной линии он не раскрывает. Гибкая упаковка будет производиться из термопластичного полимерного сырья с высоким и средним барьером по кислороду, азоту, углекислому газу.

«Эдельвейс» – дилер европейских корпораций – производителей оболочки для пищевой промышленности: Viskase (Франция), Devro (Чехия), Fibran (Испания). По данным СПАРК, ООО «Индастриал инвестмент» и ООО «Эдельвейс» принадлежат Александру Якунину. Выручка «Эдельвейса», по данным СПАРК, в 2016 г. составила 938,6 млн руб.

По словам Ялова, производитель планирует договориться о поставках с «Мираторгом», «Атяшево», Великолукским мясокомбинатом и др. Представитель «Эдельвейса» вчера не ответил на запрос «Ведомостей».

У «Мираторга» есть собственное производство оболочек, сообщил представитель компании. Группа компаний «Талина» (бренд «Атяшево») сотрудничает с ООО «Эдельвейс», в том числе закупает у него коллагеновую оболочку для колбас, которые выпускаются на его мясоперерабатывающих предприятиях, сообщила менеджер по связям с общественностью группы «Талина» Лариса Напалкова. По ее словам, «Талине» могут быть интересны предложения по упаковке из термопластичного полимерного сырья, произведенной в Ленобласти, так как она постоянно развивается. «Талина» сотрудничает как с отечественными, так и с зарубежными производителями и поставщиками оболочек и упаковок, уточнила Напалкова.

Крупнейший производитель оболочек для пищевой промышленности – «Атлантис-пак». В целом весь рынок уже поделен между крупными российскими и иностранными производителями, конкуренция между ними очень высока, говорит президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. По его словам, новый производитель мог бы занять нишу оболочек малых калибров из целлюлозы, в ней конкуренция значительно меньше.

Рынок пищевых оболочек в последние несколько лет сокращается из-за того, что мясоперерабатывающие комбинаты снижают объемы производства, что, в свою очередь, обусловлено снизившейся покупательной способностью населения, передал через пресс-службу Игорь Переплетчиков, гендиректор компании «Атлантис-пак». По его словам, рынок сильно сегментирован по типам и видам оболочек, но основной тенденцией последних лет является его предельная концентрация: основные сегменты закреплены за несколькими компаниями. В 2016 г. валовой объем продаж «Атлантис-пак» составил 8,6 млрд руб. (прирост на 4% по отношению к 2015 г.), чистый объем продаж – 7,7 млрд руб. (рост 3%), сообщает пресс-служба компании.

Рынок колбасных изделий уже около трех лет стагнирует и сокращается, так как потребитель в связи с кризисом перешел на мясо, в основном курицу и свинину, и полуфабрикаты, говорит Мамиконян. Рентабельность при входе на этот рынок сейчас невысока, отмечает он. Вероятно, продажи дорогостоящих иностранных оболочек идут уже не так хорошо и компания захотела диверсифицировать бизнес за счет импортозамещения, предполагает один из участников рынка.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2018

Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» в связи с постепенным выходом на полную мощность значительно нарастило продажи во втором квартале 2018 года. Согласно опубликованной квартальной отчетности «Черкизово», объем продаж во втором квартале составил 10,56 тыс. т при 9,74 тыс. т в первом квартале и 6,1 тыс. т во втором квартале 2017-го. Средняя цена реализации (134 руб. за килограмм) при этом выросла по сравнению с первым кварталом (116 руб.), но уменьшилась ко второму кварталу прошлого года (155 руб.).

Объем продаж курицы «Черкизово» снизился на 5% к предыдущему кварталу до 130,98 тыс. т, при этом в компании констатируют увеличение доли ее брендов («Петелинка» и «Куриное царство») на основных рынках сбыта на фоне снижения поставок мяса от других российских производителей.

В свиноводстве объемы производства (57,65 тыс. т) и продаж (55 тыс. т) остались на уровне предыдущего квартала.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

meatinfo.ru

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине