Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области

Подписаться на новости
01.06.2017

"Датские компании видят, насколько динамично развивается Нижегородская область, и хотят принимать участие в этом процессе", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Дании в РФ Томас Винклер.

«Мы сегодня подводили итоги сотрудничества Нижегородской области и Королевства Дания, - отметил Валерий Шанцев. - Обсуждали статистику. В 2016 году наш торговый оборот вырос более чем в 2 раза по сравнению с 2015 годом и составил почти $30 млн, и это в тех сложных экономических условиях, в которых приходилось работать. Этот темп сохраняется. По итогам I квартала 2017 г. нижегородские предприятия увеличили экспорт в Данию в 2 раза».

Обсуждали стороны также и перспективы сотрудничества. Так, в 2018 г. планируется открытие свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе с участием датских инвестиций.

Кроме того, был затронут вопрос развития производства теплового оборудования на территории промзоны Дзержинск-Восточный и ряд других направлений, связанных с поставками сельскохозяйственного оборудования, сотрудничества в сфере фармацевтики. Есть и взаимодействие «Нижфарма» с датскими компаниями.

Напомним, ООО «ННПП» это дочернее предприятие норвежской компании Russian Baltic Pork Invest ASA, в феврале 2016 г. подписала соглашение с правительством Нижегородской области о строительстве второго свинокомплекса на территории Большемурашкинского района, недалеко от Вада, где расположен первый комплекс, и Чернышихинского мясокомбината.

Объемы инвестиций в проект составят больше 3 млрд руб.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2017

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.

Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

- Компартмент IV степени – это в первую очередь гарантия безопасной здоровой продукции на выходе, - отметил главный ветеринарный врач свинокомплекса Алексей Колобаев. - Для его получения и включения в федеральный список компаний, имеющих самый высокий уровень защищенности, предприятие выполнило перечень требований. Они касаются разных аспектов: от строжайшего контроля качества кормов до соблюдения обязательных санитарно-ветеринарных норм.

На сегодняшний день компартмент имеют уже несколько предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа»: свинокомплексы «Томский», «Красноярский», «Уральский», «Восточно-Сибирский» и «Аграрная Группа МП».

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года, тогда же чартерным рейсом была заведена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья, 28 февраля 2013 года был получен первый приплод, 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
14.07.2017

На нижегородский сельскохозяйственный фестиваль Агрофест-2017 собралось почти 10 тысяч участников из Москвы и регионов ПФО. В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассказали о развитии производства в регионе и планах на будущее.

На Агрофесте-2017 нижегородские фермеры представили свою продукцию. Всего площадь выставки составила 13 квадратных километров. Кроме этого, губернатор и министр сельского хозяйства рассказали о текущем положении дел. Как отмечает Валерий Шанцев, развитие сельскохозяйственной сферы позволяет значительно сдерживать рост цен за счет конкуренции производителей. Немаловажно и появление новых рабочих мест:

- Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства, - заявил Валерий Шанцев. - Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 животноводческих комплексов.

При этом, как доложил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, область уже более чем на 100% обеспечивает себя различными овощами, картофелем, зерном и продуктами птицеводства.

- Есть положительная динамика по мясу и молоку. В прошлом году в 1,5 раза увеличили производство свинины. Каждый день оцениваем валовое производство молока в регионе. В этом году идем с плюсом к уровню прошлого года, в последнее время ежедневно прибавляем более 40 тонн», - отметил Морозов.

Увеличению объема производства молока и мяса поспособствовали в том числе и региональные программы поддержки, как, например, возврат 11,25% ставки по кредиту из федерального и областного бюджета при строительстве комплексов и программа по покупке племенного скота, в рамках которой государство компенсирует 40% его стоимости.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.