Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пермский край: чайковские фермеры открыли свой колбасный цех

Подписаться на новости
02.06.2017

«АгроРусь» - под таким красивым названием в Чайковском создан первый сельхозкооператив.

В его составе 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Чайковского района. Кооператив открыл колбасный цех по производству варено-копченой продукции и деликатесов, которые теперь можно купить в магазинах города.

Целью создания кооператива было желание чайковских фермеров объединиться для совместной переработки и реализация мяса, которое они вырастили.

Благодаря региональной программе поддержки фермеров и финансированию сельскохозяйственной отрасли со стороны Пермского края, многие крестьянско-фермерские хозяйства на территории Чайковского района получили гранты на развитие своих подворий и профессионально занимаются выращиванием скота: крупного рогатого, свиней, овец. За шесть лет действия программы на территории района было выдано более 30 грантов, их получили 30 чайковских фермеров.

И если еще несколько лет назад остро стоял вопрос о сбыте и переработке произведенной ими сельхозпродукции, поскольку торговые сети не всегда охотно принимали мясо у начинающих крестьян, то теперь таких проблем нет. Семьи Колеговых, Соловьевых, Бандуриных, Ташкиновых и другие из Сосново, Б. Букора, Альняша, Карши и прочих территорий района с помощью кооператива могут сами перерабатывать свою продукцию и изготавливать полуфабрикаты.

Большую помощь при создании кооператива «АгроРусь», по словам его участников, оказали специалисты администрации Чайковского муниципального района, которые поддержали инициативу фермеров на краевой конкурсной комиссии по распределению грантов.

Сегодня при кооперативе открыт колбасный цех, где создано 15 новых рабочих мест. В нем перерабатывают по 200-250 кг говядины и свинины в сутки, а еженедельно не менее тонны мяса. При этом ежедневно производят по 160 кг варено-копченых колбас, ветчины, сосисок, сарделек и деликатесов из свинины (грудинки, балыка, шейки, пастромы).

Кооператив фермеров поддерживает отечественного производителя, поэтому оборудование в цехе российское. Да и в подборе названий колбасных изделий тоже особо не сомневались – раз наименовали кооператив «АгроРусью», то и колбасы стали называть: «Царский сервелат», «Стародворская», «Фермерская», «Балыковая». Такую линейку продуктов разработали, чтобы отличаться от других производителей и найти своего покупателя.

- «К нам приезжали технологи из Москвы, Ижевска, Перми, Екатеринбурга и у каждого свои секреты производства, - рассказала технолог колбасного цеха Светлана Янкина. – Мы воспользовались всеми советами и в результате остановились на том, чтобы производить колбасы исключительно из натурального сырья и специй без каких-либо других добавок. Даже в ущерб цене мы сделали ставку на качество».

Действительно, в погоне за прибылью крупные производители часто удешевляют продукцию. Но если килограмм мяса на рынке стоит 300 руб., а колбасы – 200 руб., понятно, что половина такого изделия – это различные наполнители: соя, белок, искусственные заменители мяса, крахмал. И хотя все они сертифицированы, вкус колбас будет совсем другой.

В колбасном цехе фермерского кооператива «АгроРусь» большинство продукции производят приближенной к государственным стандартам, а часть изделий имеют собственные оригинальные рецептуры (все они сертифицированы). Был опыт создания даже необычных сарделек – с гречневой кашей под названием «Каршинские», но жители Чайковского их не оценили.

Есть в ассортименте у кооператоров очень вкусные, изготовленные по ГОСТу сливочные сардельки с названием «Фермерские» и молочные сосиски «Сельские». Высокими вкусовыми качествами обладают полукопченая колбаса «Краковская», копченая шейка, балык и рулеты из грудинки. К слову, специи фермеры также используют исключительно натуральные и наиболее распространенные: перец, соль, пряные итальянские травы, чеснок и т.п., а коптят колбасы на натуральной щепе из ольхи и бука.....

Конечно, такие колбасы стоят недешево – ценовой ряд начинается от 400 руб. Но кооператоры позаботились о потребителях: в среднем один батон колбасы тянет на 300 граммов, а это 130-150 руб. Так что покупка может оказаться вполне по карману.

- «Мы договорились с торговыми сетями о реализации нашей продукции, - делится с Светлана Яковлевна. – Хочу выразить огромную благодарность предпринимателям Роману Мухаметдинову и Наталье Кирьяновой, Сергею Инкину и Маргарите Грининой, которые пошли навстречу и приняли наш товар в свои магазины, а продавцы провели хорошую агитационную работу. Они предлагали покупателям попробовать на вкус наши колбасы, поэтому возвратов у нас практически нет. Наши колбасы нравятся, их быстро разбирают в магазинах, и теперь мы столкнулись с другой проблемой – нехваткой сырья».

Дело в том, что, несмотря на массовую поддержку сельхозпроизводителей, многие из них только вступили в грантовую программу поддержки КФХ и работают пока по разведению поголовья скота и выращиванию молодняка. До забоя животные еще должны подрасти.

А перед кооперативом «АгроРусь» стоит новая задача – запустить пельменную линию. Для этого закуплен дорогой современный аппарат с высокой производительностью. Ближе к осени будут разработаны рецептуры мясных пельменей, а также с добавлением капусты или картофеля. Помимо этого, в ближайших планах – расширить производство, увеличить объем выпускаемой продукции и выйти на рынок за пределы города....

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2017

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.

Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

- Компартмент IV степени – это в первую очередь гарантия безопасной здоровой продукции на выходе, - отметил главный ветеринарный врач свинокомплекса Алексей Колобаев. - Для его получения и включения в федеральный список компаний, имеющих самый высокий уровень защищенности, предприятие выполнило перечень требований. Они касаются разных аспектов: от строжайшего контроля качества кормов до соблюдения обязательных санитарно-ветеринарных норм.

На сегодняшний день компартмент имеют уже несколько предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа»: свинокомплексы «Томский», «Красноярский», «Уральский», «Восточно-Сибирский» и «Аграрная Группа МП».

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года, тогда же чартерным рейсом была заведена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья, 28 февраля 2013 года был получен первый приплод, 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.