Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мировая торговля свининой растет

Подписаться на новости
06.06.2017

Объемы экспорта свинины основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB. Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой.

Данные для четырех основных экспортеров, Бразилии, Канады, ЕС и Соединенных Штатов, показывают, что их объединенная торговля увеличилась еще на 11 процентов в первом квартале 2017 года до 1,4 млн. тонн. Это следует из увеличения на 23% в годовом исчислении в первом квартале 2016 года.

С начала 2015 года торговля растет неуклонно. Показатель 2017 года составляет 513 000 тонн, что представляет собой новый ежемесячный рекорд и значительно превышает средний показатель в 375 000 тонн в месяц в период 2011-2015 годов.

В первом квартале 2017 года мировая экспортная цена на свинину вновь выросла. Эта цифра в среднем была на 10 процентов больше, чем депрессивный уровень годом ранее, достигнув 2,59 доллара США за килограмм к марту.

Средние экспортные цены для четырех стран были очень близки в марте. С начала 2017 года не было никаких признаков того, что экспортная цена свинины из ЕС в значительной степени выросла, несмотря на резкий рост цен на свиней в Европе.

Однако в годовом исчислении экспортные цены на свинину ЕС в первом квартале 2017 года выросли на 11 процентов в долларах США, что контрастирует с гораздо меньшим ростом на 4 процента для США. Это предполагает, что ЕС начинает терять некоторую конкурентоспособность перед другим доминирующими мировыми экспортерами.

На данный момент мировая экспортная цена на свинину держится на хорошем уровне, несмотря на резкое увеличение доступности свинины для экспорта в Соединенных Штатах, чему способствует высокий спрос со стороны Китая. Это, в свою очередь, помогает поддерживать рынок ЕС.

Что касается спроса, то Минсельхоз США ожидает роста мирового импорта свинины в 2017 году, в том числе, в Китай. Остается вопрос, когда начнется некоторое восстановление производства китайской свинины, и снизит ли это импортный спрос. С начала февраля китайская оптовая цена на свинину упала примерно на 15 процентов, а в мае снизилась примерно на 20 процентов в годовом исчислении. Это говорит о том, что там происходит некоторое изменение баланса спроса и предложения.

Что касается предложения, то Министерством сельского хозяйства США прогнозируется дальнейшее увеличение экспорта свинины из Соединенных Штатов , учитывая резкий рост объема производства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.