Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Иркутская область: на усольском МК ежедневно производят 10 т. продукции

Подписаться на новости
08.06.2017

10 тонн колбас каждый день. Наш корреспондент Иван Ващук побывал на производстве мясопродуктов в Усолье-Сибирском. Он заглянул в мясорубки, узнал рецепты и удивился ловкости формовщиков. Вся правда о колбасных технологиях — в нашей рубрике ЦЕХ.

Здесь ни на шаг нельзя отступать от технологии. Сначала — разделка мяса. Его сортируют в контейнеры и отправляют в большие мясорубки. За дело берётся человек, который отвечает за вкус. Это — фаршесоставитель. Ему необходимо точно по рецепту добавить говядину, свинину, специи. И запустить двигатели. — Ножи стоят, включаешь на больших оборотах 3700. — Сколько за день одна такая машина фарша делает? — По заявке за день можно много сделать, сегодня 5 тонн делается, бывает и больше, — говорит фаршесоставитель Сергей Никитин.

У каждого вида продукции своя рецептура. За их соответствием, правильностью закладки сырья и всеми процессами следит технолог. Готовая продукция поступает на отгрузку только после лабораторных исследований. — Ассортимент наш — около 100 видов продукции. Выпускаем колбасы по ГОСТу и по ТУ. Каждый день проводится контроль. Он выполняется непосредственно мной. Количество закладки сырья, количество специй и так далее, — говорит технолог АО «Усольские мясопродукты» Валентина Раднаева.

После составления фарша будущую колбасу и сосиски направляют на формовку. Вот здесь, к примеру, делают сардельки и шпикачки. Фарш набивают в натуральную оболочку и вручную её откручивают. Формовщик Татьяна Сидорова говорит, что этот процесс уже отработан до автоматизма.

— Как у вас так ловко получается?

— Ну это опыт. Я 17 лет здесь работаю, уже хоть чему научишься. Натуральная черева, она такая прихотливая, что робот её не может так сделать, как руками.

— Они в натуральной вкуснее?

— Да, — говорит формовщик колбасных изделий Татьяна Сидорова.

Варёные и полукопчёные колбасы формуются на Усольском комбинате уже на современном оборудовании — вакуумными шприцами и клипсаторами. Человек только выбирает необходимые настройки, следит за процессом и навешивает готовые батоны на рамы.

100 килограммов колбасы этот автомат расфасовывает примерно за 15 минут. Сейчас, например, здесь делается молочная колбаса. Она, кстати, изготавливается строго по ГОСТу. Это значит, что в составе только свинина, говядина, яйцо, молоко и специи.

А вот в соседнем цехе без ручного труда не обойтись. Здесь происходит формовка деликатесной продукции. Мясной «орех» заворачивают в съедобную коллагеновую пленку, чтобы он красиво выглядел и сохранял сочность. Затем помещают в сетку и отправляют в печи на варку и копчение. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от вида продукта. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы после термообработки проходят процесс охлаждения и созревания. Чётко следовать технологиям комбинат обязывает статус одного из старейших предприятий отрасли.

— Мы храним традиции нашего предприятия. Наш слоган — это «вкусное качество» и мы не отходим от него ни на шаг. В том году мы справляли юбилей — нам 50 лет. География наших поставок — это не только Иркутская область, но ещё и республика Бурятия, — говорит генеральный директор АО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников.

Ежедневно на прилавки магазинов комбинат отправляет 10 тонн свежей продукции. Многие виды покупатели хорошо знают.


Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2017

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.

Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

- Компартмент IV степени – это в первую очередь гарантия безопасной здоровой продукции на выходе, - отметил главный ветеринарный врач свинокомплекса Алексей Колобаев. - Для его получения и включения в федеральный список компаний, имеющих самый высокий уровень защищенности, предприятие выполнило перечень требований. Они касаются разных аспектов: от строжайшего контроля качества кормов до соблюдения обязательных санитарно-ветеринарных норм.

На сегодняшний день компартмент имеют уже несколько предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа»: свинокомплексы «Томский», «Красноярский», «Уральский», «Восточно-Сибирский» и «Аграрная Группа МП».

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года, тогда же чартерным рейсом была заведена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья, 28 февраля 2013 года был получен первый приплод, 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.