Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 22.11.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Иркутская область: на усольском МК ежедневно производят 10 т. продукции

Подписаться на новости
08.06.2017

10 тонн колбас каждый день. Наш корреспондент Иван Ващук побывал на производстве мясопродуктов в Усолье-Сибирском. Он заглянул в мясорубки, узнал рецепты и удивился ловкости формовщиков. Вся правда о колбасных технологиях — в нашей рубрике ЦЕХ.

Здесь ни на шаг нельзя отступать от технологии. Сначала — разделка мяса. Его сортируют в контейнеры и отправляют в большие мясорубки. За дело берётся человек, который отвечает за вкус. Это — фаршесоставитель. Ему необходимо точно по рецепту добавить говядину, свинину, специи. И запустить двигатели. — Ножи стоят, включаешь на больших оборотах 3700. — Сколько за день одна такая машина фарша делает? — По заявке за день можно много сделать, сегодня 5 тонн делается, бывает и больше, — говорит фаршесоставитель Сергей Никитин.

У каждого вида продукции своя рецептура. За их соответствием, правильностью закладки сырья и всеми процессами следит технолог. Готовая продукция поступает на отгрузку только после лабораторных исследований. — Ассортимент наш — около 100 видов продукции. Выпускаем колбасы по ГОСТу и по ТУ. Каждый день проводится контроль. Он выполняется непосредственно мной. Количество закладки сырья, количество специй и так далее, — говорит технолог АО «Усольские мясопродукты» Валентина Раднаева.

После составления фарша будущую колбасу и сосиски направляют на формовку. Вот здесь, к примеру, делают сардельки и шпикачки. Фарш набивают в натуральную оболочку и вручную её откручивают. Формовщик Татьяна Сидорова говорит, что этот процесс уже отработан до автоматизма.

— Как у вас так ловко получается?

— Ну это опыт. Я 17 лет здесь работаю, уже хоть чему научишься. Натуральная черева, она такая прихотливая, что робот её не может так сделать, как руками.

— Они в натуральной вкуснее?

— Да, — говорит формовщик колбасных изделий Татьяна Сидорова.

Варёные и полукопчёные колбасы формуются на Усольском комбинате уже на современном оборудовании — вакуумными шприцами и клипсаторами. Человек только выбирает необходимые настройки, следит за процессом и навешивает готовые батоны на рамы.

100 килограммов колбасы этот автомат расфасовывает примерно за 15 минут. Сейчас, например, здесь делается молочная колбаса. Она, кстати, изготавливается строго по ГОСТу. Это значит, что в составе только свинина, говядина, яйцо, молоко и специи.

А вот в соседнем цехе без ручного труда не обойтись. Здесь происходит формовка деликатесной продукции. Мясной «орех» заворачивают в съедобную коллагеновую пленку, чтобы он красиво выглядел и сохранял сочность. Затем помещают в сетку и отправляют в печи на варку и копчение. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от вида продукта. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы после термообработки проходят процесс охлаждения и созревания. Чётко следовать технологиям комбинат обязывает статус одного из старейших предприятий отрасли.

— Мы храним традиции нашего предприятия. Наш слоган — это «вкусное качество» и мы не отходим от него ни на шаг. В том году мы справляли юбилей — нам 50 лет. География наших поставок — это не только Иркутская область, но ещё и республика Бурятия, — говорит генеральный директор АО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников.

Ежедневно на прилавки магазинов комбинат отправляет 10 тонн свежей продукции. Многие виды покупатели хорошо знают.


Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.11.2017

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней на 550 свиноматок. Было введено в эксплуатацию 8 зданий. С начала реализации проекта мы сделали косметический ремонт зданий, поменяли кровлю, установили комплектное свиноводческое оборудование фирмы Big Dutchman. Сейчас поголовье составляет 5,6 тысяч голов. Мы планируем увеличить поголовье до 6,5 тысяч, при этом мощность комплекса составит 12 тысяч голов. С заходом нашей продукции на прилавки Камчатского края стоимость охлаждённого мяса стала ниже, а качественной и свежей продукции больше. В среднем килограмм свинины составляет 350 рублей. Пока мы реализуем только охлаждённое мясо в вакуумных упаковках и в полутушах. Сейчас мы запускаем колбасный цех. Официальное открытие пройдет 28 ноября 2017 года. Мы начнем выпускать продукцию по стандартам ГОСТа, всего 15 наименований. Это вареная, копчёная, полукопченая колбасы, сосиски, сардельки, а также сырокопчёная колбаса, – рассказал генеральный директор компании Геннадий Антонов.

Компания «Свинокомплекс Камчатский» вложила 324 млн рублей в строительство цехов для первичной разделки и глубокой переработки мяса. Первоначально вложенные инвестиции в создание свинокомплекса составили 664,2 млн рублей.

Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
20.11.2017

Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз.

В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.

Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно достигает 322 тысячи голов. Поголовье овец и коз увеличилось на 6% и составило 10 тысяч голов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В 2018 году министерство планирует увеличить поддержку сельхозпроизводителей до 2,53 миллиарда рублей. В 2017 году она составляла 2,09 миллиарда рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
15.11.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 года.

Ключевые финансовые показатели

3-й квартал 2017:

Выручка за третий квартал 2017 года составила 22,8 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 32%, достигнув 4,9 млрд рублей. Валовая рентабельность составила 21,6%...

9 месяцев 2017 против 9 месяцев 2016:

Выручка выросла на 12%, достигнув 66,1 млрд рублей, по сравнению с 59,2 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая прибыль увеличилась на 37% до 17,8 млрд рублей против 13,0 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Валовая рентабельность достигла 26,9% по сравнению с 22,0% за аналогичный период прошлого года. Операционные расходы сохранились на прежнем уровне – 9,5 млрд рублей...

Основные корпоративные события за третий квартал 2017 года

В июле 2017 года Группа «Черкизово» объявила о планах по строительству площадок откорма индейки в Липецкой области. Проект подразумевает строительство трех площадок откорма индейки на тысяче гектаров земли. Ожидается, что инвестиции в проект составят 1,7 млрд рублей.

Также в июле текущего года Группа «Черкизово» объявила о планах по дальнейшему развитию птицефабрики «ЛИСКо Бройлер», являющейся крупнейшим производителем мяса птицы в Воронежской области.

В августе Васильевская птицефабрика получила разрешение на экспорт продукции в Ирак. Данное разрешение является существенным шагом в реализации экспортного потенциала группы....

В сентябре Группа «Черкизово» объявила о сборе рекордного урожая озимой пшеницы, составившего 270 000 тонн, что практически вдвое больше прошлогоднего, когда было собрано 140 000 тонн. Рост был обеспечен благодаря увеличению посевных площадей под озимую пшеницу...

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал:

«...Мы видим результат наших усилий по обеспечению роста и доходности всех сегментов бизнеса. За последние 9 месяцев сегменты свиноводства и птицеводства внесли значительный вклад в рост показателя EBITDA Группы. Вместе с этим урожай озимой пшеницы стал рекордным для группы – покупка «НАПКО», как и планировалось, существенно усилила нашу самообеспеченность по зерну.

За последний квартал мы анонсировали инвестиционные планы, в результате которых будет увеличена производственная мощность свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Наше совместное предприятие «Тамбовская индейка» вышло на полную мощность.

Для того чтобы упрочить наше лидерство на высококонкурентном рынке, мы фокусируемся на развитии проектов по производству продукции с высокой добавленной стоимостью – готовых к употреблению продуктов и мясных полуфабрикатов. Для дальнейшего усиления нашей позиции на рынке мы реализуем инвестиционный проект в Кашире по строительству суперсовременного завода по производству колбас, который станет крупнейшим в Европе.

В настоящий момент мы наблюдаем нисходящие тренды на рынке свинины и мяса птицы. В то же время мы ожидаем снижения цен, что в краткосрочной перспективе может сказаться на доходности. В основном это объясняется сезонностью. Тем не менее, мы разделяем оптимистичный взгляд на будущее»....

Птицеводство

Объем продаж сегмента увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 385 373 тонн готовой продукции (9 месяцев 2016 года – 372 070 тонн). Рост объема производства был поддержан объемами продаж. В аналогичном периоде прошлого года менеджментом компании было принято решение распродать излишки продукции из-за волатильности на рынке, что позволило увеличить объем продаж, но оказало давление на цены.

Средняя цена на продукцию сегмента за 9 месяцев 2017 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 90,13 руб/кг, так как брендированная продукция и продукция для сегмента HoReCa обеспечили основной объем продаж в соответствии со стратегией Группы. В третьем квартале средняя цена сократилась на 2% до 88,14 руб/кг из-за снижения цен на рынке в целом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка сегмента выросла на 3%, составив 35,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 34,5 млрд рублей). Этот рост объясняется ростом средней цены реализации, так как доля брендированной продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью в совокупном объеме продаж растет....

Свиноводство

Объемы производства сегмента достигли 148 722 тонн, увеличившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда была произведена 131 581 тонна. Увеличение объемов производства связано с запуском двух новых площадок откорма в Воронежской области в 2016 году и трех – в Липецкой области в 2017 году, а также с реализацией стратегии Группы по улучшению генетики поголовья, запущенной в 2014 году.

Средняя цена реализации достигла 93,74 руб/кг, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 86,59 руб/кг. Повышение цены связано с увеличением потребления свинины в России, которое отчасти вызвано промокампаниями в торговых сетях, а также стабилизацией покупательной способности населения.

Совокупный объем продаж сегмента свиноводства вырос на 21%, достигнув 13,5 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 11,2 млрд рублей). Рост продаж был ожидаем, так как объем реализации и цена увеличивались год от года. По сравнению со вторым кварталом текущего года продажи снизились на 10%, а цены на 4%.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2017 года возросла на 54%, достигнув 5,1 млрд рублей, против 3,3 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года. Повышение валовой прибыли, в основном, связано со снижением затрат на корма животным и ветеринарные препараты благодаря укреплению курса рубля к доллару США. Валовая прибыль сегмента в третьем квартале по сравнению со вторым сократилась на 58%....

Мясопереработка

Объем продаж сегмента достиг 167 346 тонн, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объем продаж составил 158 647 тонн. Увеличения объемов продаж удалось достичь благодаря расширению ассортимента продукции и расширению географии продаж на Урал и Северо-Запад России с 2016 года.

За отчетный период средняя цена реализации выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 150,19 руб/кг, из-за роста объема продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Средняя цена реализации в третьем квартале выросла по сравнению со вторым кварталом текущего года на 1% до 150,34 руб/кг (второй квартал 2017 года – 148,92 руб/кг).

Выручка сегмента за 9 месяцев 2017 года увеличился на 7%, достигнув 24,4 млрд рублей (9 месяцев 2016 года – 22,8 млрд рублей). Увеличение совокупного объема продаж связано с ростом средней цены реализации и объемов продаж. В третьем квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом объем продаж увеличился на 8%....

Растениеводство

В третьем квартале 2017 года Группа «Черкизово» начала уборочную кампанию, в результате которой планируется собрать около 750 000 тонн урожая. По сравнению с прошлым годом урожай пшеницы превзошел бюджетные прогнозы. В текущем году Группа «Черкизово» уже собрала более 264 000 тонн озимой пшеницы – практически вдвое больше, чем годом ранее.....

Финансовое положение

За отчетный период капитальные затраты Группы на недвижимость, заводы, оборудование и поддержание производств составили 9,5 млрд рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 28%. Инвестиции в сегмент птицеводства составили 1,0 млрд рублей. В сегмент свиноводства было инвестировано 3,6 млрд рублей – в строительство двух свинокомплексов в Липецкой области, развитие площадок в Воронежской области и строительство двух новых площадок откорма в Пензенской области. В сегмент мясопереработки было инвестировано 4,1 млрд рублей – в строительство мясоперерабатывающего завода в Каширском районе Московской области. В строительство нового зерносушильного комплекса сегмента растениеводства было инвестировано 0,3 млрд рублей.

Группа провела сделку с аффилированными лицами по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых. В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, которые являются стратегически важными для Группы. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель Группы «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых....

Виды на будущее

Группа придерживается осторожного прогноза до конца текущего года, принимая во внимание основные элементы ценообразования. Цены на свинину и мясо птицы снизились под влиянием сезонных факторов. В дополнение к этому собран большой урожай, что, тем не менее, вероятно, не скажется на ценах на сырье. Последнее связано с относительным укреплением рубля по отношению к доллару США. Также, опираясь на прогнозы и основные тренды, мы ожидаем позитивные изменения и в 2018 году. Вместе с этим Группа внимательно оценивает риски и возможности их минимизации.

Макроэкономический прогноз в России благополучный и стабильный. Усиление рубля по сравнению с основными валютами позволит и в дальнейшем снижать стоимость кормов и будет способствовать повышению эффективности бизнеса. Если не произойдет ничего непредвиденного, руководство Группы ожидает, что сочетание этих позитивных факторов вкупе с восстановлением российского потребительского рынка должно обеспечить прибыльность Группы в будущем.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.