Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 83 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Свиноводческий центр в Каменском районе будет одним из крупнейших в РФ

Подписаться на новости
08.06.2017

ООО «СХ Каменка» (по данным областного правительства, структура ГК «Мясокомбинат Бобровский») совместно с ирландской Hermitage Genetics планируют осенью текущего года запустить в Каменском районе Воронежской области селекционно-генетический центр на 2,6 тыс. чистопородных свиноматок, сообщили в региональном правительстве.

Соглашение о создании нового предприятия было заключено еще в сентябре 2016 года. По данным властей, центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC (первый работает в Вологодской области). Планируется, что он будет обеспечивать высокопродуктивным поголовьем хозяйства по всей территории России. Уровень генетики будет поддерживаться за счет программы закрытого разведения BLUP BreedDirect и регулярного завоза спермы элитных хряков GGP с хрячников в Ирландии и Великобритании.

Официальное открытие предприятия предварительно намечено на осень 2017 года, а первые продажи племенных свиней – на март-апрель 2018 года.

«Сумма инвестиций в проект достаточно большая, порядка 900 млн рублей, – рассказал «Абирегу» руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. – Если он реализуется, будет большая удача для нашей области. Компания Hermitage Genetics известная, ее финансовое положение устойчивое. Аграрные фирмы будут готовы с ними работать».

Hermitage Genetics (с марта 2017 года входит в компанию PIC) с 1958 года занимается разработкой и внедрением технологий в области генетики. По данным облправительства, за время своей работы над усовершенствованием таких пород свиней как крупная белая (йоркшир), ландрас, дюрок и пьетрен компания создала несколько чистых и гибридных линий. Сейчас Hermitage Genetics проводит четыре научно-исследовательских программы.

ООО «Специализированное хозяйство Каменка», по данным облправительства, входит в группу компаний «Мясокомбинат Бобровский». Уставный капитал – почти 103,2 млн рублей. Согласно «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании в равных долях выступают Людмила Быкадорова, Елена Захарова и Геннадий Смыслов. Выручка «СХ Каменка» в 2015 году составила 178,8 млн рублей, чистая прибыль – 517 тыс. рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.06.2018

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.

Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и производство 12 тыс. т свинины в живом весе. В состав комплекса войдет 26 свинарников, кормокухня со складом кормов и другие объекты. В следующем году будет запущено семь свинарников, на проектную мощность комплекс выйдет к 2024 году. Общая стоимость проекта — 3,7 млрд рублей, срок окупаемости — 15 лет.

Помогли субсидии

Как пояснили в ГК "Идаванг", реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту, который планировалось взять для строительства комплекса. Кредит на сумму 1,6 млрд рублей в апреле предоставил Райффайзенбанк.

В конце прошлого года "Идаванг" выпустил первоочередные обеспеченные облигации на сумму 85 млн евро на европейских рынках. Часть средств, полученных от размещения ценных бумаг, может быть направлена на строительство комплекса в Лужском районе.

ГК "Идаванг" входит в датский холдинг IDAVANG A / S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии. У компании работает свинокомплекс в Тосненском районе Ленобласти мощностью 20 тыс. т свинины в год, а также ферма в Псковской области мощностью 10 тыс. т продукции год.

Слишком дешевое мясо

Участники рынка говорят, что ситуация не слишком благоприятна для увеличения производства. "Наблюдается затоваривание рынка свинины, и хорошо себя чувствуют только крупные компании, имеющие собственную кормовую базу", — говорит генеральный директор ООО "Рассвет Плюс" Андрей Крылов.

По его словам, игроки, которые планируют расширяться, рассчитывают на то, что смогут вытеснить с рынка небольших производителей, не имеющих собственных цехов по выпуску комбикормов. Например, сейчас банкротится агрохолдинг "Пулковский", у которого нет своей кормовой базы.

"Мы развиваем производство кормов: у нас есть 3,5 тыс. га в Орловской и 1 тыс. га в Калужской областях, где мы выращиваем зерновые. Кроме того, в прошлом году мы запустили комбикормовый завод в Калужской области", — добавляет Андрей Крылов.

Другие эксперты также говорят о затоваривании рынка. В прошлом году в России было произведено 3,3 млн т свинины, и отечественные компании закрывают около 97% от общей потребности в этом мясе, говорит эксперт ИА "ИМИТ" Любовь Бурдиенко. По ее словам, с апреля цены на свинину стали расти после снижения в начале года. Это связано с дачно–шашлычным сезоном.

Тем не менее оптовые цены в апреле составили 168 рублей за 1 кг свинины в полутуше. Это на 3% ниже, чем в апреле 2016 года. Производители работают на грани рентабельности, отмечают эксперты.

Источник: lo.meatinfo.ru
Теги:
19.06.2018

Животные пород «Крупная белая», «Ландрас» и «Йоркшир» накануне прилетели из Канады в Шереметьево. Хряки поставлены на 30-дневный карантин в Троицком свинокомплексе на карантинную базу (Курская область).

«Проведены все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия - вакцинации, согласно ветеринарному законодательству при ввозе племенных животных из Канады- рассказывает Главный ветеринарный врач департамента свиноводства ООО «АПК-Курск» Сергей Байдиков. - В течении карантинного периода будут проведены все профилактические мероприятия согласно плана. По окончании карантинного периода животные будут перебазированы на хрячник Конышевского свинокомплекса Группы в Курском регионе».

«Ежегодно мы завозим определенное количество хряков, в зависимости от потребностей наших свинокомплексов, для воспроизводства высокопродуктивных животных генетики PIC, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства ГК «АгроПромкомплектация» Оксана Волкова. – Это необходимо для повышения генетического потенциала животных, а также, во избежание инбридинга. Проводимые с помощью них осеменения свиноматок позволяют улучшить существующие показатели в селекции».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

Ростовстат: к июню текущего года поголовье свиней во всех во всех хозяйствах региона составило 373,7 тыс. голов (-10,9%), а поголовье овец и коз — 1197,5 тыс. голов (-1,3% к прошлому году)

meatinfo.ru

Объём производства сельхозпродукции в РФ в январе – мае 2018г. вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017г. и составил ₽1,272 трлн

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

lo.meatinfo.ru

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству СК в Ленинградской области за ₽3,7 млрд. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.