Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Германия возобновит экспорт свинины в Китай

Подписаться на новости
09.06.2017

Германия была крупнейшим поставщиком свежей и замороженной свинины в Китай, а также вторым по величине поставщиком субпродуктов, сообщает Дункан Вайтт, ведущий аналитик AHDB.

Однако два крупных немецких производителя свинины Tönnies и Böseler Goldschmaus столкнулись с приостановкой своих лицензий на экспорт в Китай в середине февраля, хотя теперь они получили новые разрешения на возобновление торговли.

Данные немецкого экспорта показывают, что поставки свинины на китайский рынок более чем в два раза сократились в феврале и марте. В январе объем торговли сократился с почти 21 000 тонн, до 8,3 тыс. тонн в феврале и 9,4 тыс. тонн в марте, хотя это сокращение не ощущалось в статистике импорта Китая до апреля.

Эта ситуация сделала Испанию крупнейшим европейским поставщиком свинины в Китай по объему (около 21% в апреле). Однако, как представляется, основным бенефициаром могла быть Канада, поскольку стремительно растущие цены внутри ЕС нарушили конкурентоспособность других государств-членов ЕС на мировом рынке свинины.

Канада получила двойной импульс от перерыва в поставках свинины из Германии в Китай и снижения способности других европейских стран восполнить этот пробел либо из-за отсутствия способности реагировать на изменение цен, либо из-за нехватки поставок свинины для экспорта.

Канадские экспортеры смогли увеличить объемы поставок свинины в Китай до 20 300 тонн в апреле, что на 64 процента больше, чем в том же месяце в 2016 году и на 5 000 тонн больше, чем в марте. В целом Канада не полностью заменила отсутствие немецкого продукта, так как в апреле Китай импортировал меньше свинины.

Отмена ограничений на поставки немецкой свинины должна позволить немецким поставщикам снова нарастить экспорт и улучшить рыночную доходность на немецком свином рынке, крупнейшем в ЕС. Степень возврата к нормальной торговой деятельности частично зависит от конкурентоспособности немецкого продукта как по сравнению с другими экспортерами из ЕС, так и с мировыми экспортерами.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

meatinfo.ru

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине