Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
09.06.2017

Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять ветеринарно-санитарные требования России и ЕАЭС, сообщает "Коммерсантъ".

Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть. Инфляция на скотоводческих фермах Новой Зеландии фактически увеличилась за год на 1,1%. За последние 10 лет данный показатель достиг 20%. Все это приводит к снижению прибыли и рентабельности мясных производителей, сообщает "Митинфо".

В мае проявилась тенденция к возобновлению роста мировых цен на продовольствие. Стоимость мясной продукции в отчетном месяце выросла в месячном выражении на 2,5 пункта, или на 1,5%, до 171,7 пункта. Цены на свинину увеличились из-за активного спроса на нее, а цены на говядину выросли в связи с ограниченными объёмами экспортного предложения в Океании. Цены на баранину поднимаются третий месяц подряд, чему способствует ограниченное экспортное предложение, сообщает "ДэйриНьюс".

На днях был опубликован отчет об объемах американского рынка экспортного мяса. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на мировых рынках остается сильным, что помогает поддерживать расширение промышленности. Ниже приведен краткий обзор ключевых данных из последнего отчета МСХ США.

Апрельский экспорт свежей, замороженной свинины составил 155 790 тонн, что на 6 процентов больше, чем год назад. Основываясь на еженедельных данных по экспорту, аналитики ожидали, что апрельский экспорт будет примерно на уровне прошлого года. Единственным рынком, который показал снижение по сравнению с прошлым годом, был материковый Китай, где поставки в апреле составили 13 494 тонн, что на 36 процентов меньше, чем в прошлом году, передает "Митинфо".

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

meatinfo.ru

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине