Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
09.06.2017

Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять ветеринарно-санитарные требования России и ЕАЭС, сообщает "Коммерсантъ".

Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть. Инфляция на скотоводческих фермах Новой Зеландии фактически увеличилась за год на 1,1%. За последние 10 лет данный показатель достиг 20%. Все это приводит к снижению прибыли и рентабельности мясных производителей, сообщает "Митинфо".

В мае проявилась тенденция к возобновлению роста мировых цен на продовольствие. Стоимость мясной продукции в отчетном месяце выросла в месячном выражении на 2,5 пункта, или на 1,5%, до 171,7 пункта. Цены на свинину увеличились из-за активного спроса на нее, а цены на говядину выросли в связи с ограниченными объёмами экспортного предложения в Океании. Цены на баранину поднимаются третий месяц подряд, чему способствует ограниченное экспортное предложение, сообщает "ДэйриНьюс".

На днях был опубликован отчет об объемах американского рынка экспортного мяса. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на мировых рынках остается сильным, что помогает поддерживать расширение промышленности. Ниже приведен краткий обзор ключевых данных из последнего отчета МСХ США.

Апрельский экспорт свежей, замороженной свинины составил 155 790 тонн, что на 6 процентов больше, чем год назад. Основываясь на еженедельных данных по экспорту, аналитики ожидали, что апрельский экспорт будет примерно на уровне прошлого года. Единственным рынком, который показал снижение по сравнению с прошлым годом, был материковый Китай, где поставки в апреле составили 13 494 тонн, что на 36 процентов меньше, чем в прошлом году, передает "Митинфо".

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
16.08.2017

Мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: Европа и Соединенные Штаты приготовили против России очередные санкции. Уже идут разговоры, что Россия вновь расширит контрсанкционный список, и с прилавков пропадут очередные деликатесы.

Не хочу гадать о контрсанкциях, но скажу со всей ответственностью: на мясных прилавках ничего не изменится.

Начнем с того, что мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса. Тогда появились таможенно-тарифные квоты. Когда определенный объем мяса в год мы разрешали ввозить по более низкой таможенной ставке, а весь остальной объем — по более высокой. Затем в 2006–2007 годах был национальный проект развития сельского хозяйства, потом — госпрограмма развития агропромышленного комплекса, которая действует и сейчас. И вот итог: за первые пять месяцев этого года мы отправили на экспорт мяса и мясной продукции на 200 миллионов долларов! За последние 7 лет экспорт птицы из России вырос в 6 раз, экспорт говядины — в 24 раза, свинины — в 176 раз! Теперь о деликатесах. Многие говорят, что нужно наладить производство хамона в России. Это глупость несусветная! Испанцы последние 500 лет «оттачивали» его производство. А мы хотим пройти их путь за год? Это нереально. Вообще, я убежден, не надо заниматься копированием. Копия всегда хуже оригинала.

России есть чем ответить на хамон. Почему бы не начать экспортировать собственные мясные деликатесы? Тамбовский окорок, конскую колбасу, павловскую ветчину, бастурму? У нас есть чем порадовать гурманов всего мира. Но упор все-таки нужно делать на экспорт мяса как такового — это общемировая тенденция. Потому что в каждой стране есть собственные мясные блюда: оригинальные и вкусные. Есть национальные традиции производства. Поэтому на внешний рынок значительно рациональнее поставлять мясо как таковое. А уж что с ним делать, потребители сами разберутся.

Источник: piginfo.ru
15.08.2017

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию.

Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила восемь контрактов на поставку мясной продукции в Юго-Восточную Азию и три контракта — в страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба холдинга. Стратегия группы предполагает поэтапный рост экспорта с достижением показателя в 15,3 тыс. т к 2020 году.

Освоением международной торговли компания занимается около года, с тех пор как в структуре агрохолдинга было создано специальное подразделение — «ЛТД Агро-Белогорье». «В условиях нестабильной внутренней экономической ситуации и невысокого курса рубля экспорт — выгодное направление, — отмечает гендиректор ТД «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова. — Для «Агро-Белогорья» это еще и новый рынок сбыта, ведь группа ежегодно расширяет промышленные мощности. В целом по стране свиноводство развивается активно. К 2020 году рост составит 20%. Необходимость более активного освоения зарубежных рынков очевидна».

В 2016 году, по данным ФТС, Россия вывезла 174 тыс. т мяса и мясных продуктов, что на 80% больше, чем годом ранее. Рост экспорта связан не только с низкой базой прошлых лет. Он стал возможен на фоне сравнительно слабого рубля, поясняет руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. В первом полугодии этого года экспорт свинины вырос вдвое по сравнению с тем же периодом 2016-го — до 9,2 тыс. т, а мяса птицы — в 1,5 раза до почти 50 тыс. т. По итогам года общий вывоз российского мяса может увеличиться примерно на 25% — до 220−230 тыс. т, прогнозирует НМА.

Россия на сегодняшний день открыла для себя рынки 50-ти стран, еще с 43-мя продолжается плотная работа, сообщил на совещании по развитию экспорта, инициированном Россельхознадзором и проводимом на базе мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорья», начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях ведомства Артем Даушев. Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Татьяна Аушева поделилась данными по экспортной активности белгородского бизнеса. По ее данным, наравне с «Агро-Белогорьем» еще около полусотни предприятий региона аккредитованы на поставку товаров в 72 страны мира. По мнению чиновника, экспортное законодательство страны до сих пор «абсолютно не гармонизировано с требованиями международных организаций, а иногда даже противоречит ему». «На сегодняшний день у нас нет элементарных вещей — идентификации животных на территории всей страны, порядка работы органов надзора при экспортно-импортных операциях. И самое страшное — отсутствие национальных программ по ликвидации и профилактике особо опасных заболеваний», — обращает внимание она.

Чтобы кардинально увеличить объемы экспорта, нужно, прежде всего, решить внутренние эпизоотические проблемы, а во-вторых, обеспечить доступ на другие рынки, считает вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин. «В России одно из самых либеральных законодательств по импорту, и, например, Евросоюз, Турция или Китай этим активно пользуются. Но нашу продукцию на свои рынки они пускают неохотно», — недоволен он. По мнению топ-менеджера, снятием этих барьеров должны заниматься и Минэкономразвития, и МИД, и правительство, и даже первое лицо государства.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
13.08.2017

В этом году производство скота и птицы на убой может достичь 14,4 млн тонн.

По прогнозу Минсельхоза, в этом году производство скота и птицы на убой увеличится примерно на 3% и составит 14,4 млн т (здесь и далее — в живом весе). В первом полугодии, по данным Росстата, объем производства во всех хозяйствах составил 6,5 млн т, что на 3,8% превышает показатель аналогичного периода 2016-го. В целом животноводство в этом году может прибавить 2−2,5%, что выше целевого показателя госпрограммы (1,9%), оценивало агроведомство в Нацдокладе о результатах ее реализации в прошлом году. В 2016-м сектор вырос на 1,5%.

В этом году положительная динамика в отрасли будет обеспечиваться в основном за счет птице- и свиноводства, полагает министерство. В январе-июне производство птицы выросло на 5,2% до 3,2 млн т, свинины — на 4,5% до 2 млн т. Производство КРС на убой сократилось на 0,8% до 1 млн т.

В последние годы российский рынок мяса развивался под влиянием двух основных факторов — уровень жизни населения и колебания валютного курса. Они же останутся ключевыми как в 2017 году, так и в последующие несколько лет, считает директор практики по работе с компаниями агропромышленного сектора КПМГ в России и СНГ Сергей Албу. Также существенную роль могут играть политические факторы, например снятие взаимных санкций либо договоренности с другими странами по открытию определенных рынков мяса, считает он.

Минсельхоз в Нацдокладе отмечает, что замедление динамики развития отраслей животноводства будет связано с ограниченными возможностями выхода на экспортные рынки, а также медленным восстановлением потребительского спроса. Это может создавать напряжение на рынках и спровоцировать сокращение производства. «По птице мы фактически достигли точки насыщения: прирост объемов в 2016-м составил всего 2,5%, тогда как за период 2014—2015 годов — 29,5%, — прокомментировала «Агроинвестору» руководитель проектов практики АПК консалтинговой группы «НЭО Центр» Екатерина Михалева. — Схожая ситуация наблюдается на рынке свинины, что в том числе влияет на цены продукции».

По прогнозу президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, по итогам года производство мяса птицы может вырасти на более чем 6% (230−250 тыс. т). Это произойдет главным образом за счет улучшения показателей откорма и в меньшей степени — благодаря введению в строй новых мощностей или модернизации существующих предприятий.

При этом, по его словам, снижение покупательной способности населения продолжает оказывать негативное влияние на цену мяса бройлера. За последний год цены в опте практически не изменились, а розничные в отдельные моменты были практически на уровне себестоимости из-за промоакций в сетях. Отпускные цены с птицефабрик варьировались от 84−85 руб./кг до 110−115 руб./кг в зависимости от региона и месяца, при этом даже не получая «поправку» на и без того низкую инфляцию. «Если бы не хороший урожай зерновых 2016 года, позволивший несколько уменьшить себестоимость производства, то такие цены поставили бы на уровень банкротства многие предприятия», — считает эксперт.

Производство свинины в прошлом году показало рекордный прирост — 9,4% или около 300 тыс. т, рассказывает гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. В том числе промышленный сектор увеличился на 13%. В этом году такие тенденции сохранятся, хотя отрасль будет прирастать и с меньшей динамикой. По итогам 2017-го ожидается увеличение на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе). Аналогичной цифры можно ожидать и в 2018-м, считает Ковалев.

Средневзвешенные цены на свинину в прошлом году снизились на 9,5% по сравнению с 2015-м, продолжает он. Это привело к тому, что потребление этого вида мяса увеличилось на 6%. «В этом году рост потребления уже составляет 3−5%, и хотя мы предсказывали дальнейшее падение цен, в первом полугодии 2017-го они были чуть выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, чему также способствовал рост интереса потребителей к свинине», — отмечает Ковалев. Но, по словам эксперта, запуск дополнительных мощностей и сокращение шашлычного сезона из-за плохой погоды будут способствовать тому, что средневзвешенная цена не будет выше, чем в 2016-м.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы