Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Челябинская область: итоги работы животноводства за 5 месяцев

Подписаться на новости
15.06.2017

Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Алексей Кобылин.

В январе — мае текущего года сельхозпредприятия Челябинской области произвели без малого 200 тысяч тонн мяса скота и птицы. К аналогичному периоду прошлого года это 100,7%. Свинины произведено 46,4 тысячи тонн, на 13% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Мяса птицы произведено 148,3 тысячи тонн, это на уровне прошлого года.

«Качественные показатели отрасли говорят о неукоснительном соблюдении технологической дисциплины и полном использовании генетического потенциала поголовья, – констатирует Алексей Кобылин. – Привес бройлеров в мясном птицеводстве увеличился по сравнению с прошлым годом на три грамма и составил 55,7 грамма в сутки, лидерами по привесам являются ЗАО «Уралбройлер» – 61,2 грамма, и ООО «Утиные фермы» – 60 граммов. В свиноводстве суточный привес в среднем 470 граммов на голову, лучший показатель в Родниковском свинокомплексе — 615 граммов. Показатели конверсии корма также свидетельствуют о совершенствовании технологии производства: на 1 центнер привеса в птицеводстве затрачивается 170 килограммов кормовых единиц (год назад было 178 кг), на центнер привеса в свиноводстве — 387 кг кормовых единиц».

В молочном животноводстве прирост валового производства за 5 месяцев составил, по сравнению с прошлым годом, 6,8 тыс. тонн — произведено 70,3 тысячи тонн молока. Молочная продуктивность составила 2516 килограммов на условную голову, рост — 358 кг. Наилучшие результаты, по словам Алексея Кобылина, в крестьянском хозяйстве Карсакбаева — 3847 килограммов молока от каждой коровы, прибавка продуктивности составляет 1232 кг. В сельхозкооперативе «Коелгинское» продуктивность коров составляет в среднем 3782 килограмма молока, рост к аналогичному периоду прошлого года 300 кг. В племзаводе «Россия» за 5 месяцев получили от каждой коровы в среднем 3627 кг молока (рост 727 кг), в СПК «Подовинное» – 3221 кг (плюс 146 кг), в СПК «Сарафаново» – 2923 кг (рост 222 кг), в СХПК «Черновской» – 2879 (рост 235 кг).

Импульс развития отрасль животноводства получила благодаря эффективной работе по воспроизводству стада, которая характеризуется в конечном итоге количеством молодняка, который вводится в основное стадо. За 5 месяцев численность молодых животных, которые пополнили основное стадо, составила 10,7% от общего продуктивного поголовья против 9,3% в прошлом году.

Также в отрасли молочного животноводства отмечается заметное улучшение показателей привесов молодняка, сохранности коров. Рождаемость телят в январе — мае текущего года сохранилась на уровне прошлого года — в среднем по области родилось 37 телят на каждые сто коров. Чтобы обеспечить дальнейший рост продуктивности молочных коров, в текущем сезоне молочным хозяйствам необходимо заготовить в среднем 45 центнеров кормовых единиц на каждую голову крупного рогатого скота. Для сбалансированного кормления животных зоотехнической службе сегодня необходимо составить кормовую программу на текущий год, а для обеспечения надлежащего содержания животных представить в министерство предложения по технологическому обновлению.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
09.07.2018

Потребление мяса в России продолжит расти, хотя динамика и замедлится, прогнозирует Национальный союз свиноводов (НСС). По итогам первого полугодия 2018-го потребление свинины увеличилось на 1,1%, птицы — на 1,3%, мяса всех видов — на 0,9%. Главный драйвер этой тенденции — системное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу на фоне расширения отечественного производства и резко усилившейся внутренней конкуренции, поясняет гендиректор союза Юрий Ковалев. «Только потребление свинины за прошлый год увеличилось почти на 180 тыс. т, что полностью компенсировало прирост, составивший около 170 тыс. т», — приводит данные он. В течение следующих пяти лет потребление свинины прибавит минимум 300 тыс. т, рассчитывает НСС.

Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека (+2,7 кг/чел. к 2016-му) — наивысший результат за последние 25 лет, отмечает Ковалев. Причем в структуре потребления — как в домохозяйствах, так и в мясоперерабатывающей промышленности — за это время произошли изменения. Так, доля говядины продолжает сокращаться и опустилась ниже 20% в прошлом году (13,5 кг/чел.), тогда как в 1990-м достигала 45% при общем потреблении всех видов мяса на уровне 75 кг/чел. «Также неуклонно растет с 20% и приближается к 50% доля птицы (34,1 кг/чел. в 2017-м). Зато потребление свинины в течение длительного времени остается на стабильном уровне в 32−35%", — сравнивает Ковалев. Он уверен, что этот тренд сохранится в долгосрочной перспективе, что является крайне важным позитивным сигналом для производителей свинины.

Ранее Минсельхоз оценивал, что в прошлом году среднее потребление мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо возросло с 74 кг до 75,7 кг при рекомендованном Минздравом уровне в 73 кг в год agroinvestor.ru/analytics/news/29783-potreblenie-molochnykh-produktov-prodolzhaet-padat/.

Потребительские цены на мясо и птицу в целом в прошлом году уменьшились на 2,3%, в том числе мясо птицы подешевело на 6,6%, свинина — на 1,9%, сообщало агроведомство.

Снижения цен на самом деле не происходит, не соглашается руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. «За последние 12 месяцев цены производителей на индейку стабильны (около 200 руб./кг), аналогично по бройлеру (на уровне 100 руб./кг). Цены на свинину после ежесезонной просадки в первом квартале вернулись на прошлогодние отметки в районе 170 руб./кг, стоимость говядины также стабильна, — прокомментировал он «Агроинвестору». — Поэтому главным драйвером роста потребления мяса может быть только увеличение платежеспособности населения». Правда, здесь ситуация далека от позитива: по данным Росстата, в 2017 году реальные располагаемые доходы населения продолжили снижаться и уменьшились на 1,7% к 2016-му, за январь-май 2018-го они увеличились на 0,3%.

Текущие экономические прогнозы благоприятны для мясной отрасли, считает руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» Андрей Дальнов. «Большинство аналитиков прогнозирует стабильный рост ВВП (около 2%) на протяжении нескольких лет. Потребление мяса будет увеличиваться с повышением доходов населения. Тем не менее, в отдельные периоды возможна и отрицательная динамика, которая будет связана с временным сокращением предложения», — говорит он. Резкий рост себестоимости, как правило, ведет к снижению выпуска продукции: так, например, случилось с производством бройлеров в начале этого года. В статистике этого не видно, поскольку Росстат не разделяет производство бройлеров и индейки, обращает внимание Дальнов. Определенный процент производства также будет «теряться» из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС), гриппа птиц и прочих опасных заболеваний. «Для улучшения эпизоотического статуса необходима жестко централизованная ветеринарная структура и равные требования по обеспечению биобезопасности для всех участников рынка, включая личные подсобные и фермерские хозяйства», — уверен он.

Это важно еще и потому что дальнейшее расширение производства мяса будет затруднительно без роста экспорта. А наличие в стране АЧС и гриппа птиц — предлог для зарубежных стран, чтобы не допускать российское мясо (по крайней мере из отдельных регионов) на свои рынки, поясняет Дальнов. При этом емкость внутреннего рынка конечна. Дополнительные объемы будут абсорбироваться лишь следующие два-три года, предполагает он.

OECD прогнозирует плавный рост потребления мяса в России до 77 кг/чел. в 2025 году, говорит Никиточкин, добавляя, что он также ожидает постепенного увеличения показателя, но до 78−79 кг/чел. к 2022-му. «Этот уровень зависит не только от платежеспособности населения, но и от культуры потребления мяса», — уточняет он. Так, например, по его словам, в СССР уровень потребления мяса не превышал 72 кг/чел., тогда как в США достигает 115 кг/чел.

По данным OECD, потребление мяса в России в прошлом году было значительно ниже, чем считают эксперты и Минсельхоз, и составило лишь 60,7 кг/чел. В том числе 10,1 кг пришлось на говядину, 20,7 кг — на свинину, 28,7 кг — на птицу, 1,2 кг — на баранину. Для сравнения, в США общее потребление мяса было на уровне 98,6 кг/чел., в странах ЕС — 69,6 кг/чел., в Бразилии — 78,6 кг/чел., в Китае — 50,3 кг/чел. Среднее мировое потребление мяса в 2015—2017 годах составило 35,1 кг/чел., следует из данных OECD. В следующие десять лет потребление будет увеличиваться во всех регионах, самый значительный прирост покажут страны Латинской Америки (+3,7 кг/чел.) и Северная Америка (+3,4 кг/чел.). В государствах Азиатско-Тихоокеанского региона среднее потребление мяса повысится на 2,3 кг/чел., прогнозирует OECD.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, ЕС, Черкизово, Бразилия, Доля мяса птицы в структуре потребления мяса, Национальный союз свиноводов (НСС), Объём потребления мяса на душу населения, Объём потребления свинины на душу населения, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Прирост потребления свинины, Прирост потребления мяса птицы, Объём потребления говядины на душу населения, АПК «НЭО Центра», OECD, Прирост потребления мяса, Прогнозируемый прирост потребления свинины, Доля говядины в структуре потребления мяса, Цены производителей на индейку, Цены производителей на курятину, Цены производителей на свинину, Средний мировой объём потребления мяса, Объём потребления мяса на душу населения в КНР, Объём потребления мяса на душу населения в США, Объём потребления мяса на душу населения в ЕС, Объём потребления мяса на душу населения в Бразилии
Новости рынка

meatinfo.ru

Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 млн т., при этом показатель за 2017г. сократился на 2% по сравнению с 2016г.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»