Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В бывший ЖК «Альтаир-Агро» завезли омских свиней

Подписаться на новости
19.06.2017

В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском».

Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. 1849 так называемых ремонтных свиноматок доставлено из свинарников компании «Руском Агро» и находятся на карантине, животным проводят вакцинацию. В конце июня начнется их искусственное осеменение. Первый опорос планируется на сентябрь, убой начнется в феврале 2018 года.

Среднедневное поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

Планирует ли предприятие торговать свининой, директор сказать затруднился. «Всё будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - объяснил Павел Крайняк.

Пока свиней потчуют омскими кормами. Но в сентябре начнет работу существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. В настоящее время в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключены. «В Алтайском крае проблем с кормовой базой не возникнет, - уверен директор «Алтайских колбас»

Сейчас перед покупателем свинокомплекса стоит задача восстановить, что было потеряно, и сохранить бывший квалифицированный персонал. В настоящее время принято на работу 133 человека. Часть персонала пришло из «Алтаир-Агро», часть пригласили со стороны, но есть и вакантные места.

Павел Крайняк замечает, что с высококвалифицированными кадрами проблем нет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро». Туда же отправляют на стажировку новобранцев, чтобы они овладели принятыми в холдинге стандартами.

Начальник цеха № 1 Марина Гранкина говорит, что все бывшие работники «Альтаир-Агро» возвращены на свои должности, довольны зарплатой и условиями работы. Павел Крайняк добавляет, что зарплата обвальщика и жиловщика будет начинаться от 40 тысяч рублей, если он выполняет норму выработки.

В отношении ближайших планов директор сказал, что предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности.

Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли