Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 18.10.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В бывший ЖК «Альтаир-Агро» завезли омских свиней

Подписаться на новости
19.06.2017

В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском».

Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. 1849 так называемых ремонтных свиноматок доставлено из свинарников компании «Руском Агро» и находятся на карантине, животным проводят вакцинацию. В конце июня начнется их искусственное осеменение. Первый опорос планируется на сентябрь, убой начнется в феврале 2018 года.

Среднедневное поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

Планирует ли предприятие торговать свининой, директор сказать затруднился. «Всё будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - объяснил Павел Крайняк.

Пока свиней потчуют омскими кормами. Но в сентябре начнет работу существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. В настоящее время в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключены. «В Алтайском крае проблем с кормовой базой не возникнет, - уверен директор «Алтайских колбас»

Сейчас перед покупателем свинокомплекса стоит задача восстановить, что было потеряно, и сохранить бывший квалифицированный персонал. В настоящее время принято на работу 133 человека. Часть персонала пришло из «Алтаир-Агро», часть пригласили со стороны, но есть и вакантные места.

Павел Крайняк замечает, что с высококвалифицированными кадрами проблем нет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро». Туда же отправляют на стажировку новобранцев, чтобы они овладели принятыми в холдинге стандартами.

Начальник цеха № 1 Марина Гранкина говорит, что все бывшие работники «Альтаир-Агро» возвращены на свои должности, довольны зарплатой и условиями работы. Павел Крайняк добавляет, что зарплата обвальщика и жиловщика будет начинаться от 40 тысяч рублей, если он выполняет норму выработки.

В отношении ближайших планов директор сказал, что предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности.

Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россия за девять месяцев 2017г. увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

saratov.meatinfo.ru

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму ₽50 млн по низкой ставке — 9,6% годовых.

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.