Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

«Русагро» завершит I этап свиноводческого проекта уже в этом году

Подписаться на новости
21.06.2017

Один из крупнейших производителей мясной продукции, холдинг «Русагро», планирует уже в этом году завершить первый этап проекта в Приморье по выпуску свиного мяса, мощность которого составит 100 тыс. тонн, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на главу холдинга Вадима Мошковича.

Бизнесмен анонсировал завершение части проекта в ходе аграрного форума, посвященного развитию свиноводства. Он рассказал более подробно о деталях и предназначении всех этапов. Первая часть проекта, по словам Мошковича, связана с обеспечением внутреннего рынка вместо импорта или ввоза из других центральных регионов России. На втором этапе ожидается экспорт мяса в Поднебесную. Мощность составит уже от 300 до 400 тыс. тонн, что позволит удовлетворить потребление Китая в 53-55 млн. тонн.

По словам бизнесмена, у «Русагро» в плане логистики здесь нет конкурентов. Однако он советовал обратить внимание на развитие ветеринарной системы, отмечая, что у китайских партнеров нет доверия к российскому мяса из-за болезней животных и их бесконтрольного распространения. Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин согласился с этим, напомнив, что основную проблему представляет АЧС. При этом замминистра отметил, что КНР разрешила использовать принципы регионализации и компартментализации, то есть поставок из благополучных субъектов и предприятий с высокой степенью защиты. Левин ожидает, что в течение года переговоры будут завершены. Менее оптимистично высказался глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, который отметил, что позитивные сдвиги в этом направлении не произошли не только из-за свиной чумы, но и многочисленных случаев птичьего гриппа.

Напомним, что проект по созданию в Приморском крае запущен в конце 2016 года. Его стоимость составляет около 40 млрд. рублей, помимо мясной продукции, будет выстроена кормовая база. Также с августа минувшего года холдинг занялся в крае созданием зернового элеватора на 120 тыс. тонн и комбикормового завода примерно аналогичной мощности.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Церемония запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в ТОР "Михайловский" в Приморье прошла в дни Восточного экономического форума, в режиме видеоконференцсвязи в ней принял участие президент РФ, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

В свою очередь, в пресс-службе ООО "Русагро Приморье" агентству "Интерфакс-Дальний Восток" уточнили, что проект современного комплекса предусматривает строительство в течение нескольких лет племенной фермы на 3 тыс. свиноматок, цеха производства семени, а также шести свинокомплексов, элеватора, комбикормового завода и завода по переработке отходов.

В компании рассчитывают, что первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

В компании "Изопан Рус" отметили, что при строительстве комплекса применяются современные строительные и отделочные материалы. Так, эта компания поставила на объект более 500 тыс. кв. метров сэндвич-панелей PIR.

"Сэндвич-панели Isowall Box, используемые при возведении агрокомплекса, обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, отличными антикоррозионными свойствами, позволяют поддерживать оптимальный микроклимат внутри строения. Более того, у них высокая стойкость к воздействию агрессивных факторов. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели с PIR теплоизоляцией экологически безопасны и обладают хорошей биостойкостью", - сообщил генеральный директор ООО "Изопан Рус" Вадим Денисов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что поставщик материалов находится на расстоянии 9 тыс. км от территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", компании удалось обеспечить точное и пунктуальное исполнение заказа на поставку сэндвич-панелей.

Источник: piginfo.ru
14.09.2018

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли