Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Комплекс «Волжский» планирует выпускать до 26 тыс. т. свинины в год

Подписаться на новости
23.06.2017

Предприятие уверенно входит в число лидеров не только Чердаклинского района, но и Ульяновской области. Здесь успешно завершена модернизация производства. Установлено импортное оборудование, исключающее ручной труд операторов. В числе поставщиков оборудования фирмы «Дакс» из Дании, германская «Мини Тюб», отечественная «Агротехнология» из города Волгодонска. Завершён ремонт комбикормового завода. Идёт успешное внедрение передовых технологий.

Сотрудники свинокомплекса на регулярной основе повышают свою квалификацию. Этому способствуют регулярные деловые визиты чешских специалистов. Они охотно передают передовой опыт и знания российским коллегам. Делается это на бесплатной основе. При их непосредственном участии на предприятии обеспечен высший класс защиты от африканской чумы свиней. Это подтверждают проверки экспертов областного Агентства ветеринарии.

Наличие собственной кормовой базы полностью обеспечивает потребности предприятия, которые составляют 5,5 тысячи тонн кормов ежегодно. В этом году под культуры, составляющие основу питания животных, отдано 4 тысячи гектаров земли. Из них 1 358 гектаров занимает озимая пшеница и 1 560 – яровой ячмень. Весенне-полевые работы проведены в срок и с высоким качеством. Растения получили необходимое количество азота и удобрений. Зимовка прошла без потерь.

Всё вместе взятое, по словам генерального директора фирмы «Агропланета – Консультант» Вячеслава Рожнова, позволяет с уверенностью говорить, что в 2017 году при плане в 20 тысяч тонн «Волжский» обеспечит» выпуск не менее 23 тысяч тонн свинины. В ближайшие несколько лет этот показатель намечено довести до 26 тысяч. При этом 900 основных свиноматок и общее стадо в 11,5 тысяч голов будут сохранены.

Из 88 работающих на предприятии более половины составляют молодые люди. Возраст операторов, например, не превышает 25-27 лет. К числу молодых специалистов относится главный зоотехник. Совсем недавно на комплекс пришёл агрохимик из последнего выпуска студентов Ульяновского аграрного университета. Делается всё, чтобы сократить текучесть. На комплексе трудятся, в основном, местные жители. Иногородние, в свою очередь, могут рассчитывать на компенсацию в качестве платы за жильё, транспортные расходы, питание. Зарплата, в зависимости от специальности, начинается от 23 тысяч. Всем без исключения ежемесячно бесплатно выдают по 4 килограмма свинины. Это избавляет людей от необходимости держать свиней в личном подворье.

Не остаётся без внимания центральная усадьба комплекса – село Крестово Городище. Предприятие вкладывает средства в ремонт местного Дома культуры, ремонт дорог, благоустройство территорий, строительство детских площадок.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.08.2017

Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область), сообщается на сайте регионального правительство.

Группа ВЭБ уже инвестировала более 19 млрд руб. в 7 проектов в регионе. Будет выделено дополнительное финансирование в размере до 1 млрд руб. для расширения производства на заводе "Орский бекон". Запуск второй производственной площадки запланирован на конец 2017 г. По словам председателя банка Сергея Горькова, это обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тыс. тонн свинины в год.

В эксплуатацию планируется ввести, в частности, свинокомплекс завершенного цикла производства, а также элеватор, комбикормовый и убойный пункты.

После открытия второй линии производства доля ЗАО "Орский бекон" в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 г. достигнуть 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.08.2017

Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин».

Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».

В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.

«Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы