Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Комплекс «Волжский» планирует выпускать до 26 тыс. т. свинины в год

Подписаться на новости
23.06.2017

Предприятие уверенно входит в число лидеров не только Чердаклинского района, но и Ульяновской области. Здесь успешно завершена модернизация производства. Установлено импортное оборудование, исключающее ручной труд операторов. В числе поставщиков оборудования фирмы «Дакс» из Дании, германская «Мини Тюб», отечественная «Агротехнология» из города Волгодонска. Завершён ремонт комбикормового завода. Идёт успешное внедрение передовых технологий.

Сотрудники свинокомплекса на регулярной основе повышают свою квалификацию. Этому способствуют регулярные деловые визиты чешских специалистов. Они охотно передают передовой опыт и знания российским коллегам. Делается это на бесплатной основе. При их непосредственном участии на предприятии обеспечен высший класс защиты от африканской чумы свиней. Это подтверждают проверки экспертов областного Агентства ветеринарии.

Наличие собственной кормовой базы полностью обеспечивает потребности предприятия, которые составляют 5,5 тысячи тонн кормов ежегодно. В этом году под культуры, составляющие основу питания животных, отдано 4 тысячи гектаров земли. Из них 1 358 гектаров занимает озимая пшеница и 1 560 – яровой ячмень. Весенне-полевые работы проведены в срок и с высоким качеством. Растения получили необходимое количество азота и удобрений. Зимовка прошла без потерь.

Всё вместе взятое, по словам генерального директора фирмы «Агропланета – Консультант» Вячеслава Рожнова, позволяет с уверенностью говорить, что в 2017 году при плане в 20 тысяч тонн «Волжский» обеспечит» выпуск не менее 23 тысяч тонн свинины. В ближайшие несколько лет этот показатель намечено довести до 26 тысяч. При этом 900 основных свиноматок и общее стадо в 11,5 тысяч голов будут сохранены.

Из 88 работающих на предприятии более половины составляют молодые люди. Возраст операторов, например, не превышает 25-27 лет. К числу молодых специалистов относится главный зоотехник. Совсем недавно на комплекс пришёл агрохимик из последнего выпуска студентов Ульяновского аграрного университета. Делается всё, чтобы сократить текучесть. На комплексе трудятся, в основном, местные жители. Иногородние, в свою очередь, могут рассчитывать на компенсацию в качестве платы за жильё, транспортные расходы, питание. Зарплата, в зависимости от специальности, начинается от 23 тысяч. Всем без исключения ежемесячно бесплатно выдают по 4 килограмма свинины. Это избавляет людей от необходимости держать свиней в личном подворье.

Не остаётся без внимания центральная усадьба комплекса – село Крестово Городище. Предприятие вкладывает средства в ремонт местного Дома культуры, ремонт дорог, благоустройство территорий, строительство детских площадок.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
10.07.2018

Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу Rabobank.

Китай и некоторые другие азиатские страны являются основными рынками для крупнейших экспортеров: ЕС, США, Канады и Бразилии. «Мировые свиные торговые потоки продолжают меняться, как для стран – экспортеров, так и для стран-импортеров. А продукты из свинины также продолжают адаптироваться к изменениям спроса», - считает Ян Петер ван Ферниж, старший аналитик Rabobank.

Тем не менее, снижение потребления на некоторых рынках и риски, связанные с различными заболеваниями, такими как вирус свиной диареи (PEDV) или африканской чумы свиней, являются самыми большими проблемами для производителей.

Китай является крупнейшим рынком сбыта свинины, и будет оставаться таковым, но, в течение последних 12 месяцев, этот рынок столкнулся с увеличением внутреннего производства. Низкие цены породили ликвидацию свиней, что привело к увеличению производства свинины в первом квартале текущего года.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства Китая, в течение первых трех месяцев 2018 года убой свиней увеличился на 1,9% в годовом исчислении, примерно до 200 миллионов голов скота, а производство свинины увеличилось на 2,1%. до 15,4 млн тонн.

Тенденция сохраняется, так как китайские свиноводы сократили поголовье свиней в мае этого года на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, число свиноматок снизилось на 2,5%. По сравнению с маем 2017 года, свинопоголовье в Китае снизилось на 3,9%.

Потребление свинины на этом рынке будет оставаться неизменным в течение следующих 4 -х лет, на уровне 58 миллионов тонн, в соответствии с долгосрочным прогнозом Rabobank. Небольшое увеличение следует ожидать лишь в 2023 году, считают аналитики.

Производители ЕС поставляют около 60% свинины на китайский рынок, а Германия и Испания являются ведущими поставщиками, с долей в общем объеме поставок европейской свинины в Китай на уровне 15% и 13% соответственно. В ближайшие годы, импорт может колебаться в зависимости от развития спроса.

Оказавшись в торговой войне с Китаем, свиная промышленность США может потерять часть доли рынка, но на данный момент Китай, кажется, не нуждается в другом поставщике. «Возможно, ЕС просто не повезло: Европа получила конкурентное преимущество перед американской свининой в Китае именно в тот момент, когда китайский спрос на импортную свинину замедляется", - отмечает д-р Джон Старк в комментариях для журнала Pig Progress.

В такой ситуации европейские свиноводы могут только надеяться, что найдутся другие рынки сбыта продуктов из свинины.

Япония могла бы стать альтернативным рынком для поставщиков свинины, поскольку местное население меняет свой рацион, а национальное производство медленно снижается. Кроме того, Южная Корея, Тайвань и Филиппины увеличили спрос на импортную свинину, но возможности на этих рынках зависят от вида свиных продуктов, запрашиваемых потребителями.

«В прошлом году мировая торговля свининой составила 8,3 млн тонн на сумму свыше 20 млрд. долларов США. Объем составляет 7,5% от мирового производства и 91% экспортируется четырьмя ведущими производителями: ЕС, США, Бразилией и Канадой. Замороженные продукты являются основными элементами, присутствующими в мировой торговле свининой.

В период между 2010 и 2018 годах мировая свиная торговля увеличилась более чем на 37%, несмотря на небольшое снижение в прошлом году из-за снижения спроса на импорт из Китая, отмечают эксперты Rabobank.

ЕС экспортировал 2,9 млн. тонн свинины и субпродуктов в 2017 году и 75% от этого объема было поставлено в Азию. Тем не менее, риски биозащиты, связанные с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной и Центральной Европе могут обрушить всю отрасль, если вирус достигнет, например, Германии.

К настоящему времени Румыния, Болгария, Венгрия, Польша и Чехия зарегистрировали случаи АЧС в популяции диких кабанов и на свинофермах. Компьютерное моделирование показало, что вирус может добраться и до Германии. На самом деле, группа исследователей из Польши считает, что это может стать реальностью в течение 4 -х лет.

Если АЧС все же доберется до Германии, и один из крупнейших производителей и экспортеров свинины в ЕС будет вынужден ограничить экспорт свинины, то это может оказать значительное влияние на мировую торговлю свининой, с последствиями для всей отрасли в регионе, поскольку конкуренция на мировом рынке свинины будет расти в ближайшие несколько лет.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

meatinfo.ru

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине