Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 321 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Успехи агропрома Курской области

Подписаться на новости
27.06.2017

Введенное в строй предприятие «Агропромкомплектация - Курск» вывело регион по производству мяса на второе место в ЦФО после Белгородской области.

Введенное в эксплуатацию крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие компании «Агропромкомплектация», построенное в селе Линец Железногорского района, по технологиям и оборудованию не имеет себе равных в России (в Европе такие фирмы есть только лишь в Швейцарии и Германии).

Именно такое производство, а также ряд других мясоперерабатывающих предприятий, обеспечили Курской области по итогам 2016 года существенный прирост мясной продукции. А сам регион сейчас занимает второе место по производству мяса в Центральном федеральном округе (после Белгородской области) и шестое в Российской Федерации.

Кстати, стоимость проекта мясоперерабатывающего предприятия компании «Агропромкомплектация- Курск» составила порядка 8 млрд рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1 млн голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Также данной компанией завершено строительство пяти свиноводческих комплексов общей производственной мощностью 213 тыс. голов свиней единовременного содержания. Любопытно и то, что по инициативе губернатора Курской области в регионе работает 90 мясных площадок, производящих скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тыс. тонн (данные по итогам 2016 года).

Нелишне напомнить и факт того, что в 2016 году агропромышленным холдингом «Мираторг» в Курской области начата реализация инвестиционного проекта по строительству фермы по откорму и выращиванию молодняка молочных пород на 30000 голов. К 2020 году будут введены в эксплуатацию еще две аналогичные площадки. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит ежегодно производить порядка 30 тыс. тонн мяса КРС. Реализация этого проекта позволит решить проблему характерного для прошлых лет спада поголовья крупного рогатого скота и насытить рынок высококачественной говядиной.

Неплохая динамика Курской области в молочном производстве и овощеводстве. Среди 17 регионов этот субъект РФ по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место. В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса - ООО «Луч» Мантуровского района и ООО «АФ «Озеро» Советского района.

На 2017 год в Курской области сформирована серьезная производственная программа по закладке новых садов интенсивного типа. Намечено заложить не менее 200 гектаров таких садов, до 2020 года - 1000 гектаров. Это позволит во многом обеспечить население региона собственной плодово-ягодной продукцией. В 2016 году за счет введенных в эксплуатацию теплиц ЗАО «Сейм-Агро» в Курском и ООО «Агро Парк» в Глушковском районах площадь защищенного грунта в области увеличилась до 30,5 гектара, а производство свежей тепличной продукции до 9,2 тыс. тонн. Ну а в этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах намечено увеличить производство овощной продукции до 11 тысяч тонн, или почти в два раза. Кроме того, в регионе реализуется новый инвестиционный проект по строительству комплекса по производству грибов ООО «Грибная радуга» в деревне Чаплыгино Курского района (ввод в конце июля), который ежегодно позволит производить до 12 тысяч тонн шампиньонов.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград