Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Успехи агропрома Курской области

Подписаться на новости
27.06.2017

Введенное в строй предприятие «Агропромкомплектация - Курск» вывело регион по производству мяса на второе место в ЦФО после Белгородской области.

Введенное в эксплуатацию крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие компании «Агропромкомплектация», построенное в селе Линец Железногорского района, по технологиям и оборудованию не имеет себе равных в России (в Европе такие фирмы есть только лишь в Швейцарии и Германии).

Именно такое производство, а также ряд других мясоперерабатывающих предприятий, обеспечили Курской области по итогам 2016 года существенный прирост мясной продукции. А сам регион сейчас занимает второе место по производству мяса в Центральном федеральном округе (после Белгородской области) и шестое в Российской Федерации.

Кстати, стоимость проекта мясоперерабатывающего предприятия компании «Агропромкомплектация- Курск» составила порядка 8 млрд рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1 млн голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Также данной компанией завершено строительство пяти свиноводческих комплексов общей производственной мощностью 213 тыс. голов свиней единовременного содержания. Любопытно и то, что по инициативе губернатора Курской области в регионе работает 90 мясных площадок, производящих скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тыс. тонн (данные по итогам 2016 года).

Нелишне напомнить и факт того, что в 2016 году агропромышленным холдингом «Мираторг» в Курской области начата реализация инвестиционного проекта по строительству фермы по откорму и выращиванию молодняка молочных пород на 30000 голов. К 2020 году будут введены в эксплуатацию еще две аналогичные площадки. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит ежегодно производить порядка 30 тыс. тонн мяса КРС. Реализация этого проекта позволит решить проблему характерного для прошлых лет спада поголовья крупного рогатого скота и насытить рынок высококачественной говядиной.

Неплохая динамика Курской области в молочном производстве и овощеводстве. Среди 17 регионов этот субъект РФ по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место. В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса - ООО «Луч» Мантуровского района и ООО «АФ «Озеро» Советского района.

На 2017 год в Курской области сформирована серьезная производственная программа по закладке новых садов интенсивного типа. Намечено заложить не менее 200 гектаров таких садов, до 2020 года - 1000 гектаров. Это позволит во многом обеспечить население региона собственной плодово-ягодной продукцией. В 2016 году за счет введенных в эксплуатацию теплиц ЗАО «Сейм-Агро» в Курском и ООО «Агро Парк» в Глушковском районах площадь защищенного грунта в области увеличилась до 30,5 гектара, а производство свежей тепличной продукции до 9,2 тыс. тонн. Ну а в этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах намечено увеличить производство овощной продукции до 11 тысяч тонн, или почти в два раза. Кроме того, в регионе реализуется новый инвестиционный проект по строительству комплекса по производству грибов ООО «Грибная радуга» в деревне Чаплыгино Курского района (ввод в конце июля), который ежегодно позволит производить до 12 тысяч тонн шампиньонов.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.06.2019

Предприятие было построено в короткие сроки, объём инвестиций составил 140 млн рублей.

В Ефремове, на одноименной территории опережающего социально-экономического развития состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра».

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что инвестиционный проект был реализован в короткие сроки. Компания «Астра», которая специализируется на обработке и переработке мяса, планирует отправлять свою продукцию на экспорт.

Инвестор Каан Эрдем поблагодарил главу региона Алексея Дюмина и правительство области за поддержку. По его словам, общий объём инвестиций составил 140 млн рублей, а в этом году планируется приступить к строительству второй очереди предприятия.

Григорий Лаврухин и министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев поздравили коллектив компании «Астра» и жителей Ефремова с открытием производства и осмотрели предприятие.

Источник: piginfo.ru
04.06.2019

Еще две российские компании получили право на поставки готовой мясной продукции в Японию, говорится в сообщении Россельхознадзора (РСХН).

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Японии, по результатам проведенной в марте 2019 года инспекции, аттестовало 2 российских предприятия по производству готовой мясной продукции ООО “Знаменский селекционно-генетический центр” и ЗАО “Краснобор” на право поставок своей продукции на японский рынок», — пояснили в ведомстве.

Разрешение дает право на экспорт термически обработанного мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также термически обработанного мяса и готовых мясных изделий, полученных от парнокопытных животных.

Ранее подобное разрешение было только у двух российских компаний — «Мираторг» и «Ратимир», которые получили его в декабре 2016 года.

Источник: www.foodnewsweek.ru
04.06.2019

ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год. Стоимость реализации проекта составила около 450,5 млн рублей.

Продукция предприятия позволит отечественным компаниям мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности снизить себестоимость продукции без потери качества за счет отказа от дорогостоящих аналогов зарубежных производителей.

Компания БИОПРОДМАШ заключила дилерские соглашения о поставках клетчатки в различные регионы России: в Московской области — с ООО «Промышленные кулинарные решения» (г. Мытищи), в Новосибирской области — с ООО «Галерея Вкуса», в Ростовской области — с ООО «Импекс Дон» в г. Ростов-на-Дону и др. ООО «ТК Биопродторг» представляет продукцию завода БИОПРОДМАШ в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности оснащены оборудованием ведущих мировых компаний. Настройка и запуск оборудования осуществлялась при поддержке специалистов из Германии. Каждая партия продукции проходит контроль качества в производственной лаборатории, которая позволяет оперативно определять уровень влажности, контролировать фракционный состав, гидратацию и жироудержание пищевой клетчатки.

По состоянию на 03 июня 2019 года субъекты МСП Санкт-Петербурга получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 11,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 13,75 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

novosibirsk.meatinfo.ru

В настоящее время на уровне правительств РФ и КНР идут переговоры, согласовываются списки предприятий, которым будет предоставлено право экспортировать и свиноводческую продукцию

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания