Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 29 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Успехи агропрома Курской области

Подписаться на новости
27.06.2017

Введенное в строй предприятие «Агропромкомплектация - Курск» вывело регион по производству мяса на второе место в ЦФО после Белгородской области.

Введенное в эксплуатацию крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие компании «Агропромкомплектация», построенное в селе Линец Железногорского района, по технологиям и оборудованию не имеет себе равных в России (в Европе такие фирмы есть только лишь в Швейцарии и Германии).

Именно такое производство, а также ряд других мясоперерабатывающих предприятий, обеспечили Курской области по итогам 2016 года существенный прирост мясной продукции. А сам регион сейчас занимает второе место по производству мяса в Центральном федеральном округе (после Белгородской области) и шестое в Российской Федерации.

Кстати, стоимость проекта мясоперерабатывающего предприятия компании «Агропромкомплектация- Курск» составила порядка 8 млрд рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1 млн голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Также данной компанией завершено строительство пяти свиноводческих комплексов общей производственной мощностью 213 тыс. голов свиней единовременного содержания. Любопытно и то, что по инициативе губернатора Курской области в регионе работает 90 мясных площадок, производящих скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тыс. тонн (данные по итогам 2016 года).

Нелишне напомнить и факт того, что в 2016 году агропромышленным холдингом «Мираторг» в Курской области начата реализация инвестиционного проекта по строительству фермы по откорму и выращиванию молодняка молочных пород на 30000 голов. К 2020 году будут введены в эксплуатацию еще две аналогичные площадки. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит ежегодно производить порядка 30 тыс. тонн мяса КРС. Реализация этого проекта позволит решить проблему характерного для прошлых лет спада поголовья крупного рогатого скота и насытить рынок высококачественной говядиной.

Неплохая динамика Курской области в молочном производстве и овощеводстве. Среди 17 регионов этот субъект РФ по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место. В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса - ООО «Луч» Мантуровского района и ООО «АФ «Озеро» Советского района.

На 2017 год в Курской области сформирована серьезная производственная программа по закладке новых садов интенсивного типа. Намечено заложить не менее 200 гектаров таких садов, до 2020 года - 1000 гектаров. Это позволит во многом обеспечить население региона собственной плодово-ягодной продукцией. В 2016 году за счет введенных в эксплуатацию теплиц ЗАО «Сейм-Агро» в Курском и ООО «Агро Парк» в Глушковском районах площадь защищенного грунта в области увеличилась до 30,5 гектара, а производство свежей тепличной продукции до 9,2 тыс. тонн. Ну а в этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах намечено увеличить производство овощной продукции до 11 тысяч тонн, или почти в два раза. Кроме того, в регионе реализуется новый инвестиционный проект по строительству комплекса по производству грибов ООО «Грибная радуга» в деревне Чаплыгино Курского района (ввод в конце июля), который ежегодно позволит производить до 12 тысяч тонн шампиньонов.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
14.02.2019

Свиноводческие комплексы в Орловской области, в которые компания "Мираторг" вложит порядка 20 млрд рублей, будут построены в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил президент компании Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг. "Свинокомплекс начинает активно строиться в следующем году, за два года построимся", - сказал Линник.

"Мираторг" реализует в Орловской области масштабный проект по удвоению свиноводческих мощностей. В проект войдут 17 свинокомплексов, зерновая компания, элеваторная группа и комбикормовый завод, который обеспечит кормами все свиноводческие площадки.

"Активно строится комбикормовой завод мощностью 800 тыс. тонн в год и элеватор на 200 тыс. тонн, плюс маслоэкстракционный завод - мы запускаемся в конце этого года. Таких в России, кстати, нет. Все нацелено на производство комбикормов под проект, который мы будем реализовывать в свиноводстве", - подчеркнул Линник.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.02.2019

Ключевой стала экспозиция из охлажденного мяса, произведенная на флагмане Группы – Курском мясоперерабатывающем заводе.

В последние годы динамично развивается направление производства и реализации индустриального куска охлажденного мяса.

«Мы является одними из крупнейших производителей мяса в России, - комментирует коммерческий директор торгово-закупочного отдела ГК «Агропромкомплектация» Евгений Пепелышев. – С увеличением объемов производства свинины растут показатели реализованного мяса. Стоит отметить, что с каждым годом меняется соотношение продаж переработанного мяса к полутушам. Если раньше первый сегмент составлял незначительную часть от общего объема, то сегодня больше половины реализованной продукции – это кусковое мясо цеха обвалки и полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода. Это разделанное мясо, помещенное в вакуумную, а также потребительскую упаковку и лотки. В планах достичь отметки соотношения продаж индустриального куска мяса собственной обвалки и полуфабрикатов к реализованным полутушам 80% на 20%. На ПРОДЭКСПО 2019 мы и ставили задачу продемонстрировать нашим действующим и потенциальным клиентам огромные возможности завода, чтобы широкий ассортимент выпускаемого кускового мяса первичной и глубокой переработки был представлен в торговых точках не только тех территорий, где он присутствует уже, но и в новых регионах России и зарубежья».

За 2018 год производство полуфабрикатов из охлажденной свинины увеличилось на 324%! Чевапчичи, шашлыки, бургеры, охлажденные колбаски и маринады пользуются огромным спросом. Отведать вкуснейшие мясные изделия на свежем воздухе во время отдыха на даче или на пикнике – такой отдых крайне популярен в летний период. И неотъемлемой частью этого отдыха стали охлажденные полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода.

Рост объемов производства дает полное основание заявить о себе, как о крупном игроке рынка полуфабрикатов из охлажденного мяса. На выставке представлено более семидесяти наименований данной продукции, в том числе около 50-и наименований под брендом «Ближние горки».

В 2019-м году акцент экспозиции полуфабрикатов на ПРОДЭКСПО-2019 сделан на группе «Гриль».

«Выставляя продукцию Курского мясоперерабатывающего завода на ПРОДЭКСПО-2019, мы провели качественный мониторинг актуальных трендов на рынке полуфабрикатов страны, - прокомментировала главный технолог ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Алла Бондарь. – Участие в выставке прошлого года дало нам мощный импульс для развития. Полуфабрикаты в упаковке «скин» уверенно закрепились на рынке. Продукция фаршевой линии – котлеты, фрикадельки, чевапчичи, бургеры – получили признание жюри конкурса «Лучший продукт года 2018», а сейчас пользуются стабильно высоким спросом у покупателей. Шашлыки мы выпускаем ежедневно, несмотря на время года – популярность невероятная. Объемы производства полуфабрикатов в маринадах постоянно растет, ломая стереотипы культуры потребления данного вида продукции. Наше желание выпускать вкусную и качественную продукцию подкреплено условиями производства, созданными на Курском мясоперерабатывающем заводе. Мы - команда единомышленников, работающая на результат»....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

piginfo.ru

Строительство свиноводческого СГЦ, который будет рассчитан на 39 тыс. голов свиней, начнется в 2019г.