Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Тульская область: состояние животноводческой отрасли

Подписаться на новости
27.06.2017

26 июня министр сельского хозяйства региона подвёл предварительные итоги развития животноводства за первые пять месяцев 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Тульской области.

В ходе оперативного совещания под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о состоянии животноводческой отрасли региона.

Как отметил министр, за 5 месяцев нынешнего года по отношению к соответствующему периоду 2016 года объём производства мяса составил 166%, яйца куриного – 160%. Рост в первую очередь обеспечен за счёт реализации проектов, которые были начаты в прошлые годы. Это реконструкция свиноводческого комплекса в племенном хозяйстве «Лазаревское», производство мяса птицы и яйца компанией «Воловский бройлер». Дмитрий Миляев также упомянул о возобновлении работы Заокской птицефабрики после длительного перерыва в работе.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за 5 месяцев 2017 года составил 143,2% по отношению к соответствующему периоду 2016 года.

Министр перечислил меры финансовой поддержка отрасли животноводства. Среди них: субсидии на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам, на повышение молочной продуктивности, на заключение договоров сельскохозяйственного страхования, а также на племенную поддержку. Общий объем финансовой поддержки отрасли составляет около 780 млн рублей.

Дмитрий Миляев назвал и основные «точки» текущего и планируемого роста объёмов животноводческой продукции: наращивание производства и выход на полную мощность таких предприятий как, ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Воловский бройлер», ООО «Заокское» (Заокская птицефабрика). Кроме того, к числу перспективных проектов министр отнёс строительство современной фермы в ООО «СП Рассвет» на 400 голов, а также и молочно-товарной фермы в ООО «Новопетровское» на 1195 голов крупного рогатого скота. Ведётся работа и по возобновлению деятельности проблемных предприятий, восстановлению поголовья на них.

При этом самым сложным направлением в отрасли по-прежнему остаётся производство сырого молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Так, по итогам 5 месяцев нынешнего года отмечено снижение показателей: 98% по отношению к уровню 2016 года.

Алексей Дюмин задал министру вопрос о причинах падения показателей по производству молока. Как пояснил Дмитрий Миляев, молочный сегмент отличается неустойчивостью рынка, относительно невысокой рентабельностью и длительной окупаемостью проектов. Он также отметил сокращение поголовья скота на проблемных предприятиях.

По словам министра, основная задача — наращивать возможности действующих предприятий, повышать производительность работы в тех хозяйствах, которые пока отстают, а также привлекать новых инвесторов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что озабоченность по молочному производству выражает и Минсельхоз России, отмечая необходимость принятия мер по улучшению ситуации.

Дмитрий Миляев также доложил о положении дел на Ефремовской птицефабрике, племенном репродукторе Кораблино. Глава региона поинтересовался перспективами по возобновлению деятельности на данных предприятиях.

В отношении Кораблино минсельхоз региона совместно с Россельхозбанком ведёт работу с потенциальными инвесторами, которые смогли бы обеспечить стабильное функционирование репродуктора.

Для возобновления работы Ефремовской фабрики, где производственная деятельность сейчас остановлена, ведётся аналогичная работа.

Также, Алексей Дюмин спросил об итогах сева под урожай 2017 года.

Дмитрий Миляев доложил, что яровой сев произведён на площади 546,9 тыс. га. Общая посевная площадь под урожай 2017 года составила 866,9 тыс. га, что на 43,5 тыс. га больше уровня 2016 года.

Алексей Дюмин отметил, что динамика по мясу и производству куриного яйца положительная, и её надо сохранить.

«Надо сделать всё, чтобы начатые проекты были завершены в намеченные сроки, активизировать работу по привлечению инвесторов в молочную отрасль», — подытожил Губернатор.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона