Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

ФАС позволила Сбербанку вложиться в свиноводство

Подписаться на новости
28.06.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) позволила Сбербанку России приобрести доли трех свиноводческих агрохолдингов в Ленинградской и Новгородской областях РФ.

ФАС удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении долей в трех свиноводческих холдингах

Решением ФАС ходатайство ПАО "Сбербанк России" от 7 июня о Приобретении долей в уставном капитале трех агрохолдингов удовлетворено. Таким образом, регулятор дал добро на покупку Сбербанком доли в агрохолдингах "Устьволмский" (Новгородская область), "Приозерный" и "Пулковский" (Ленобласть), причем в ООО "Агрохолдинг "Приозерный" речь идет о покупке 100%.

Указанные компании, как отмечается, специализируются на разведении свиней, производстве и реализации продуктов и субпродуктов свиноводства.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.10.2017

В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии», где акционером выступает депутат Заксобрания Сергей Головачев, предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей.

Иск о несостоятельности компании подали налоговики, и 10 октября в ООО «Свинокомплекс «Пермский», где единственным учредителем является омское АО «Группа «Синергия», началась стадия наблюдения.

Напомним, что акционером «Группы Синергия» является известный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев. О причинах провала пермского проекта генеральный директор АО «Группа «Синергия» Александр Печерский рассказал газете «Коммерческие вести».

Свинокомплекс в поселке Майский Пермского края по значению для региона ранее сравнивали с «Омским беконом». С краевыми властями была достигнута договоренность о передаче областного предприятия в аренду омским инвесторам сроком на 49 лет. При этом омичи взяли на себя его долги в размере 1,2 млрд рублей.

«Следующим шагом должна была стать дополнительная эмиссия акций АО «Пермский свинокомплекс», а после этой эмиссии правительство края должно было передать нам 50% акций предприятия. Таков был план, зафиксированный в дорожной карте. То есть ГК «Синергия» должна была стать не арендатором имущества, а совладельцем предприятия», — рассказал Александр Печерский. Однако антимонопольщики не одобрили эту сделку. При этом к тому времени Группа «Синергия» уже выкупила все свинопоголовье.

«Предприятие работало на самом невыгодном рынке, реализуя мясо на кости и живой скот переработчикам. А в то время цены на сырье в стране упали на 50% и не сильно поднялись до сих пор, — продолжает Александр Печерский. — И при такой конъюнктуре рынка практически невозможно поднять свинокомплекс с задолженностью в 1,2 млрд рублей, если не производить высокомаржинальную продукцию. И мы стали такую продукцию выпускать, увеличив объем переработки в четыре раза. Сейчас производится более 150 наименований колбасных изделий, которые продаются в созданной нами с нуля фирменной розничной сети «Майский деликатес» – 100 магазинов в Перми и 50 магазинов в Омске. К апрелю 2017 года мы вышли на точку безубыточности, достигли очень хороших показателей».

Однако у предприятия накопилось 40 млн долга по налогам, а его погашение — сложный процесс. Затем, по словам Печерского, стали нервничать и другие кредиторы и требовать возврата долгов.

«Другого выхода нет сейчас, кроме как объявить предприятие банкротом, чтобы потом, под надзором арбитражного управляющего, попытаться выйти на процедуру финансового оздоровления», — добавил он.

На сегодня «Синергия» исчерпала в этом проекте все свои ресурсы, поэтому они официально обратились ко всем желающим с предложением приобрести предприятие за условную цену, чтобы свинокомплекс продолжил работу. По словам Александра Печерского, договоренности с таким инвестором уже достигнуты. При этом АО «Пермский свинокомплекс» остался должен группе «Синергия» 400 млн рублей. После выхода из пермского проекта Группа уже не будет заниматься свиноводством.

«В Омской области в настоящий момент развивать свиноводство бессмысленно, — пояснил Печерский. — Пока не прекратится возникновение новых очагов африканской чумы свиней, во всяком случае».

Источник: piginfo.ru
18.10.2017

Динамичнее всего растет сектор птицеводства.

Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом месяце выпуск мяса снизился на 4%, птицы — вырос на 0,5%. Производство скота и птицы на убой за девять месяцев в целом стало на 4,6% больше и достигло 9,9 млн т (здесь и далее — в живом весе). В том числе сельхозорганизации повысили объемы на 6,4% до 7,9 млн т. По прогнозу Минсельхоза, по итогам года сектор прибавит 3% до 14,4 млн т. Такая же оценка у Минэкономразвития. К 2020-му объем производства скота и птицы на убой увеличится на 7,2% к показателю 2016-го, ожидает ведомство.

Птицеводство прибавило 7%

Динамичнее всего растет производство птицы — за прошедшие девять месяцев сектор прибавил 7% почти до 4,8 млн т, в том числе 4,5 млн т выпустили сельхозорганизации — на 7,5% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Крупнейшим производителем птицы традиционно является Белгородская область с 634,7 тыс. т. Несмотря на высокую базу, все хозяйства региона в январе-сентябре увеличили объемы на 6,5%. Второй, несмотря на снижение производства на 2,1%, стала Челябинская область с показателем 262,2 тыс. т. Ставропольский край с 242,2 тыс. т занимает третье место по выпуску птицы за девять месяцев, это на 1,7% больше, чем годом ранее.

По прогнозу Минэкономразвития, производство птицы на убой в 2020 году вырастет на 8,4% к 2016-му. Согласно октябрьскому обзору Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в этом году производство мяса бройлера в России составит 3,87 млн т в убойном весе, в следующем — 3,91 млн т. Общее глобальное производство в 2017-м будет на уровне 90,2 млн т. Наша страна занимает шестое место в мире, если учитывать совокупные объемы государств ЕС.

Национальная мясная ассоциация (НМА) прогнозирует, что в этом году производство птицы вырастет более чем на 6%, несмотря на низкие цены продукции, рассказал «Агроинвестору» руководитель исполнительного комитета НМА Сергей Юшин. «Это неожиданно для рынка, потому что на таком депрессивном ценовом фоне птицеводы не должны были так серьезно увеличивать производство, — считает эксперт. — Компании агрессивно борются за долю на рынке, но стабилизации цен не помогает даже растущий экспорт: по итогам года он может увеличиться на 40% до 150 тыс. т». FAS USDA оценивает потенциал экспорта мяса бройлера из России в этом году на уровне 115 тыс. т в убойном весе, в следующем объем вывоза может прибавить 5 тыс. т.

Свиноводство растет за счет промышленного сектора

Производство свиней на убой во всех хозяйствах за девять месяцев выросло на 4,5%, составив почти 3,2 млн т. В сельхозорганизациях показатель увеличился на 6,2% до 2,7 млн т. Лидером среди регионов также является Белгородская область с 600 тыс. т, что на 3,5% больше, чем год назад. Вторую позицию занимает Курская область, все хозяйства которой произвели 237,3 тыс. т, увеличив результат аналогичного периода 2016-го на 11,4%. Тройку крупнейших производителей замыкает Тамбовская область со 156,7 тыс. т. Регион улучшил свой прошлогодний результат на 10,3%.

Минэкономразвития рассчитывает, что к 2020 году производство свиней на убой в живом весе вырастет на 10,5% к уровню 2016-го. FAS USDA оценивает, что в этом году производство свинины в России составит 2,96 млн т в каркасном весе против 2,87 млн т в 2016-м, в следующем году объем достигнет 3 млн т. При этом служба отмечает, что продолжит сокращаться импорт: в этом году он может составить 325 тыс. т, в следующем — 300 тыс. т, следует из обзора.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), по итогам этого года прирост производства свинины во всех хозяйствах может составить 5%, в промышленном секторе — 6%. Национальный союз свиноводов (НСС) по итогам 2017 года ожидает увеличения производства на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе), аналогичной цифры можно ожидать и в 2018-м, говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор союза Юрий Ковалев. Новые современные мощности должны и будут появляться: с рынка уходят неэффективные игроки, снижается производство в ЛПХ. «В следующем году можно ожидать прироста в районе 2−3%, но и это немало с учетом уже значительной производственной базы», — считает Юшин. Экспорт свинины в этом году может составить 70−75 тыс. т против 53 тыс. т в 2016-м, оценивает НСС. FAS USDA считает, что потенциал вывоза российской свинины меньше — 25 тыс. т как в этом, так и в следующем году.

Сектор КРС продолжает сокращаться

Производство КРС на убой в январе-сентябре уменьшилось на 1,1%, составив около 1,7 млн т, при этом в сельхозорганизациях Росстат отмечает небольшой прирост в 0,3% до 664,1 тыс. т. Больше всего скота на убой произвели хозяйства Башкирии — 111,4 тыс. т, что, однако, на 6% меньше, чем годом ранее. Далее идет Татарстан с 94,1 тыс. т, регион увеличил объем на 1,4%. Третьим стал Краснодарский край с 73,3 тыс. т, что на 3,1% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Производство крупного рогатого скота на убой остается более инертной отраслью, что связано с большой длительностью производственного цикла и ростом затрат на производство, отмечает Минэкономразвития. Это в итоге увеличивает стоимость конечного продукта и негативно влияет на объем потребления говядины. Ведомство прогнозирует, что к 2020 году производство КРС на убой увеличится лишь на 0,2% к уровню 2016-го. Недостающий объем будет восполняться импортом.

Однако, согласно обзору FAS USDA, ввоз говядины и телятины в Россию будет уменьшаться: если в этом году служба оценивает его потенциал в 520 тыс. т, то в следующем — на уровне 420 тыс. т в каркасном весе. При этом аналитики также ожидают снижения производства этих видов мяса в нашей стране: в этом году оно может составить 1,315 млн т, в следующем — 1,3 млн т.

«Сегодня вся говядина, производимая в России, удовлетворяет спрос лишь на 80%, остальное завозится из-за рубежа, — говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. — При этом молочная отрасль сегодня не растет как поставщик мяса: молочное стадо сокращается, к тому же сегодня делается ставка на то, чтобы животные были более продуктивны по молоку, а это приводит к уменьшению выхода мяса».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, США, ЕС, Челябинская область, ЛПХ, Тамбовская область, СХО, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Минэкономразвития, Объёмы производства, Национальная мясная ассоциация (НМА), Национальный союз производителей говядины, Белгородскя область, Рейтинги, Производство мяса, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Прогнозируемые объёмы производства, Производство говядины, Производство свинины, Производство мяса птицы, Прогнозируемые темпы роста экспорта, Динамика производства, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины, Национальный союз свиноводов (НСС), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Объёмы мирового производства мяса птицы, Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемые темпы снижения импорта свинины, Уровень самообеспеченности говядиной, Прогнозируемый объём импорта говядины
13.10.2017

Объем инвестиций первого этапа модернизации в 2018-2019 годы — 8 млрд рублей.

В Фадино появится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков, а на Чунаевский свинокомплекс уже на следующей неделе будут завозить голландское поголовье свиней. Посмотреть, как идет новое строительство и реконструкция, на предприятия «Омского бекона» приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич. В селе Фадино сейчас строится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков. В объекты первого этапа модернизации также входят строительство нового племенного репродуктора на 1700 хряков в селе Калинино и реконструкция промышленного свинокомплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок.

В Фадино под станцию искусственного осеменения была выбрана новая площадка «с нуля». По словам Александра Кивича, здесь появится настоящий «дворец» для хряков. «Проект соответствует всем мировым нормам, и нашим животным там будет комфортно, — пояснил он на стройплощадке. — Хряки — это генетика, будущее всего стада. Там будут представители с хорошей родословной, следовательно, мы рассчитываем иметь и лучшие показатели по поголовью». Так, по подсчетам Александра Кивича, до модернизации с одной свиноматки на «Омском беконе» они получали 1500 кг мяса в год. А после запуска нового производства будет результат уже 3500 кг мяса в год — то есть, эффективность вырастет в два раза.

На промышленном свинокомплексе «Чунаевский» в настоящее время ведется промышленное перевооружение. Зданиям цехов было около 40 лет, но им было решено дать вторую жизнь. Корпуса уже были реконструированы 6-7 лет назад и сохранили надежность. Сейчас с использованием новых инженерных технологий здания переоборудовали под размещение вновь поступающего поголовья для адаптации и карантина. До этого провели демонтаж всех внутренних коммуникаций, перегородок, систем содержания животных. Сегодня здесь используется современное оборудование немецкой компании Big Dutchman, появились системы для поения, кормления животных и оборудование для создания комфортного микроклимата — все по последнему слову техники. Уже вскоре сюда будут завезены 1500 голов свиней, и после реконструкции запустится более современное и технологичное производство. Ранее на этой площадке работало 350 человек, но с уходом от ручного труда и переходом на автоматику будет работать 140 специалистов.

«Первоначально мы предполагали закрыть этот объект и строить новый комплекс «с нуля», — рассказал на объекте Александр Кивич. — Для нас это было тяжелое решение, но затем был найден компромисс — сохранить действующее производство. Специалисты сделали анализ строительных конструкций и дали заключение, что после полной реконструкции на этой площадке можно работать еще лет 50. Мы разработали проект, который предусматривает размещение здесь современных технологий, соответствующих лучшим мировым практикам». В марте 2017 года эти площадки освободили от животных. Сейчас реконструкция уже завершилась, и на следующей неделе на Чунаевский свинокомплекс будут завозить уже новое поголовье свиней — это порядка 1500 голов. Вся реконструкция рассчитана на год, и технология начнет работать в полную силу в июле следующего года, а первая продукция с этой площадки пойдет в ноябре следующего года. Здесь также будут завозить поголовье элитной генетики голландской компании Hypor — одного из ведущих поставщиков племенного свиноводческого материала.

«Есть элитные марки машин, например, Мерседес, так же и в генетике — есть три-четыре компании, которым присущи элитность, высокая производительность животных, — пояснил Александр Кивич. — Мы остановились на компании Hypor, потому что она предоставила лучшие условия для дальнейшей работы. Они позволят нам не только быстро реализовать этот проект, но и повысить эффективность». По словам генерального директора Группы «ПРОДО» Петра Илюхина, базовой платформой холдинга остаются производства группы предприятий «Омский бекон». ...

Александр Кивич добавил, что уникальность этого проекта в том, что они привлекают лучшие мировые практики. До того, как остановили Чунаевский свинокомплекс, здесь общее поголовье свиней составляло 140 тыс. голов. После того, как запустят полностью две очереди обновленного комплекса, поголовье будет порядка 84 тыс. голов. Но мяса здесь будут производить столько же, сколько и раньше. «Мы готовим производство, которое будет более высокопроизводительным и менее трудозатратным. Это уже другой уровень подготовки специалистов. Здесь всем руководят машины и автоматика, и будут работать люди, как минимум, со среднеспециальным образованием, а как правило — с высшим. Мы сотрудничаем с нашим аграрным университетом, и уже есть определенная очередь — люди записываются на новые производства, которые мы будем запускать в этом и следующем годах», — рассказал Александр Кивич. ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, подводя итоги визита, рассказал о необходимости плотной работы бизнеса и власти: - Должны быть выстроены открытые взаимоотношения с нашим бизнесом. Мы должны четко понимать, в чем мы можем содействовать — это и работа с федеральными министерствами, и помощь в работе с банковскими структурами, и работа с инфраструктурой на селе. Потому что много вопросов возникает по подъездам, газификации, водоснабжению и так далее. Сегодня мы убедились, что «Омский бекон» выходит на новую ступень развития. Закладывается фундамент на многие десятилетия вперед. Станция искусственного осеменения — это фактически самые последние разработки и технологии. Мы увидели, как это все строится, и уже не опасаемся за будущее «Омского бекона».

По словам Максима Чекусова, когда весной Чунаевский комплекс остановили на реконструкцию, в минсельхозе было тревожное ощущение. Но те решения, которые Александр Кивич предложил руководству компании, оказались эффективными. «Работы были проведены за очень короткое время, и в Чунаевский свинокомплекс вдыхается новая жизнь, — продолжил он. — Уже начали строиться и последующие очереди на 2018-2020-ые годы. Работы будут продолжены и зимой, а задача правительства Омской области — оказать содействие, чтобы помочь коммуникациями и сопровождением проекта. Договоренности об этом были достигнуты прежде. Необходимо сделать все, чтобы следующей осенью эти объекты уже были запущены в эксплуатацию — чтобы были и дороги, и газ, и другая инфраструктура. Мы пройдем этот путь всей командой, а задача министерства — сопровождать все проекты, а не просто как чиновники оформлять документы. Нужно и бывать на объектах, все они разного уровня. Сегодня минсельхоз региона сопровождает более 20 инвестиционных проектов. Это требует совсем другой квалификации от чиновников — мы должны работать как менеджеры, вникать в технологии. Поверхностный подход здесь неприемлем».

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства