Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.43
  • (мск)
  • 21.08.17 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Рамфуд-Поволжье" должен до декабря рассчитаться с кредиторами

Подписаться на новости
29.06.2017

Срок конкурсного производства в отношении компании "Рамфуд-Поволжье", владеющей свинокомплексом в Калининском районе Саратовской области, продлен на 5 мес.

Такое решение принял Арбитражный суд области. Процедура банкротства компании близится к завершению. На июль и август составлен график погашения задолженности перед кредиторами. В конце ноября конкурсный управляющий Алексей Андреев должен представить суду отчет о выполнении долговых обязательств.

Напомним, в июле 2016 г. "Рамфуд-Поволжье" был признан банкротом. Однако это не помешало ему открыть в октябре вторую очередь свинокомплекса с доведением его мощности до 150 тыс. голов. Основным контрагентом свинокомплекса выступает компания "Заря" - оно арендовало предприятие вместе с поголовьем свиней за 20 млн в месяц. "Заря" погашала долги "Рамфуда" и обладала преимущественным правом выкупа свинокомплекса. В начале февраля 95% уставного капитала "Рамфуда" было продано ей за 51 млн. При этом производство на свинокомплексе не прекращалось. Учредителем "Зари" является фирма "Восход", зарегистрированная в Московской области. Только 1% в этой компании принадлежит физическому лицу - Александру Суворову, остальные 99% - у кипрского офшора "Лиета инвестментс лтд".

Помешать такому сценарию банкротства пытались несколько кредиторов - "М2М Европа АС" (Латвия), "М2М Прайвет Банк" (Москва) и "Азиатско-тихоокеанский банк" (Амурская область), которые требовали остановить работу предприятия и пустить его с молотка, переживая, что работающее оборудование изнашивается и теряет в стоимости. Однако арбитражные суды последовательно отказали им во всех претензиях. Арбитраж также удовлетворил иски "Зари" к "Рамфуд-Поволжью" о взыскании задолженности по договорам цессии на 236 млн руб. "Заря" выкупила у компании "СПАКО-Агростройинвест" долг за строительство второй очереди комплекса. Таким образом, "Заря", по всей видимости, останется единственным кредитором предприятия, кому впоследствии и перейдет все его имущество.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Похожие новости
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
17.08.2017

ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района.

На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также находящимися в Бобровском районе. Новые объекты будут расположены в селах Песковатка и Коршево.

Под свинокомплексы уже выделены земля и утвержден проект. Ожидается, что строительство первого будет завершено в 2018 году, а второго – в 2019-м. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.

Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.

После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины. Сейчас он занимает второе место и уступает Таловскому району, где располагаются основные мощности ГК «АгроЭко»

ООО «Мясокомбинат Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
11.08.2017

Андрей Петрович рассказал в интервью о текущих и дальнейших планах развития холдинга.

Какие значимые изменения произошли в холдинге за 2016-17 года?

Изменений произошло много. Например, в старых стенах Томского свиновомплекса мы построили новое предприятие. Запланированная производственная мощность СКТ – 35 тыс. тонн свинины в год, но я уверен, мы выведем его на 40 тыс. тонн уже в следующем году. Сейчас там 150 тыс. голов, до конца года поголовье увеличится до 190 тыс.

Модернизация Томского свинокомплекса поспособствует увеличению прибыли?

Конечно. Я думаю, что уже в текущем году мы выйдем на доход в 5 млрд по показателю EBITDA (равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов и начисленной амортизации). До модернизации Томский свинокомплекс в среднем приносил порядка 700-800 млн. прибыли в год.

Также в его стенах есть перспектива по строительству нового цеха по производству мелкокускового полуфабриката. Кстати, по сырой продукции у нас хороший рост – 6 тыс. тонн. Если изначально мы специализировались только на полутушах, то теперь начали обвалку крупного куска, а затем займемся мелким. В конечном итоге будем стремиться к тому, чтобы полностью перерабатывать (разделывать и упаковывать) мясо, которое будет производить обновленный свинокомплекс «Томский».

Планируете ли Вы еще инвестировать в предприятия «Аграрной Группы»? Оказывает ли финансовую поддержку государство в ваших инициативах?

Конечно, планируем. В свете неминуемого перепроизводства Минсельхоз перестал рассматривать инвестиционные проекты в свиноводстве, а без компенсации процентной ставки любой проект будет не подъемным. Новые стройки стали не рентабельны, так что теперь от них откажемся. Мы всегда шли на пике кредитного портфеля, каждый год около 4 млрд уходило на строительство новых объектов. Нас за это много критиковали, но я считал, что так правильно. Тогда было время разбрасывать камни. Пришла пора собирать… Однако пусть и не в прежнем масштабе, но инвестиционная программа в холдинге будет продолжаться. В Красноярске стоит задача вывести на полную мощность комбикормовый завод, через пару месяцев его закончим.

Будем также строить там утильзавод – такой же, как вскоре запустим на территории Томского района. Туда будут свозиться отходы и с птицефабрики, и с мясокомбината. На выходе получим высококачественную костную муку, которая пойдет на корм животным. С точки зрения предприятия это, прежде всего экономический эффект. В Красноярске, например, мы платим за утилизацию 10 рублей на килограмм отходов. А также это экологически правильное решение - качественная утилизация без нанесения ущерба окружающей среде. Далее - в Красноярске запускаем очистные сооружения, которые будут полностью обеспечивать наши потребности плюс потребности поселка Большая Мурта.

И еще одна группа проектов связана с производством комбикормов. Сейчас на «Томском» идет монтаж оборудования для комбикормового завода, скоро он начнет работать, и свинокомплекс сможет полностью обеспечивать собственное поголовье. Свой комбикормовый завод планируется запустить и на птицефабрике «Томская». Реализация обоих проектов позволит разгрузить Асиновский комбикормовый завод, который сейчас работает на пределе мощностей. Как только это произойдет, начнем строить там завод по производству премиксов – витаминных добавок для животных.

Какие меры Вы предприняли в сложившейся ситуации?

Мы сейчас строим Тюменский свинокомплекс. Его задача – заниматься селекцией и генетикой. Мы должны быть независимыми от западной иглы по племенным животным. Комплекс, в который мы вложили порядка 2 млрд рублей, практически готов, ведем переговоры по загрузке поголовья. В этом году получим поросят. Два-три года уйдет на комплектацию наших комплексов, это снизит риски и повысит показатели эффективности. Затем начнем продавать поголовье «на сторону».

А если таможенные барьеры падут, то проект станет не актуальным?

Я думаю, что нет. Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас была лучшая генетика.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Внешэкономбанк принял решение о дофинансировании незаконченной II очереди предприятия "Орский бекон" (Оренбургская область)

meatinfo.ru

Экспорт продовольствия и сельхозсырья пока отстает от импорта: за январь—июнь 2017г. российские аграрии поставили за границу продукцию на $8,7 млрд.

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Минвостокразвития: если в 2015г. свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы