Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Волгоградский мясокомбинат развивает производственные мощности

Подписаться на новости
05.07.2017

Сегодня полностью восстановлен Волгоградский мясокомбинат.

Здесь не только преодолели кризис производства, но и вышли на совершенно новый уровень развития. Вновь заработал молочный завод, созданы новые производственные мощности и рабочие места.

Этот завод буквально получил второе рождение. После нескольких лет простоя заработал в полную мощь. Молоко, ряженка, кефир, снежок, простокваша и другие кисломолочные изделия - здесь выпускают широкий ассортимент качественной продукции.

Людмила Абуладзе, директор молочного завода: «Кроме заквасок и необходимых ингредиентов мы ничего не добавляем - продукция вся натуральная, живой продукт».

Современное оборудование полностью автоматизировано. Сырое молоко поступает в емкости. Затем по трубам - на необходимую обработку: в зависимости от того, какой продукт должен получиться в конечном итоге. Будь то просто пастеризованное молоко или же кисломолочные изделия.

Молочный завод находится во Фроловском районе. С его открытием работу получили 70 жителей региона.

Ирина Шеперева, мастер молочного завода: «Я очень рада, что у многих девчат, ребят появились рабочие места. Также у меня. Мы очень рады, что оно возобновилось, я очень много лет здесь работаю. И очень рада, что на наших прилавках вновь появится хорошая и качественная продукция».

Специалисты смотрят дальше и уже строят планы по развитию всего комбината. Основной объем продукции предприятия - колбасные и деликатесные изделия. От вареных колбас до замороженных полуфабрикатов и мясных деликатесов.

Ирина Пивторак, заместитель директора по мясоперерабатывающему производству Волгоградского мясокомбината: «Производственная мощность, допустим, наших сосисок - 12 тонн в смену мы можем выпускать. У нас самое новое оборудование с большой производительностью. Допустим, сосисочная линия способна выпускать до 1200 сосисок в минуту».

«Волгоградский мясокомбинат» с уверенностью занимает ведущие позиции на рынке мясопереработки региона.

Андрей Шнайдер, заместитель директора по маркетингу Волгоградского мясокомбината: «Вектор развития нашего предприятия полностью совпадает с позицией администрации Волгоградской области в развитии сельского хозяйства. Наша главная общая цель - максимальная представленность местного товаропроизводителя на прилавках рынка нашей области».

Руководство предприятия намерено и дальше развивать свои производственные мощности. Долгосрочная стратегия комбината - максимально увеличить количество высококачественного сырья, которое производится в собственных хозяйствах.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2017

В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии», где акционером выступает депутат Заксобрания Сергей Головачев, предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей.

Иск о несостоятельности компании подали налоговики, и 10 октября в ООО «Свинокомплекс «Пермский», где единственным учредителем является омское АО «Группа «Синергия», началась стадия наблюдения.

Напомним, что акционером «Группы Синергия» является известный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев. О причинах провала пермского проекта генеральный директор АО «Группа «Синергия» Александр Печерский рассказал газете «Коммерческие вести».

Свинокомплекс в поселке Майский Пермского края по значению для региона ранее сравнивали с «Омским беконом». С краевыми властями была достигнута договоренность о передаче областного предприятия в аренду омским инвесторам сроком на 49 лет. При этом омичи взяли на себя его долги в размере 1,2 млрд рублей.

«Следующим шагом должна была стать дополнительная эмиссия акций АО «Пермский свинокомплекс», а после этой эмиссии правительство края должно было передать нам 50% акций предприятия. Таков был план, зафиксированный в дорожной карте. То есть ГК «Синергия» должна была стать не арендатором имущества, а совладельцем предприятия», — рассказал Александр Печерский. Однако антимонопольщики не одобрили эту сделку. При этом к тому времени Группа «Синергия» уже выкупила все свинопоголовье.

«Предприятие работало на самом невыгодном рынке, реализуя мясо на кости и живой скот переработчикам. А в то время цены на сырье в стране упали на 50% и не сильно поднялись до сих пор, — продолжает Александр Печерский. — И при такой конъюнктуре рынка практически невозможно поднять свинокомплекс с задолженностью в 1,2 млрд рублей, если не производить высокомаржинальную продукцию. И мы стали такую продукцию выпускать, увеличив объем переработки в четыре раза. Сейчас производится более 150 наименований колбасных изделий, которые продаются в созданной нами с нуля фирменной розничной сети «Майский деликатес» – 100 магазинов в Перми и 50 магазинов в Омске. К апрелю 2017 года мы вышли на точку безубыточности, достигли очень хороших показателей».

Однако у предприятия накопилось 40 млн долга по налогам, а его погашение — сложный процесс. Затем, по словам Печерского, стали нервничать и другие кредиторы и требовать возврата долгов.

«Другого выхода нет сейчас, кроме как объявить предприятие банкротом, чтобы потом, под надзором арбитражного управляющего, попытаться выйти на процедуру финансового оздоровления», — добавил он.

На сегодня «Синергия» исчерпала в этом проекте все свои ресурсы, поэтому они официально обратились ко всем желающим с предложением приобрести предприятие за условную цену, чтобы свинокомплекс продолжил работу. По словам Александра Печерского, договоренности с таким инвестором уже достигнуты. При этом АО «Пермский свинокомплекс» остался должен группе «Синергия» 400 млн рублей. После выхода из пермского проекта Группа уже не будет заниматься свиноводством.

«В Омской области в настоящий момент развивать свиноводство бессмысленно, — пояснил Печерский. — Пока не прекратится возникновение новых очагов африканской чумы свиней, во всяком случае».

Источник: piginfo.ru
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства