Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.07.2017

Независимая аудиторская компания SGS проверила финансово-хозяйственную деятельность Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (ДМПЗ), подтвердив высочайшие стандарты качества мясной продукции, выпускаемой на предприятии.

Вывод аудиторской компании SGS – мясоперерабатывающий завод в с. Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, входящий в ГК «АгроПромкомплектация», соответствует всем требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принципам ХАССП.

«Оценка управления безопасностью пищевыми продуктами на ДМПЗ по данным аудита независимой швейцарской компании SGS – 90%, - рассказал Геннадий Тен, начальник отдела контроля качества Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода. – Данная высокая оценка аудиторской проверки даёт нам возможность увереннее чувствовать себя на рынке, поскольку крупные торговые сети отдают предпочтение производителям с хорошей репутацией и продукцией безупречного качества».

На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе выпускается широкий ассортимент мясной продукции – мясные деликатесы и колбасные изделия под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский Продукт».

Источник: moskva.meatinfo.ru
20.07.2017

В январе - июне текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило более 2 млн тонн, что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство свиней увеличилось на 6% и составило 1,7 млн тонн.

Основной прирост производства свинины, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, обеспечили сельхозорганизации Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской, Тверской областей и Ставропольского края.

Незначительное снижение объёмов производства зафиксировано в Томской, Вологодской, Владимирской, Пензенской областях и Краснодарском крае.

Ранее Минсельхоз сообщал, что производство мяса птицы за прошедшие шесть месяцев выросло на 5,2%.

За 5 месяцев 2017 г. производство свинины в стране выросло на 5,7%, в январе - апреле – на 5,6%.

Источник: meatinfo.ru
20.07.2017

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса.

В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года произведено на убой 139,8 тыс. тонн, прирост к прошлому году составил 12,7 тыс. тонн или 10%.

Наибольший прирост обеспечили сельхозпредприятия Чамзинского и Ковылкинского районов.

В ближайшее время в отрасли планируется расширение производственных площадок. Предстоит ввод в эксплуатацию ряда комплексов в нескольких регионах республики.

Среди них новое подразделение птицефабрики "Октябрьской" объемом 10 тыс. тонн в селе Болотниково, свинокомплекс на 6300 свиноматок в Дубенках Краснослободского района на 17 тыс. тонн свинины.

Также племенной центр "Мордовской бекон" планирует выйти на строительство в сентябре еще двух площадок на 4800 свиноматок по 12 тыс. тонн мяса свинины каждая. Продолжается реализация инвестиционного проекта чамзинской птицефабрики. В течение 2-3 лет планируется увеличение производства на 20 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: saransk.meatinfo.ru
Новости рынка

moskva.meatinfo.ru

Вывод аудиторской компании SGS – ДМПЗ в с. Дмитрова Гора Тверской области соответствует всем требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принципам ХАССП.

belgorod.meatinfo.ru

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» на фоне роста продаж на 42% увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2017г. в сравнении с тем же периодом прошлого

meatinfo.ru

Росстат: темпы роста производства скота и птицы (в живом весе) в I полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 3,8%

meatinfo.ru

​В январе - июне текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило более 2 млн т., что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года.​