Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.10
  • 69.68
  • (мск)
  • 20.09.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.09.2017

Ростовская компания "Тавр" начала продажу хамона. Его уже можно приобрести в "Тавровских мясных лавках".

Этот знаменитый испанский деликатес впервые произведен в Ростове.

Сыровяленый свиной окорок созревает до полугода. "Тавр" запустил производство еще два года назад в экспериментальном порядке. Проект получился успешным. И теперь он запущен в рамках импортозамещения. У "Тавра" есть собственная свиноферма и все условия для производства хамона.

"Хамон Тавровский" приготовлен по всем испанским традициям, но из собственного местного сырья.

В продаже новинка представлена в нарезке по 100 гр.

Источник: piginfo.ru
17.09.2017

В Тверской области успешно реализуется 1-й этап инвестиционного проекта ООО «Коралл» по производству мяса свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год.

В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств), создано 650 рабочих мест.

«В Тверской области необходимо наращивать поддержку села, развивать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось и крепло, чтобы из него не уезжала молодёжь, чтобы люди оставались жить и работать в родном крае», - считает губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время на объекте, расположенном в Бежецком районе, выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей и благоустройству.

Предприятие реализует продукцию в живом весе с апреля 2015 года в Московскую, Смоленскую, Владимирскую, Ленинградскую, Калужскую области, постоянно наращивая объемы. В частности, за 8 месяцев 2017 года реализовано 33,8 тыс. тонн продукции свиноводства, что на 132,7% больше, чем за такой же период 2016 года.

В июне 2016 года «Коралл» приступил к завершающему этапу инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тыс. свиноматок каждая, реализация которого позволит удвоить производство. К концу 2018 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов товарных свиней в год или 100 тыс. тонн мяса свинины живого веса. Объем инвестиций составит 8,7 млрд рублей. Таким образом, в целом инвестор планирует вложить в создание производственных мощностей порядка 22 млрд рублей.

По итогам первых шести месяцев 2017 года, Тверская область вошла в число регионов, обеспечивших основной прирост производства свинины в стране, вместе с Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской областями и Ставропольским краем.

В Тверской области в сфере АПК реализуется 17 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций – около 26 млрд рублей, в рамках проектов планируется создать не менее 1600 новых рабочих мест.

Источник: piginfo.ru
15.09.2017

АПХ «Мираторг», крупнейший российский производитель основных видов мяса, сообщает, что в рамках программы потребительского контроля на конкурсной основе сформирует патруль качества из 12 жителей Калининградской области для посещения завода по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад».

В рамках стратегии развития «Мираторг» последовательно наращивает производство высококачественных замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Завод «Мираторг Запад» выпускает более 200 наименований продукции, в числе которых – наггетсы, котлеты для бургеров, томленое мясо. Ассортиментный портфель компании постоянно расширяется, а объем производства по итогам 2017 года составит 48 тысяч тонн продукции. Уровень организации производственных процессов на предприятии соответствует лучшим международным стандартам качества и безопасности. Завод является поставщиком для глобальных сетей ресторанов: McDonald`s, Burger King, Сеть фастфуд-ресторанов Papa John`s. Сертификат «Халяль» позволяет поставлять продукцию в Марокко, Иран, ОАЭ.

«Мираторг» рассматривает коммуникацию с потребителями как важный элемент системы контроля качества и площадку для постоянного совершенствования продукции. Одна из форм обратной связи – производственные экскурсии, которые позволяют покупателям убедиться в безупречности соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и экологической чистоте продукции. Первая потребительская экскурсия на активы холдинга в Калининградской области состоялась в мае 2017 года: постоянные покупатели, блоггеры и мясные эксперты из разных городов России ознакомились с циклом производства «от поля до прилавка», посетив животноводческую ферму и современный мясоперерабатывающий завод. В очередной экскурсии, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства, по итогам конкурса в соцсетях смогут принять участие 12 жителей Калининградской области. Потребители увидят ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также смогут оценить вкусовые качества продукции, продегустировав более 10 наименований в органолептической лаборатории предприятия.

«Вертикальная интеграция в рамках холдинга позволяет на всех этапах контролировать качество выпускаемой продукции, поэтому мы уверены в том, что наше производство не только масштабное и высокотехнологичное, но и безопасное. Современный потребитель доверяет только собственному опыту, и мы предоставляем уникальную возможность увидеть, как и из чего изготавливается пищевая продукция. Спрос на продукцию Мираторга стабильно растет, а значит, потребители ценят нашу открытость», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br9,1 млрд, или в сопоставимых ценах на 4,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

piginfo.ru

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой

punkt-a.info

Астраханьстат: в январе-августе 2017г. в регионе сельхозпродукции произвели на ₽27,85 млрд, что на 2,5% больше, чем в первом полугодии 2016г..

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%. Выросло производство молока и яиц.