Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 17.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 129 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 244 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.11.2017

В живом весе данный показатель составил 3,03 млн тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

За январь-октябрь 2017 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 3,03 млн тонн, что на 6,5% больше, чем годом ранее (в 2016 г. – 2,85 млн тонн).

Основной прирост производства свиней обеспечили сельхозорганизации Псковской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тверской областей.

Снижение производства допущено в Краснодарском крае, Вологодской, Нижегородской, Ярославской и Владимирской областях и Республике Удмуртия

Источник: agro2b.ru
17.11.2017

Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт племенного завода "Барыбино" [в Дмитровском районе] и рассмотрим возможность внедрения субсидирования содержания мясных быков", - сказал он.

Сейчас Московская область занимает седьмое место в Центральном федеральном округе по производству мяса. По предварительным итогам 2017 года, в регионе произведено более 281 тыс. тонн мяса всех видов, в том числе 207 тыс. тонн мяса птицы, 53,6 тыс. тонн свинины и 20,5 тыс. тонн говядины.

Аграрии Подмосковья получают погектарные субсидии на растениеводство, субсидии на один литр произведенного сырого товарного молока и на племенное животноводство. Также власти компенсируют сельхозтоваропроизводителям часть кредитной ставки по инвестиционным проектам и прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов АПК.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В живом весе данный показатель составил 3,03 млн т., сообщает Минсельхоз РФ

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

mo.meatinfo.ru

А.Разин: власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе

www.myaso-portal.ru

​В октябре 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 258,73 руб/кг - на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,1% меньше, чем в октябре 2016г.