Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 22.09.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 92 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Российско-венгерский МК на 5 тыс. т. продукции в год открылся на Урале

Подписаться на новости
05.07.2017

Венгерские компании Korax Machine Works Ltd. и Dairy-Consulting Kft. совместно со Свердловской областью открыли мясоперерабатывающее производство в городе Богданович, сообщили в среду в департаменте информационной политики главы региона.

"Сегодня у нас хороший повод для встречи - мы даем старт новой истории "Богдановического мясокомбината". Это одно из старейших предприятий пищепрома в нашей области, оно работает уже более 80 лет - с 1933 года. Пять лет назад руководство предприятия приняло решение о полной модернизации производства. Была поставлена задача - повысить качество и снизить себестоимость готовой продукции, сегодня мы можем сказать, что эта задача успешно решена", - сказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев во время церемонии открытия.

Он отметил, что комбинат планирует выпускать более 40 видов колбас, мясных деликатесов и иной продукции. "Благодаря внедрению инновационных решений объем производства готовой продукции составит более 400 тонн в месяц или 5 тыс. тонн в год. Ключевую роль в модернизации предприятия сыграли наши венгерские партнеры, оказавшие большую помощь в проектировании и оснащении предприятия", - добавил врио губернатора. Сумма инвестиций в проект не уточняется.

По его словам, на комбинате создано более 100 постоянных рабочих мест с хорошей заработной платой. После выхода предприятия на полную мощность их количество увеличится до 200.

ООО "Богдановичский мясокомбинат" - мясоперерабатывающее предприятие, расположено в городе Богданович (Свердловская область). C 2012 года проводится его полная реконструкция в соответствии международными стандартами пищевой индустрии при содействии Dairy-Cjnsulting Kft. Работы по разработке технологии осуществляла венгерская компания Korax Machine Works Ltd., проектные работы по строительной части выполняла предложенная заказчиком ООО "ПКФ "Астра". На комбинате использовано оборудование венгерских и немецких производителей.

Dairy-Cjnsulting Kft. - консалтинговая компания, реализующая проекты в животноводческой и пищевой отраслях. Korax Machine Works Ltd. - венгерская машиностроительная компания, занимающаяся производством технологического оборудования для убойных заводов, а также оборудования и машин для пищевой промышленности.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.09.2017

По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Также увеличился объем производства основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц.

Поголовье крупного рогатого скота превысило 90 тысяч голов, что почти на 16% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такая динамика обеспечена благодаря реализации на территории Смоленской области инвестиционных проектов и увеличения численности скота мясных пород.

Поголовье свиней выросло до 303 тысяч голов, что на 9% выше, чем в прошлом году. Также увеличилась численность мелкого рогатого скота - овец и коз.

Наибольшая положительная динамика зафиксирована в приросте поголовья птицы до 609 тысяч голов - это на 26% (или на 125 тыс. голов) к уровню прошлого года.

Сельскохозяйственными предприятиями произведено свыше 41 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что почти на 30% больше уровня 2016 года. Отмечается рост производства крупного рогатого скота на 15% и свиней на 28%. Кроме того, существенно увеличилось производство мяса кроликов - за 8 месяцев нынешнего года произведено более 730 тонн в живом весе.

Значительного роста удалось достичь в выпуске куриных яиц - их произведено около 81 млн штук, что на 6 млн штук больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в профильном Департаменте, существенным образом на рост производства сельхозпродукции влияют меры государственной поддержки. Развитие агропромышленного комплекса - одно из приоритетных направлений Администрации региона. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) планируется направить почти миллиард рублей.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
21.09.2017

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК) Ставропольского края до конца 2017 года, общий объем инвестиций в эти проекты составляет около 12,5 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС губернатор края Владимир Владимиров в преддверии Международного инвестиционного форума "АгроЮг-2017".

"Только до конца этого года в АПК Ставрополья ожидается завершение реализации семи проектов с общим объемом инвестиций 12,5 млрд рублей. За последние три года в регионе на 50% возросло производство мяса свинины и птицы, на 16 тысяч тонн - овощей закрытого грунта", - сказал он.

По его словам, в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

"Индекс объема инвестиций в основной капитал по отрасли сельское хозяйство в 2015 и в 2016 годах демонстрирует положительную динамику - соответственно, 104% и 150%. В денежном выражении в 2016 году сумма инвестиций превысила 20 млрд рублей. Динамика роста вложений в АПК опережает данный показатель по экономике Ставропольского края в целом", - отметил Владимиров.

Проведение инвестиционных форумов, по мнению главы региона, позволяет привлекать новых инвесторов. "Конечно, нельзя утверждать, что все инициативы и соглашения о сотрудничестве родились и были заключены на площадке "АгроЮга". Первый форум состоялся осенью 2015 года, в его названии с самого начала присутствовало слово "инвестиционный", и это неслучайно. Привлечение инвестиций... всегда было одной из приоритетных задач для нас, и определенных успехов нам удалось добиться", - сказал губернатор.

Третий Международный инвестиционный форум "АгроЮг" пройдет в Ставрополе 21-23 сентября и, как ожидается, соберет более 500 участников из России и других стран. В этом году на форуме впервые пройдет награждение лучших агрокомпаний юга России и Северного Кавказа.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
20.09.2017

АЧС свиней оказывает явное влияние на мясной рынок России. Так, именно под влиянием вспышки вируса, в Омской области резко возросло количество свиней на убой.

Омскстат констатирует – производство свиней на убой выросло в регионе на 2 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает "СуперОмск". Очевидно желание свиноводов довольно оперативно избавиться от угрозы распространения вируса и как следствие, потери и поголовья, и прибыли.

Однако регионы, в которых очагов не выявлено, уверенно наращивают производство свинины. На 1 сентября 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 44,9 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 99,8 % по сравнению с прошлым годом. В том числе 34,0 тыс. тонн (99,6 %) – в сельхозпредприятиях, 10,7 тыс. тонн (100,5 %) – в личных подсобных хозяйствах и 220 тонн (101 %) – в крестьянских фермерских хозяйствах, сообщает "Адвис.ру".

В Тверской области успешно реализуется 1-й этап инвестиционного проекта ООО «Коралл» по производству мяса свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств), создано 650 рабочих мест, передает "НИА Тверь".

А вот свинокомплекс "Пермский" вынужден будет вернуть полученные субсидии. Краевые власти потребовали от «Свинокомплекса Пермский» вернуть субсидию в 207 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александра Козюкова.

В целом по России за первые 8 месяцев текущего года производство мяса увеличилось в физических единицах на 7,7% и достигло 1,5 миллиона тонн.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

omsk.meatinfo.ru

Омскстат: с начала года стоимость килограмма свинины выросла на 2,34 рубля, при этом ее производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10,9%

smolensk.meatinfo.ru

На 1 сентября в СХО Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельхозживотных и птицы

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

www.myaso-portal.ru

​Терновский район Воронежской области до конца 2017г. планирует нарастить производство мяса скота и птицы до 650 тыс. т.