Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.10
  • 69.68
  • (мск)
  • 20.09.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Россия начала поставлять в Японию колбасу

Подписаться на новости
06.07.2017

Россия переправила в Японию первую партию колбасных изделий. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития России.

«При организационном содействии торгового представительства России в Японии поставлена первая партия российских колбасных изделий производства ООО «Ратимир» (Владивосток). Торгпредство оказало российской компании содействие в установлении контакта с Astra Ltd, а также рядом других перспективных японских партнеров, заинтересованных в импорте российской мясной продукции», — заявили в МЭР.

В министерстве также добавили, что соглашение о разрешении экспорта в Японию российской термически обработанной мясной продукции было подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проверит предприятия Японии для поставок мяса птицы.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.09.2017

В начале сентября Россельхознадзор провел во Владивостоке встречу с представителями двух корейских ведомств - Минсельхоза и Министерства морских дел.

Российская сторона попросила разрешить поставки готовой мясной продукции из РФ в Корею, поскольку этот вид продукции относится к категории товаров низкого риска по болезням животных. Корейцы ответили, что необходимо официальное обращение в адрес Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских отношений страны и Министерства продовольственной безопасности и лекарственных средств.

В ближайшее время Россельхознадзор направит указанный запрос, отмечается на сайте ведомства.

Также стороны договорились, что к 1 января 2018 года завершится процедура оформления грузов по сертификату здоровья на экспорт рыбы и морепродуктов из РФ в Корею.

Источник: piginfo.ru
08.09.2017

Местные производители штурмуют не только прилавки соседних регионов, но и активно продвигают свою продукцию на международный уровень.

Лейбл "Сделано в Забайкалье" уже скоро будет чаще присутствовать в торговых сетях Монголии.

За 30 секунд узнать всё о мясном фарше, что пойдёт на выпуск колбасы, способен вот этот аппарат. Его инфракрасные лучи буквально исследуют мясо.

Дарья Пахатинская, инженер-химик: "Раньше какими-то гостовскими, химическими элементами исследовали, всё это от нескольких часов до суток занимало, здесь у нас благодаря вот таким лучам, несколько результатов сразу".

Первичное сырьё, поступающее на переработку, тоже тщательно проверяется. Здесь в помощь ветеринарным врачам специальная система "Меркурий". Она выписывает электронные ветеринарные сертификаты, которые пока имеют одинаковое хождение с бумажными, а вот с 1 января станут единственным документом, по которому можно будет сдавать скотину. Это позволяет открывать новые горизонты в данном направлении пищевой перерабатывающей промышленности. Так, сырьё из Забайкалья готовы закупать в Китае, добро от органов Россельхознадзора уже получено.

Павел Попов, сотрудник Россельхознадзора: "На сегодняшний день мясокомбинат проходит второе обследование на поставку уже готовой продукции колбасных изделий в соседнюю страну Монголию. Данное предприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Монголии".

Так что уже скоро жители соседней Монголии смогут оценить качество мясных продуктов, произведённых в Забайкалье. Но никаких особых подходов к формированию груза на экспорт у предприятия не будет – продукция должна быть единого качества и для нашего покупателя, и для заграничного.

Валерий Шурыгин, исполнительный директор мясокомбината: "Наша самая главная задача - обезопасить самих себя и людей, которые пользуются и употребляют нашу продукцию. Я думаю, что у каждого производителя это на самом первом месте".

Мясные изделия - это только лишь один сегмент, Забайкалью есть чем порадовать соседей из Монголии. Конкуренцию могут составить кондитерские изделия, полуфабрикаты, напитки. Главное, процесс уже пошёл.

Источник: chita.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br9,1 млрд, или в сопоставимых ценах на 4,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

piginfo.ru

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой

punkt-a.info

Астраханьстат: в январе-августе 2017г. в регионе сельхозпродукции произвели на ₽27,85 млрд, что на 2,5% больше, чем в первом полугодии 2016г..

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%. Выросло производство молока и яиц.