Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 76.23
  • (мск)
  • 15.08.18 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 91 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Россия начала поставлять в Японию колбасу

Подписаться на новости
06.07.2017

Россия переправила в Японию первую партию колбасных изделий. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития России.

«При организационном содействии торгового представительства России в Японии поставлена первая партия российских колбасных изделий производства ООО «Ратимир» (Владивосток). Торгпредство оказало российской компании содействие в установлении контакта с Astra Ltd, а также рядом других перспективных японских партнеров, заинтересованных в импорте российской мясной продукции», — заявили в МЭР.

В министерстве также добавили, что соглашение о разрешении экспорта в Японию российской термически обработанной мясной продукции было подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проверит предприятия Японии для поставок мяса птицы.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.08.2018

По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т. мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область.

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В проект вложат порядка 240 млн рублей, сообщили ТАСС в администрации района и в компании, реализующей проект.

"В районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса. Он будет построен на территории Святогорского сельского поселения", - сказал ТАСС глава района Владимир Сорокин.

Строительством комплекса занимается компания "Грин Стар - 2", проект потребует порядка 240 млн рублей вложений. Как уточнили агентству в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

"В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить переработку мяса, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18% это актуально, продукция будет востребована", - сказал директор компании Юрий Сон.

Свинина, по словам Сона, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
10.08.2018

Группа «Черкизово», один из крупнейших агрохолдингов России, подходит к завершению масштабных инвестиций в производство мяса птицы, индейки и свинины. В ближайшие годы компания планирует сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом ее приоритетом останется российский рынок. Гендиректор и сын основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей Михайлов рассказал „Ъ“ о деталях реализации этой стратегии.

— Какие крупные инвестиционные проекты предстоит завершить группе?

— В первую очередь это «Тамбовская индейка», уже вышедшая на первую фазу проектной мощности. Также группа уже достигла суммарной проектной мощности по производству свинины около 300 тыс. т в год. В течение нынешнего года свиноводческие предприятия будут вводиться в эксплуатацию, и в 2018-м это даст нам прирост производства примерно на 50%. Запущен завод по производству сырокопченых колбас в Кашире — для нас это во многом имиджевый проект. В него инвестировано около $100 млн, и предприятие позволит нам более чем вдвое увеличить мощности по производству колбас. Но интересен завод тем, что это не просто высокоавтоматизированное предприятие — в нем применяются технологии Индустрии 4.0.

Тема автоматизации не нова — подобные технологии активно используются уже несколько десятилетий. Гораздо интереснее использование искусственного интеллекта для выполнения большинства производственных задач. Если раньше рядом с роботом находился человек, то на заводе в Кашире мы минимизировали присутствие людей. И в дальнейшем планируем наращивать нашу долю на рынке в производстве сырокопченых колбас. Кроме того, сегмент сам по себе неплохо растет.

Помимо «капексовых» направлений в нашей стратегии стоит также задача увеличения доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это выражается не столько в росте объемов производства, сколько в наращивании продаж наших брендов, таких как «Петелинка». Увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью не только приведет к росту выручки, но и положительно скажется на доходности.

В основном «капексовую» фазу мы уже завершили. Группа продолжит инвестировать в развитие производств, но в умеренном размере. Будем смещать наши инвестиционные потоки. Если раньше они направлялись на развитие растениеводства, производство мяса, то теперь это будет переработка и глубокая переработка. Пример этому — завод «Кашира-1». В проработке находится проект «Кашира-2» по производству других колбасных изделий и готовых продуктов из мяса. Спрос смещается в эту сторону, и мы готовы вкладывать средства в этом направлении. Будем продвигать продукцию через федеральные и локальные сети, фуд-сервисы, HoReCa.

— Ранее в группе не исключали расширения производства на «Тамбовской индейке».

— Такая возможность остается. У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор — это все рассчитано не на нынешнюю мощность производства, 50 тыс. т в год, а на 100 тыс. т. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на нее хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции — например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. т в год....

— В 2017 году в России вырос объем потребления мяса птицы. Это сказалось на планах компании?

— Да, потребление птицы и свинины растет. Но во многом это обусловлено не изменением потребительских предпочтений, а приростом производства и маркетинговыми стратегиями, нацеленными на увеличение потребления — в том числе за счет снижения цен. Продукция зачастую становится настолько дешевой, что многие небольшие компании начали работать в убыток или уходить с рынка. Тем не менее мы считаем, что потребление птицы в России может вырасти, хотя и умеренно.

Сейчас оно находится на уровне 75 кг на человека в год, и я думаю, что в ближайшие годы вырастет до 80 кг. Но в нашей стратегии, повторюсь, главное не абсолютный рост производства, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы больше ориентированы на качественный, а не на количественный рост.

— А рекордный урожай не повлиял на реализацию стратегии компании? Группа может добиться самообеспеченности зерновыми в краткосрочной перспективе?

— Мы нарастили земельный банк, сейчас в обработке у нас находится более 200 тыс. га. Это позволит обеспечить от 30 до 50% собственных потребностей. И в рамках стратегии мы планируем удерживать этот показатель в нынешнем диапазоне. Все же основная продукция компании — мясо, и инвестировать в растениеводство мы будем только для минимизации волатильности. К слову, эффективность растениеводства в России повышается, но еще есть куда расти. В нынешнем году мы вновь ожидаем урожай на высоком уровне.

— Планирует ли группа продавать значительные объемы кормов сторонним производителям? Пока этот рынок в России развит слабо.

— Нет, для нас производство кормов — часть производства мяса. Мы вынуждены были начать выпуск собственных кормов. При закупках со стороны мы не смогли бы гарантировать высокое качество продукции, эффективность и безопасность производства.

— Планирует ли компания увеличивать экспортные поставки?

— Экспорт во многом зависит от азиатских рынков, в первую очередь Японии и Китая, а также стран Ближнего Востока. Пока рынки Азии для нас остаются закрытыми, и перспективы этого направления в ближайшие годы весьма туманные. Мы в своей стратегии на ближайшие пять лет ориентированы в первую очередь на домашний рынок — он для нас более понятный, более интересный, и на нем еще есть куда расти. Тем не менее сегодня экспорт в нашем портфеле уже больше $50 млн. Это поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья. И поддерживать наш экспортный портфель мы планируем на этом уровне. Прорыва в ближайшие несколько лет ждать не приходится, и мы не рассчитываем, что экспортные поставки вырастут до сотен миллионов долларов.

Валютная выручка — это интересно, но не менее интересно решать социальные проблемы в РФ.

России была бы нужна программа, подобная американской food stamp, позволяющая предоставить адресную продуктовую помощь нуждающимся. Реализация такой программы дала бы мультипликативный эффект: она бы способствовала развитию предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни.

Мы знаем, что правительство занимается вопросами поддержки экспорта. Изменения возможны, если откроется доступ к новым рынкам; не последнюю роль будет играть и курс валют... Но все это происходит небыстро — многие страны десятилетиями занимались открытием новых рынков для своих компаний. Пока же потребление растет и внутри страны, а в отдельных регионах сейчас может составлять менее 50 кг на человека в год — это большой запас. Нужны меры в первую очередь по стимулированию спроса в России. И отечественный рынок не менее интересен, чем экспорт, чем демпинг за рубежом.

— Какие макроэкономические процессы могут сильнее всего повлиять на реализацию стратегии компании и операционные показатели?

— В первую очередь это динамика потребления, связанная с изменением покупательской способности, — а она зависит от общего роста экономики, улучшения социальных условий. Также это инфляция, курс рубля, кредитные ставки.

Важны государственные субсидии, которые возвращаются в экономику новыми рабочими местами, новыми предприятиями. Очень помогло бы введение адресной продуктовой помощи населению.

Государству она бы позволила регулировать рынки за счет включения в программу того или иного продукта. По многим направлениям, в частности по птице и свинине, импорта в Россию уже практически нет, и необходимо искать новые механизмы регулирования.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Япония, Московская область, КНР, Черкизово, АЧС, Тамбовская область, Тамбовская индейка, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Страны Ближнего Востока, Птица (индейка), Стоимость проекта, Инвестпроекты, Производство продукции в потребительской упаковке, Птица (бройлер), Прогнозируемый объём потребления мяса птицы, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Объёмы производства свинины в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Инвестпроект по строительству завода по производству сырокопченых колбас, Глубокая переработка мяса, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, Уровень самообеспеченности АХ продукцией растениеводства, Американская программа food stamp, Стоимость экспорта мясной продукции АХ
09.08.2018

Мясные продукты и полуфабрикаты до конца года могут подорожать на 10-20%. Причина — резкий рост цен на все виды мяса, вызванный рядом экономических, политических и климатических факторов.

С начала года закупочная стоимость свиного окорока выросла на треть, а полутуши — на четверть. Самый большой рост показали цены на свиную лопатку — 53%, против прошлогодних 17% за этот период. Подорожало и другое мясо: говядина на 15%; индюшатина на 40%; курятина на 25%.

Вслед за мясом подорожает и вся потребительская продукция, содержащая мясо. Эксперты прогнозируют рост на 10-20%, если ситуация на оптовом рынке не изменится.

Почему дорожает мясо

Росту цен на мясо способствует сочетание нескольких факторов:

Компенсация отложенной прибыли — после кризиса 2014 года потребление мяса в России снизилось, и цены на него упали. В 2017 году был зафиксирован рост потребления мяса. Хотя спрос не достиг докризисного уровня, производители стремятся компенсировать прибыль, упущенную за три года, и повышают цены.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии — Россельхознадзор в конце 2017 года обнаружил в бразильской свинине препарат рактопамин, который используется для ускорения роста мышечной массы и в России запрещен. Большую часть свинины Россия импортирует именно из Бразилии, поэтому запрет на покупку мяса создает на внутреннем рынке дефицит, способствующий росту цен.

Санкции на США и Европу — компенсировать «выпавший» бразильский импорт можно было бы закупками мяса у других крупных производителей, но с 2014 года Россия ввела продуктовые санкции против США, Канады и Европы, поэтому поставщиков найти не так просто.

Аномальная жара — в Центральной России лето выдалось очень жарким. Высокая температура ухудшает привесы у животных и снижает урожайность кормовых культур.

Высокие цены на зерновые — основа кормов для животных — зерновые культуры, цены на которые растут во всем мире. Российские производители предпочитают продавать зерно за границу по более выгодным ценам, что вкупе с плохими урожаями создает дефицит и рост цен на корма, который приводит к удорожанию мяса. Сюда же можно отнести плохой урожай сои в Аргентине, которая поставляет кормовой соевый шрот в Россию.

Африканская чума свиней — еще один природный катаклизм, который снизил производство мяса, а значит повлиял на его цену. Эпидемия этой болезни охватила центральную полосу и юг России. Из-за вспышек африканской чумы уничтожаются десятки тысяч животных.

Наличие свинокомплексов и птицефабрик вряд ли спасет жителей той или иной области от роста цен на мясную продукцию. Перечисленные выше факторы влияют на весь российский рынок, и средняя цена по стране вырастет в любом случае.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за ₽1,5 млрд

piginfo.ru

Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

omsk.meatinfo.ru

Омские несушки в 2018г. «выдали» на 55 млн яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.

khabarovsk.meatinfo.ru

По прогнозам компании, реализующей проект, ежегодный выпуск составит около 945 т. мяса, которые, помимо края, будут поставляться в Приморье и Амурскую область