Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 17.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 129 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 244 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Россия начала поставлять в Японию колбасу

Подписаться на новости
06.07.2017

Россия переправила в Японию первую партию колбасных изделий. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития России.

«При организационном содействии торгового представительства России в Японии поставлена первая партия российских колбасных изделий производства ООО «Ратимир» (Владивосток). Торгпредство оказало российской компании содействие в установлении контакта с Astra Ltd, а также рядом других перспективных японских партнеров, заинтересованных в импорте российской мясной продукции», — заявили в МЭР.

В министерстве также добавили, что соглашение о разрешении экспорта в Японию российской термически обработанной мясной продукции было подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проверит предприятия Японии для поставок мяса птицы.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.11.2017

9 ноября в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Первый замминистра поблагодарил членов Национального Союза свиноводов за плодотворное взаимодействие при решении многих важных вопросов для свиноводческой отрасли.

«Последние несколько лет свиноводство динамично развивается. Во многом это стало возможным благодаря мерам господдержки. В следующем году меры сохранятся и продолжат играть особую роль в развитии отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

По словам Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки.

С докладом о текущей ситуации на рынке свинины выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он рассказал, что сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

Тем не менее, как отметил Юрий Ковалев, основные рынки свинины для отечественных производителей пока закрыты. Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы обеспечения эпизоотического благополучия в отрасли, дальнейшие условия развития рынка производства и переработки свинины.

В заседании приняли участие руководители Департаментов Минсельхоза России, члены совета Директоров Национального Союза свиноводов и руководители сельхозпредприятий.

Источник: piginfo.ru
10.11.2017

Власти Мордовии поставили перед сельхозпредприятиями задачу в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса в регионе до 400 тыс. т. в год.

"Мы ставим новую планку – в следующие 5 лет довести производство мяса до 400 тысяч тонн… Могу сказать, что мощности животноводческих комплексов, строительство которых уже ведется, позволят увеличить производство до 350 тысяч тонн мяса в год", — цитирует пресс-служба главы Мордовии Владимира Волкова его слова на мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства.

По его словам, по итогам 2017 года производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий должно составить 300 тысяч тонн. "В 2012 году мы произвели 145 тысяч тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года – максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали невозможное – увеличили этот показатель еще в 2 раза… Поэтому мы ставим только реальные задачи, и обязательно их выполняем", — уточнил глава региона.

Волков отметил, что у животноводства республики хорошие перспективы. "Только за последние полгода начали строительство еще четырех предприятий, в том числе крупнейшего в России молочного комплекса на 6,5 тысячи голов коров, двух комплексов на 100 тысяч свиней каждый. В следующем году начнется строительство еще трех молочных комплексов-тысячников. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составит более 15 миллиардов рублей", — пояснил он.

Кроме того, по словам главы региона, в этом году значительный рост достигнут в мясопереработке. Так, предприятия отрасли реализовали продукции на 23,5 миллиарда рублей — рост 19%.

Также Волков сообщил о развитии экспорта сельхозпродукции. "Сегодня агрофирма "Юбилейная" поставляет охлажденную тушку бройлера в Таджикистан, Казахстан, Киргизию. "Березниковский хлебозавод" и агрофирма "Октябрьская" экспортируют продукцию в Белоруссию, ликероводочный завод "Саранский" – в Италию, Азербайджан, Казахстан, Эстонию и Армению. Компания "Рузово" осуществила первую поставку сухого яйца в Японию", — сказал он, добавив, что сейчас в реестр экспортеров продукции включены 10 предприятий, еще четыре находятся в стадии оформления.

"Мы активно работаем по расширению своего представительства на зарубежных продовольственных рынках", — отметил глава Мордовии.

Источник: saransk.meatinfo.ru
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В живом весе данный показатель составил 3,03 млн т., сообщает Минсельхоз РФ

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

mo.meatinfo.ru

А.Разин: власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе

www.myaso-portal.ru

​В октябре 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 258,73 руб/кг - на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,1% меньше, чем в октябре 2016г.