Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 23.04.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Россия начала поставлять в Японию колбасу

Подписаться на новости
06.07.2017

Россия переправила в Японию первую партию колбасных изделий. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития России.

«При организационном содействии торгового представительства России в Японии поставлена первая партия российских колбасных изделий производства ООО «Ратимир» (Владивосток). Торгпредство оказало российской компании содействие в установлении контакта с Astra Ltd, а также рядом других перспективных японских партнеров, заинтересованных в импорте российской мясной продукции», — заявили в МЭР.

В министерстве также добавили, что соглашение о разрешении экспорта в Японию российской термически обработанной мясной продукции было подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проверит предприятия Японии для поставок мяса птицы.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
23.04.2018

В прошлом году в сельскохозяйственных предприятиях Анивского района в четыре раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом.

По данным отдела экономического развития администрации, на сегодняшний день их численность приближается к 32 200, и этот результат получен за счёт ввода в действие свинокомплекса в селе Таранай.

Как следствие интенсивного развития данного направления, в районе в 1,6 раза возросло производство мяса. Его годовой объём составил 2,6 тысячи тонн.

В то же время поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств на 24 процента стало ниже уровня 2016 года, и это привело к резкому снижению производства молока на 22 процента.

Как объяснили специалисты отрасли, на снижение отдельных показателей повлияла реорганизация АО "Совхоз "Южно-Сахалинский" и полное выведение данного животноводческого комплекса с Анивского района.

Но на смену выведенного хозяйства приходит новое. В селе Троицком поэтапно реализуется проект строительства животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки.

Уже возведён минимальный пусковой набор — коровник, два телятника и сухостойный двор. Туда завезено 220 дойных коров голштинской породы из Приморского края, и в течение года количество голов молочного стада будет прибавляться.

В прошлом году ООО "Грин Агро" дополнительно выкупило 1400 гектаров земель у ОАО "Петропавловское". Эти угодья предприятие планирует использовать под кормовые культуры.

Эти меры позволят в 2018 году заметно улучшить основные производственные показатели в сельскохозяйственном секторе экономики Анивского городского округа.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
21.04.2018

В Белгородской области продолжается отстрел диких кабанов в связи с новой вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС) в одном из местных охотхозяйств, сообщили в экоохотнадзоре региона.

Там пояснили, что уничтожение животных – плановая мера, которая по распоряжению руководства действует на территории региона в течение всего года. Отстрел животных, в том числе и с вертолетов, ведется в нескольких районах области. В феврале местные жители сообщали о «воздушных атаках» на свиней в Яковлевском районе, на днях вертолет был замечен над Новооскольским и Красногвардейским районом.

Как отметили в белгородском Россельхознадзоре, истребление животных – единственная эффективная мера, которая позволит оградить от АЧС местные сельхозпредприятия, занимающиеся разведением свиней.

«Подобные меры регулируются правительством региона, и отстрел ведется только после его официальных распоряжений. Очевидно, что для экономики региона чрезвычайно важно обезопасить свинокомплексы от вируса, в том числе и с помощью отстрела диких кабанов, которые являются переносчиками заболевания. Без кабанов регион, наверное, как-нибудь переживет, а вот без денег вряд ли», – пояснили в природоохранном ведомстве.

По информации Минсельхоза, Белгородская область является лидером России по поголовью свиней. В свинокомплексах региона содержатся порядка 4,3 млн голов, что составляет 22% от общего количества свиней в стране. Здесь расположены активы таких крупнейших агрохолдингов, как «Русагро», «Мираторг», «Приосколье», «Агробелогорье» и др.

Однако местные охотники чиновников не поддерживают, они обеспокоены тотальным отстрелом дикого зверя. Как отметили в Белгородском областном обществе охотников и рыболовов, истребление дикого кабана вряд ли сможет полностью обезопасить свинокомплексы от АЧС.

«Истребят этого зверя – придет другой, еще неизвестно, чем он будет болеть. А наши местные кабаны – прикормленные местной пищей и практически все полностью здоровы. Может, 1-2% являются носителями вируса, но их обычно сразу отстреливают и изолируют от других особей», – рассказал представитель общества.

Отметим, что ситуация с АЧС в Белгородской области действительно вызывает беспокойство. С начала текущего года здесь четыре раза находили штаммы вируса чумы. Последний раз – в начале апреля в охотхозяйстве «Изрубное» ЗАО «Приосколье» (Новооскольский район). В прошлом году ущерб от АЧС только «Мираторгу» и «Русагро» обошелся в полмиллиарда рублей.

Источник: kvedomosti.ru
12.04.2018

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) снизила прогноз импорта свинины в Россию до 200 тыс. т в 2018 году. Как говорится в апрельском обзоре организации, пересмотр связан с запретом ввоза свинины из Бразилии, введенным с 1 декабря из-за обнаружения в продукции рактопамина. В предыдущем прогнозе, вышедшем в октябре, американские эксперты оценивали поставки свинины в Россию на уровне 300 тыс. т.

«Еще в 2012 году Россия была вторым в мире импортером свинины после Японии. С тех пор страна сократила импорт почти на две трети, в том числе благодаря введенным ограничениям в отношении крупных глобальных поставщиков (Евросоюза, США и Канады). Большую часть выпавшего объема заместило внутреннее производство, и Россия сейчас приближается к самодостаточности», — отмечается в отчете FAS USDA. По итогам прошлого года импорт составил 375 тыс. т, 90% из которого приходилось на Бразилию. «Оставшиеся поставщики России — Белоруссия, Чили и Парагвай — вместе выпускают меньше, чем общий импорт России в прошлом году. В результате, как ожидается, поставки в Россию в этом году резко сократятся», — говорится в документе.

Одновременно российский запрет бразильской свинины приведет к определенному усилению конкуренции на мировых рынках. Минсельхоз США ожидает роста мирового производства этого вида мяса в 2018 году на 2% до 113,5 млн т, в том числе рекордные объемы прогнозируются для США, Евросоюза и Канады. Лидерские позиции сохранит Китай, в котором выпуск увеличится на 2% до 54,6 млн т. В Евросоюзе производство также вырастет почти на 2% до 24 млн т, в США — почти на 5% до 12,2 млн т. В России Минсельхоз США прогнозирует рост производства свинины в этом году на 3% до 3,05 млн т в каркасном весе (без учета Крыма) при одновременном снижении внутреннего потребления на 2% до 3,23 млн т.

Мировой экспорт свинины, как ожидается, в этом году вырастет на 1% до 8,3 млн т «благодаря возрастающему спросу и более низким ценам». В том числе закупки увеличат Мексика, Гонконг, Филиппины и Тайвань, указывают аналитики Минсельхоза США. При этом Китай, который является не только крупнейшим производителем, но и покупателем свинины, как ожидается, сократит закупки на 6% до 1,5 млн т. Вторым крупнейшим импортером останется Япония, которая может нарастить ввоз на 2% до 1,5 млн т, третьим — Мексика (рост на 11% до 1,2 млн т).

Мировая торговля скотом и птицей в целом, согласно прогнозу FAS USDA, в 2018 году увеличится впервые с 2012 года. Кроме свинины рост на 2% ожидается в экспорте мяса бройлеров, который в этом году достигнет рекордных 11,3 млн т. В том числе поставки из России составят 120 тыс. т, что на 4 тыс. т меньше, чем в 2017-м. Производство мяса птицы, по оценке американских экспертов, в России останется на уровне 4 млн т в убойном весе без учета Крыма, что составит 4,3% от мирового производства этого вида мяса.

Мировая торговля говядиной в текущем году может прибавить 5% до 10,5 млн т в каркасном весе «на фоне уверенного глобального спроса и конкурентоспособных цен». «Основные экспортеры — Бразилия и США — увеличат экспортные поставки по несколько более низким ценам», — указано в обзоре. При этом на фоне запрета на поставки бразильского мяса в 2018 году наша страна, как ожидается, сократит импорт говядины и телятины на 21% до 400 тыс. т против 509 тыс. т в 2017-м (без Крыма). Одновременно немного уменьшится и внутреннее производство говядины и телятины в России, которое в этом году может составить 1,3 млн т, что на 1,1% меньше показателя 2017-го.

Согласно предварительной статистике ФТС, в январе-марте ввоз мяса и субпродуктов в Россию из дальнего зарубежья сократился в стоимостном выражении на 21% до $286,7 млн. Более половины этого объема приходилось на говядину, импорт которой вырос на 2,9% к январю-марту 2017-го до $147,5 млн. Ввоз свинины снизился в 2,8 раза до $48,6 млн, птицы — на 4,2% до $27,5 млн. По данным Росстата, в январе-феврале производство скота и птицы выросло на 6,4% к аналогичному периоду прошлого года до 2,2 млн т в живом весе. В сельхозорганизациях производство увеличилось на 8,5% до 1,8 млн т, в том числе КРС — на 5,7% до 150 тыс. т, свиней — на 12% до 619 тыс. т, мяса птицы — на 7% до 1 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Чили, Япония, США, Канада, Гонконг, Мексика, Бразилия, Республика Беларусь, ФТС РФ, Тайвань, Филиппины, Парагвай, ОЭЗ в г.Хуньчунь (КНР)​, Минсельхоз США, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём импорта свинины, Объёмы производства мяса, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы, Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемый объём импорта говядины, Доля КНР в мировом производстве свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Рактопамин, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства говядины, Объёмы производства мяса в СХО, Продовольственное эмбарго, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Запрет ввоза свинины из Бразилии, Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины, Прогнозируемый объём внутреннего потребления свинины, Доля ЕС в мировом производстве свинины, Доля США в мировом производстве свинины, Прогнозируемый объём мирового экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины КНР, Прогнозируемый объём импорта свинины Японии, Прогнозируемый объём экспорта мяса бройлеров, Доля РФ в мировом экспорте бройлеров, Запрет ввоза бразильской говядины, Прогнозируемый объём мирового экспорта говядины, Стоимость импорта мяса и субпродуктов, Стоимость импорта говядины, Стоимость импорта свинины, Стоимость импорта мяса птицы
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Экспорт свинины вырос в 1,5 раза: отгрузки растут благодаря расширению географии и низким ценам

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Анивский район: в 4 раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом, и ведётся строительство ЖК на 1900 голов дойного стада

sdelanounas.ru

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района