Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Среднее потребление мяса в этом году превысит 75 кг

Подписаться на новости
14.07.2017

Спрос на свинину растет благодаря снижению цен.

Потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания, где присутствовал корреспондент «Агроинвестора». «Последние пять лет стали рубежными, в 2013-м потребление впервые достигло дореформенного уровня», — отметил Ковалев. Для сравнения, в 2000 году среднее потребление мяса в стране составляло всего 41,5 кг/чел. В прошлом году этот показатель был на уровне 73 кг/чел.

Драйвером роста сейчас является свинина. По оценке НСС, в этом году ее потребление может достичь 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в 2016-м, а за прошедшие 17 лет произошел более чем двукратный рост. «Потребление свинины росло огромными темпами, дальнейшее увеличение, вероятно, не будет превышать 1% в год, а в случае каких-то форс-мажоров, как показал опыт, может быть и снижение», — рассказал Ковалев. По данным союза, в 2013 году среднее потребление свинины достигало 26,6 кг, но в следующие два года на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране и падения реальных доходов населения спрос на мясо снизился, в том числе потребление свинины упало до 23,2−23,4 кг.

Сейчас потребление не сокращается благодаря уменьшению цен на свинину. Этот фактор обеспечил позитивную динамику как в прошлом, так и в первой половине этого года. Средняя оптовая цена на живых свиней в ЦФО в прошлом году была почти на 10% ниже уровня предыдущего года, составив 111,8 руб./кг, следует из данных НСС. При этом союз отмечает сдвиг платежеспособного спроса с других видов животного белка на свинину. В частности, если раньше потребители отдавали больше предпочтения бройлеру, то в прошлом году прирост производства в секторе замедлился, в итоге цены на птицу перестали снижаться и оказались относительно высокими в сравнении со свининой.

Тем не менее, в структуре потребления мяса в этом году по-прежнему будет преобладать птица — 33,7 кг на человека, что на 1,2 кг больше, чем в 2016-м. Спрос на говядину как наиболее дорогой вид мяса продолжит падать, в этом году ее потребление составит 13,6 кг на человека — на 100 г меньше, чем год назад, по сравнению с 2013-м снижение составит почти 3 кг.

По словам старшего исследователя и эксперта по мясным категориям компании GFK Николая Москвитина, поскольку в этом году ожидается оживление макроэкономических показателей, то не исключено восстановление потребительского спроса, в том числе увеличатся продажи мясной продукции. Инфляция замедляется, что позитивно влияет на настроения покупателей, говорит он. В июне уровень инфляции составил 4,4%, что выше целевого параметра ЦБ по году (4%) — сказалось смещение на более поздний срок сезонного падения цен на плодоовощную продукцию.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
06.09.2017

Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей.

Результатом роста поставок мяса и молока может стать цена, близкая к ценам прошлого года или чуть выше. Такой прогноз сделали недавно экономисты Университета Миссури. Скотт Браун и Дэниэл Мэдисон добавили свой прогноз среднесрочного роста поголовья скота к ежегодному обновлению исследований продовольственной и сельскохозяйственной политики Института (FAPRI).

Это только четвертый год с 1980 года, когда поставки говядины, свинины и птицы увеличиваются, но в то же время цены остаются высокими, говорит Браун. Но в то время как многих радует увеличение поставок сельхозпродуктов, это может привести к существенному снижению цен в будущем, если спрос не справится с ростом предложения. А это уже не слишком хорошо для производителей.

Предыдущий рост цен, связанный с колебаниями потребительского спроса, произошел в 2004 году на пике славы диеты Аткинса, которая вызвала как скачок внутреннего предложения мяса, так и более высокие цены на животный белок.

Экономисты утверждают, что на этот раз текущий всплеск спроса со стороны потребителей не будет сохраняться слишком долго. Прогнозируемое снижение цен в 2019 году предполагает снижение на 12-14 процентов стоимости молодняка КРС, на 7 процентов снизится стоимость свиней и на 2 процента подешевеет птица.

Рост экспорта обеспечивает ценовую поддержку мясного рынка. Однако риски на экспортных рынках остаются неизвестными. Другие страны-экспортеры также реагируют на ценовые сигналы для увеличения предложения, а влияние текущих торговых переговоров с основными торговыми партнерами остается неопределенным. Поэтому экспорт нельзя рассматривать как гарант стабильности цен на рынке.

Источник: piginfo.ru
24.07.2017

Компания «Барнаульский пищевик» увеличила объемы товарооборота за минувшие полгода на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что в этом году предприятие запускает замкнутый цикл производства на свинокомплексе в селе Клочки Ребрихинского района от выращивания животных до убоя и переработки.

На свинокомплексе в июне уже прошло осеменение 1849 свиноматок. В сентябре ожидается появление первых поросят. «Предприятие работает в обычном режиме, - рассказывает представитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - Наша основная задача восстановить все, что было потеряно, сохранить квалифицированный персонал. Локализовать все производственные процессы в одном регионе. К сентябрю на свинокомплексе появятся первые поросята. Тогда среднедневное стадо составит порядка 29 тыс. голов. Пока мы возим комбикорма из Омска. Поэтому первоочередная задача в сентябре запустить комбикормовый завод и элеватор. При выходе на полную мощность потребность в комбрикорме составит около 1400 тонн в месяц».

Напомним, что новому собственнику свинокомплекс достался в замороженном состоянии, без поголовья. Сейчас на предприятии трудятся 133 человека. По словам сотрудников, руководство нового собственника выполняет заявленные условия по заработной плате и трудовым обязательствам. За минувшие полгода на предприятии заработная плата увеличилась на 5%.

Сейчас на предприятии ведется много работ, в том числе восстановительных и ремонтных. «На полный цикл предприятие выйдет в феврале 2018 года», - резюмирует Павел Крайняк.

Справка:

По прогнозам Национального союза свиноводов потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина. В этом году ее потребление может достичь 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в 2016-м, а за прошедшие 17 лет произошел более чем двукратный рост. Сейчас потребление не сокращается благодаря уменьшению цен на свинину.

При этом союз отмечает сдвиг платежеспособного спроса с других видов животного белка на свинину. В частности, если раньше потребители отдавали больше предпочтения бройлеру, то в прошлом году прирост производства в секторе замедлился, в итоге цены на птицу перестали снижаться и оказались относительно высокими в сравнении со свининой.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства