Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 19 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 365 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

Омск: крупные свиноводческие комплексы региона не пострадают от АЧС

Подписаться на новости
18.07.2017

Глава областного Минсельхоза Максим Чекусов в студии 12 канала рассказал о борьбе с африканской чумой свиней.

Здравствуйте, Максим Сергеевич! Еще в одном районе объявлен карантин. Будет ли распространяться чума дальше? Есть ли вероятность, что эпидемия охватит всю область? Какие меры сейчас принимают, чтобы избежать заражения?

- Здравствуйте! Российская Федерация уже 10 лет живет с африканской чумой свиней. Этот вирус охватил уже 42 региона, более 1000 очагов по всей Российской Федерации. В марте этого года в Иркутске было уничтожено 1200 свиней. К сожалению, Омскую область не миновала эта участь, хотя иногда население скрывает данные факты, как, например, в случае с очагом заболевания в Саргатском районе. Московская лаборатория подтвердила, что найдены положительные пробы. Нами предприняты соответствующие меры, и сейчас данный очаг локализуется. Этот вирус не страшен и не опасен для человека, он влияет только на свиней и на диких кабанов. Поэтому у меня есть просьба: во всех случаях обращаться в министерство сельского хозяйства к местным ветеринарам, потому что нам необходимо всё-таки до конца разобраться в причинах возникновения этой болезни. В основном это три причины: завоз поголовья молодняка из других регионов, которые неблагополучны в отношении данного вируса; вторая - это питание, нельзя кормить животных отходами, которые уже заражены. И третья причина - это дикая природа, это кабаны, которые могут иметь какой-то контакт с местными свиньями.

Как ситуация повлияет на потребителей?

- Да, отдельный вопрос - как быть с покупателями, ведь кто-то может купить мясо уже зараженных животных, и что тогда делать? Мы сегодня уведомили все рынки и все перерабатывающие предприятия, это раз. Во-вторых, так как этот этот вирус живет при температуре до 70 градусов, то нужна термическая обработка. В-третьих, сейчас запрещена транспортировка любого мяса свинины, под контроль взяты все рынки и места несанкционированной торговли. Добавлю, что у нас есть несколько свинокомплексов, которые имеют высокую степень защищенности и на них эти меры не распространяются, потому что они обеспечивают все необходимые условия безопасности и находятся вне зоны риска. Продукцию промышленной переработки можно спокойно употреблять, есть гарантия, что в этой продукции нет вируса. Локальные проявления вируса могут возникать в течение 12 дней, и я думаю, что уже в конце этой недели станет понятно, будут ли еще у нас возникать очаги. Надеемся, что нет. Что касается компенсации тем хозяйствам, которые пострадали, губернатор Виктор Иванович Назаров дал поручение определиться по данному вопросу до следующего вторника. Пострадавшие получат компенсацию из резервного фонда Правительства Омской области. ....

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.10.2018

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019 году, достигнув 114,6 млн. тонн на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в Соединенных Штатах Америки, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что рост производства свинины на глобальном уровне идет практически в соответствии с ростом населения.

Китай, как ожидается, покажет наибольший рост производства свинины за счет большего маточного стада и улучшения производительности свиней. С другой стороны, Министерство сельского хозяйства США предупреждает о влиянии этого роста на цены на свинину на китайском рынке. Кроме того, не может не сказаться на свиной отрасли страны и распространение африканской чумы свиней (АЧС) в этом году, что уже привело к замедлению темпов расширения по сравнению с прошлым годом.

Между тем, ожидается, что производство свинины в ЕС будет снижаться, так как снижение цен на свиней и более высокие затраты на корма будет стимулировать небольшое снижение племенного стада.

Глобальный экспорт свинины также, как ожидается, покажет рост на 3% в 2019 году на основе высокого спроса на мировом рынке. Министерство сельского хозяйства США также отметило, что ЕС, вероятно, останется лидером по экспорту свинины, поддерживаемым более высоким спросом в Азии, особенно в Китае. США занимают второе место в рейтинге ведущих мировых экспортеров свинины.

Экспорт свинины из Бразилии, как ожидается, возобновит рост, так как рост спроса в Китае и Гонконге поможет компенсировать потери рынка в России.

Источник: meatinfo.ru
11.10.2018

Российский производитель мясных изделий — компания "Дымов" — намерен удвоить производственные мощности в Ивановской области и построить в регионе еще один свиноводческий комплекс мощностью шесть тысяч тонн свинины в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

По его словам, речь о планах компании шла на встрече губернатора региона Станислава Воскресенского с председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым. Кроме того, на встрече обсуждался ход реализуемого в области инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время близ поселка Петровский возводится ферма закрытого типа, рассчитанная на одновременное содержание до 30 тысяч голов свиней. Работы ведутся опережающими темпами и уже к зиме планируется завершить устройство фундамента. Осенью будущего года комплекс будет введен в эксплуатацию.

Строительство животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год. Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тысяч тонн. "Мы окажем полную поддержку второму проекту", — заявил Воскресенский.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году Минсельхоз России одобрил порядка тридцати инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования, среди которых и проект компании "Дымов".

"В этом году удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций. В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему. Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село — будет работа, а где работа — там и жизнь", — отметил губернатор.

Источник: agro2b.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

meatinfo.ru

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019г., достигнув 114,6 млн. т. на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в США

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО