Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Русагро» и Mitsui будут продвигать российские мясо и зерно на рынок Японии

Подписаться на новости
21.07.2017

Группа «Русагро» совместно с японской компанией Mitsui & Co будет работать над продвижением российских свинины, курицы, зерновых, сои и другой сельхозпродукции на рынок Японии. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«У нас есть меморандум с одним из японских торговых домов — Mitsui. Сейчас выбрали девять проектов, они связаны в том числе с выходом на японский рынок нашей свинины, курицы, сельхозтоваров, сои и зерновых», — сказал он.

Помимо этого, Mitsui будет участвовать в проектах по внедрению новых технологий на производствах «Русагро». «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств. Некоторые технологии мы уже внедряем в сахарную отрасль», — добавил Басов.

Сейчас «Русагро» — один из крупнейших поставщиков российского зерна в Японию. В частности, в 2016 году компания поставила на японский рынок порядка 50 тыс. тонн кукурузы с Дальнего Востока.

В декабре 2016 года «Русагро» и Mitsui & Co подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение подтверждало намерения компаний развивать новые бизнес-возможности в России (в том числе на Дальнем Востоке), связанные с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию. Кроме того, соглашение подразумевало сотрудничество в области внедрения передовых технологий и разработок Японии в четырех бизнес-направлениях «Русагро».

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
16.07.2018

За полгода производство скота и птицы на убой выросло до 6,8 млн тонн.

За первое полугодие импорт мяса в Россию снизился в 1,7 раза (без стран ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 203,5 тыс. т, следует из данных ФТС. Значительнее всего — в 4,1 раза — сократился ввоз свинины (с учетом шпига и субпродуктов), составив 36,3 тыс. т против 147,7 тыс. т в январе-июне прошлого года. По объему поставок из-за рубежа свинина приблизилась к мясу птицы, импорт которого был на уровне 32,8 тыс. т. Год назад закупки составляли 52,6 тыс. т. Ввоз говядины уменьшился со 152,6 тыс. т до 134,4 тыс. т. С учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т против 433,2 тыс. т годом ранее, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС).

Очевидно, что по итогам года объем ввоза мяса окажется значительно ниже 1 млн т, который был в последние два-три года, считает гендиректор НСС Юрий Ковалев. Однако, по его словам, по свинине импорт в потреблении на уровне 5−10% всегда будет присутствовать в стране с открытой экономикой, встроенной в мировые глобальные рынки. «Ни одна страна с развитым сектором АПК не стремится полностью избавиться от импорта продовольствия. Главная цель — это большой объем экспорта при положительном балансе (Бразилия, Канада), ну или хотя бы при нулевом балансе (США и ЕС), — поясняет он. — Думаю, и здесь у России амбициозная, но реалистичная цель — войти в топ-10 мировых экспортеров АПК, имея как минимум нулевой внешнеторговый баланс».

При этом экспорт мяса из России к 8 июля был на 29,4% больше, чем годом ранее (без стран ЕАЭС) — около 107,3 тыс. т. В поставках преобладала птица, отгрузки которой составили 68,2 тыс. т (+31,8% к аналогичной дате 2017-го). Продажи за рубеж свинины увеличились на 24,5% до 36,5 тыс. т, говядины — с 1,8 тыс. т до 2,6 тыс. т. НСС оценивает объем внешних продаж с учетом ЕАЭС на уровне 149,1 тыс. т по сравнению со 104,5 тыс. т в первом полугодии 2017-го.

Такая динамика — результат продолжающегося роста внутреннего производства. По данным Росстата, за полгода производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2% почти до 6,8 млн т в живом весе. Главным драйвером по-прежнему остается свиноводство, прибавившее в целом 8,2% до 2,2 млн т. Сельхозорганизации увеличили выпуск свиней на убой на 10,5% до 1,97 млн т. Птицеводство выросло на 2,8% до 3,26 млн т, производство КРС — на 2,4% почти до 1,1 млн т.

Среди регионов крупнейшим производителем свиней на убой является Белгородская область с 421 тыс. т по итогам января-июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все хозяйства региона увеличили показатели на 4,5%. Второй стала Курская область со 178,1 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в первом полугодии 2017-го. Воронежская область повысила объемы производства на 64,5% до 126,8 тыс. и стала третьей. Результат Псковской области, занимающей четвертую позицию, оказался на 22,3% выше, чем год назад — 109,9 тыс. т. Замыкает топ-5 лидеров по развитию свиноводства Тамбовская область со 103,9 тыс. т (+1,7%).

Как ранее писал «Агроинвестор», по прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 200 тыс. т в убойном весе до 3,15, а в целом объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Дальнейшее развитие отрасли в основном обеспечат компании, входящий в топ-20 лидеров рынка, которые продолжают расширять производство.

Так, например, результат Псковской области в первом полугодии — заслуга всего одной компании. Около 90% объема свинины в регионе выпустил «Великолукский свинокомплекс». За январь-июнь он произвел 99,2 тыс. т свинины в живом весе, а по итогам года планирует выйти на 210 тыс. т (+35 тыс. т к уровню 2017-го), рассказала «Агроинвестору» представитель компании. К 2022-му «Великолукский» намерен увеличить объемы до 400 тыс. т. По итогам 2017-го холдинг стал пятым в стране по производству свинины.

Другой игрок из топ-20 — «Русагро», занимающая третью строчку по итогам выпуска за прошлый год с 207,4 тыс. т — в 2018-м не планирует значительно увеличивать показатели, они будут схожи с прошлогодними. Однако в перспективе пяти лет холдинг рассчитывает повысить объемы более чем вдвое. «Мы строим комплексы в Тамбовской области и Приморском крае, достраиваем секции на существующих комплексах, улучшаем технологию, увеличиваем производство потребительского продукта», — рассказывает гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайский концерн CP Foods) в прошлом году произвел 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом площадок группы RBPI, основным владельцем которой он является). В перспективе холдинг намерен увеличить объемы до 200 тыс. т за счет запуска новых свинокомплексов в центральной части России, говорит представитель компании.


Источник: meatinfo.ru
Теги:
Приморский край, Псковская область, Курская область, США, Канада, ЕС, Воронежская область, Бразилия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Чароен Покпанд Фудс, ФТС РФ, Таиланд, Великолукский свинокомплекс, Russia Baltic Pork Invest (RBPI), Страны ЕАЭС, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Объём экспорта мяса, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Объём экспорта мяса птицы, CP Foods, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства мяса птицы, Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства свинины АХ в регионе, Прогнозируемый прирост производства свинины в СХО, Доля АХ в структуре производства свинины в регионе, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объём импорта свинины (с учетом шпига и субпродуктов), Снижение импорта мяса, Топ-10 мировых экспортеров АПК, Прирост объёма экспорта мяса, Прирост объёма экспорта свинины, Топ-5 регионов-производителей свинины
10.07.2018

Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу Rabobank.

Китай и некоторые другие азиатские страны являются основными рынками для крупнейших экспортеров: ЕС, США, Канады и Бразилии. «Мировые свиные торговые потоки продолжают меняться, как для стран – экспортеров, так и для стран-импортеров. А продукты из свинины также продолжают адаптироваться к изменениям спроса», - считает Ян Петер ван Ферниж, старший аналитик Rabobank.

Тем не менее, снижение потребления на некоторых рынках и риски, связанные с различными заболеваниями, такими как вирус свиной диареи (PEDV) или африканской чумы свиней, являются самыми большими проблемами для производителей.

Китай является крупнейшим рынком сбыта свинины, и будет оставаться таковым, но, в течение последних 12 месяцев, этот рынок столкнулся с увеличением внутреннего производства. Низкие цены породили ликвидацию свиней, что привело к увеличению производства свинины в первом квартале текущего года.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства Китая, в течение первых трех месяцев 2018 года убой свиней увеличился на 1,9% в годовом исчислении, примерно до 200 миллионов голов скота, а производство свинины увеличилось на 2,1%. до 15,4 млн тонн.

Тенденция сохраняется, так как китайские свиноводы сократили поголовье свиней в мае этого года на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, число свиноматок снизилось на 2,5%. По сравнению с маем 2017 года, свинопоголовье в Китае снизилось на 3,9%.

Потребление свинины на этом рынке будет оставаться неизменным в течение следующих 4 -х лет, на уровне 58 миллионов тонн, в соответствии с долгосрочным прогнозом Rabobank. Небольшое увеличение следует ожидать лишь в 2023 году, считают аналитики.

Производители ЕС поставляют около 60% свинины на китайский рынок, а Германия и Испания являются ведущими поставщиками, с долей в общем объеме поставок европейской свинины в Китай на уровне 15% и 13% соответственно. В ближайшие годы, импорт может колебаться в зависимости от развития спроса.

Оказавшись в торговой войне с Китаем, свиная промышленность США может потерять часть доли рынка, но на данный момент Китай, кажется, не нуждается в другом поставщике. «Возможно, ЕС просто не повезло: Европа получила конкурентное преимущество перед американской свининой в Китае именно в тот момент, когда китайский спрос на импортную свинину замедляется", - отмечает д-р Джон Старк в комментариях для журнала Pig Progress.

В такой ситуации европейские свиноводы могут только надеяться, что найдутся другие рынки сбыта продуктов из свинины.

Япония могла бы стать альтернативным рынком для поставщиков свинины, поскольку местное население меняет свой рацион, а национальное производство медленно снижается. Кроме того, Южная Корея, Тайвань и Филиппины увеличили спрос на импортную свинину, но возможности на этих рынках зависят от вида свиных продуктов, запрашиваемых потребителями.

«В прошлом году мировая торговля свининой составила 8,3 млн тонн на сумму свыше 20 млрд. долларов США. Объем составляет 7,5% от мирового производства и 91% экспортируется четырьмя ведущими производителями: ЕС, США, Бразилией и Канадой. Замороженные продукты являются основными элементами, присутствующими в мировой торговле свининой.

В период между 2010 и 2018 годах мировая свиная торговля увеличилась более чем на 37%, несмотря на небольшое снижение в прошлом году из-за снижения спроса на импорт из Китая, отмечают эксперты Rabobank.

ЕС экспортировал 2,9 млн. тонн свинины и субпродуктов в 2017 году и 75% от этого объема было поставлено в Азию. Тем не менее, риски биозащиты, связанные с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной и Центральной Европе могут обрушить всю отрасль, если вирус достигнет, например, Германии.

К настоящему времени Румыния, Болгария, Венгрия, Польша и Чехия зарегистрировали случаи АЧС в популяции диких кабанов и на свинофермах. Компьютерное моделирование показало, что вирус может добраться и до Германии. На самом деле, группа исследователей из Польши считает, что это может стать реальностью в течение 4 -х лет.

Если АЧС все же доберется до Германии, и один из крупнейших производителей и экспортеров свинины в ЕС будет вынужден ограничить экспорт свинины, то это может оказать значительное влияние на мировую торговлю свининой, с последствиями для всей отрасли в регионе, поскольку конкуренция на мировом рынке свинины будет расти в ближайшие несколько лет.

Источник: meatinfo.ru
06.07.2018

На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась на один процент, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на живых свиней за неделю стали меньше примерно на полтора процента. Самый серьезный спад демонстрирует опять-таки бразильская свинина: южноамериканские животные стали стоить почти на 9% дешевле. Другие производители тоже наблюдают снижение цен, хоть и не такой резкий, как у бразильских коллег. Прибавила в цене разве что свинья-живок из Испании – плюс 0,7% к прежней цене.

За месяц свинина на мировых рынках подешевела в среднем на 2,7%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении дрейфует примерно на прежнем уровне: за неделю она выросла на 0,3%, а за месяц снизилась на 2,8%. Живые животные существеннеее всего подорожали в Северном и Приволжском федеральных округах. Полутуши подешевели только на севере. В большинстве регионов свинина подорожала в среднем на полпроцента.

Как отмечают представители свиноводческого сектора, в долгосрочной перспективе свинина будет плавно дешеветь. Это объясняется ростом производства и потребления свиного мяса. В частности, по словам гендиректора «Русагро», стоимость свинины снижалась на протяжении трех лет ежеквартально, и эта тенденция сохраняется повсюду.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора