Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 25.02.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 102 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 575 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Русагро» и Mitsui будут продвигать российские мясо и зерно на рынок Японии

Подписаться на новости
21.07.2017

Группа «Русагро» совместно с японской компанией Mitsui & Co будет работать над продвижением российских свинины, курицы, зерновых, сои и другой сельхозпродукции на рынок Японии. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«У нас есть меморандум с одним из японских торговых домов — Mitsui. Сейчас выбрали девять проектов, они связаны в том числе с выходом на японский рынок нашей свинины, курицы, сельхозтоваров, сои и зерновых», — сказал он.

Помимо этого, Mitsui будет участвовать в проектах по внедрению новых технологий на производствах «Русагро». «Мы изучаем сейчас с японцами проекты в России, связанные с автоматизацией наших производств. Некоторые технологии мы уже внедряем в сахарную отрасль», — добавил Басов.

Сейчас «Русагро» — один из крупнейших поставщиков российского зерна в Японию. В частности, в 2016 году компания поставила на японский рынок порядка 50 тыс. тонн кукурузы с Дальнего Востока.

В декабре 2016 года «Русагро» и Mitsui & Co подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение подтверждало намерения компаний развивать новые бизнес-возможности в России (в том числе на Дальнем Востоке), связанные с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию. Кроме того, соглашение подразумевало сотрудничество в области внедрения передовых технологий и разработок Японии в четырех бизнес-направлениях «Русагро».

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
16.02.2018

В Нижегородской области в ближайшие годы появится свиноводческий комплекс на 180 000 голов. Построить его планирует норвежская компания Russia Baltic Pork Invest. Как сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, в настоящее время подбирается площадка для реализации этого грандиозного проекта.

- Рассматриваются следующие участки в Нижегородской области, где может появиться свинокомплекс: Сергачский, Лысковский и Краснооктябрьский районы, - отметил Люлин и добавил, - планирующийся объем инвестиций в строительство комплекса составит 4 млрд рублей.

Напомним, что Russia Baltic Pork Invest уже имеет один свинокомплекс в Нижегородской области - в Вадском райое. Также сейчас компания достраивает свиноводческую ферму в Большемурашкинском районе.

- Норвежский инвестор рассчитывает применить технологии выращивания свиней, соответствующие мировым стандартам, обеспечить высокую степень зоосанитарной защиты, - подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. - Строительство третьего свинокомплекса даст Нижегородской области возможность экспортировать продукцию в другие регионы России.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
12.02.2018

Резидент ТОР «Михайловский» – группа компаний «Русагро» – планирует запустить в Приморье первые три свинокомплекса осенью 2018 года.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, первых племенных свиней будут завозить двумя партиями – по 1,5 тысячи голов.

«В мае и июне на предприятие будет завезено три тысячи свиноматок. Запуск свинокомплексов “Дубки”, “Абрамовский” и “Степное” мощностью 70 тысяч голов каждый планируется в октябре-ноябре текущего года», – сообщили в ведомстве.

Отметим, «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят 29 миллиардов рублей.

Всего будет построено семь комплексов, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. На полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года. Реализация проекта позволит обеспечить свежим мясом по доступной цене весь рынок Дальнего Востока.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать местную продукцию. Нужно развивать животноводческие комплексы и строить птицефабрики», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства также считает, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

belgorod.meatinfo.ru

Немногим более 172 тыс. т. свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017г.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе