Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга

Подписаться на новости
12.07.2017

На встрече с журналистами Владимир Зотов рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее.

Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня констатировал реализацию всех важнейших задач, стоявших перед компанией.

Созданы мощности по производству 220 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Комбикормовые заводы, входящие в структуру, полностью покрывают нужды свинокомплексов, с объемом производства около 700 тысяч тонн комбикорма в год. Собственные зерновые ресурсы заготавливаются на площади 110 тысяч гектаров.

Глубокую переработку мяса выполняет один из крупнейших МПЗ в стране. Комплекс представлен заводом убойной мощностью 1,8 млн голов в год, который полностью справляется с объемом производимой свинины.

Помимо промышленного свиноводства компания имеет молочный дивизион, производя ежегодно около 20 тысяч тонн молока. Выстроен кластер инфраструктурных предприятий, включая торговый дом, транспортную компанию, компании, отвечающие за переработку и утилизацию отходов. Всего в проектах агрохолдинга работает около полусотни предприятий различного профиля.

Общие инвестиции в эти проекты за 10 лет составили почти 40 млрд рублей. Более 10 млрд холдинг остается должен кредитным учреждениям. На предприятиях ГК создано порядка 10 тысяч рабочих мест со средней заработной платой чуть более 32 тысячи рублей. За 10 лет в бюджеты всех уровней выплачено налогов на сумму почти 16 млрд рублей.

Группа компаний "Агро-Белогорье" занимает сегодня порядка 5% российского рынка свинины. Освоение зарубежных рынков – один из ключевых приоритетов, которые ставит перед собой агрохолдинг на ближайшие годы. К 2020 году компания планирует экспортировать 11 тыс. тонн свинины.

Несмотря на то, что свиноводческий сектор был и остается ядром производственной структуры компании, в последние годы "Агро-Белогорье" значительно расширила круг своих интересов – как в агропромышленном комплексе, так и в смежных направлениях.

Большое внимание уделяется проекту по выращиванию яблок. Сад, первоначально заложенный на 20 га, планируется расширить до 200 га, а в перспективе – до 500 с объемом производства 25 тыс. тонн яблок в год.

Приоритетным остаётся широкопрофильный завод "ЗМС-Технолоджи", который планирует в октябре текущего года открыть единственный в регионе лакокрасочный цех европейского уровня. Предприятие призвано снизить технологическую зависимость отечественного АПК и других отраслей промышленности.

За генетическую независимость отвечает другой проект – Центр геномной селекции, созданный в этом году на базе БелГУ. Во взаимодействии с ученым сообществом ведется разработка собственной породы свиней.

На пресс-конференции активно звучала и тема реализации социальных проектов, которыми компания занимается последние 5 лет. Общий объём инвестиций в них составил уже больше миллиарда рублей. Пикник-парк, Парк роз, Белгородский зоопарк, пляж и аквапарк "Лазурный" пользуются все большей популярностью.

Завершая реализацию одних проектов, холдинг берется за новые: впереди открытие Динопарка, строительство большого крытого аквапарка, детского города мастеров "Мастерславль", создание заповедной зоны "Муромский лес".

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона