Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Обзор мясного рынка

Подписаться на новости
10.07.2017

Российская Федерация начала поставки баранины в Иран. А турецкие инспекторы и специалисты приедут в Россию с целью проверки российского мяса для возможной поставки на экспорт в Турцию.

Представители генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции 10 июля начинают инспекции производителей говядины и баранины в РФ.

Инспекции продлятся до 14 июля, сообщил Россельхознадзор. В понедельник представители российской ветслужбы проведут встречу с турецкой делегацией, чтобы обсудить вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Роспотребнадзор и Ассоциация производителей России выработают совместные шаги по недопущению попадания контрафактной колбасы на прилавки российских магазинов. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая принимает участие в открытом заседании правительства Свердловской области в Екатеринбурге.

"Общий удельный вес не соответствующей заявленным требованиям колбасной продукции составил 5%. В общем масштабе это небольшая цифра, но даже она вызывает опасение. В этом месяце мы планируем провести встречу с Ассоциацией производителей и выработать шаги по выходу из ситуации", - сказала Попова.

Тем временем, рынок мясопереработки оказался в сложном положении. На фоне подорожания сырья продолжается снижение покупательских возможностей.Наиболее пострадавшим оказалось колбасное производство, где снижение составило от 10 до 20%, в некоторых случаях даже больше. Рост себестоимости колбасных изделий в 2014 году достиг 45%, а повышение розничных цен на них — 19%. В 2015 году — 15% и 5% соответственно. Таким образом, маржинальность в отрасли мясопереработки за два года снизилась на 8 — 10%. Для многих это — порог рентабельности. Очевидно, вернуться к прежней маржинальности для ряда предприятий в ближней перспективе возможности нет.

Просевшие продажи по колбасе сейчас активно замещаются полуфабрикатами из охлажденного мяса свинины — этот новый сегмент рынка находится в точке активного роста. Так, выпуск колбасных изделий в РФ сокращается четвертый год подряд, по итогам 2016 года он на 2% ниже 2015-го и на 7% ниже рекордного уровня 2012 года. Производство мясных полуфабрикатов в России в 2016 году — плюс 4% к 2015 году.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.11.2017

Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона