Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии

Подписаться на новости
07.07.2017

Нынешний День республики для АО «Вурнарский мясокомбинат» стал двойным праздником.

На традиционной презентации лучших сельскохозяйственных организаций республики «Клуб «Агро-100» агрохолдинг был назван первым в рейтинге по итогам 2016 года, переместившись со второго места по итогам 2015 года. При выведении рейтинга комиссия, как водится, исходила из сухих экономических показателей — объема выручки, площади пашни, чистой прибыли, производительности труда, средней зарплаты, фондоотдачи и других параметров, оказавшихся у Вурнарского мясокомбината наиболее высокими. Но рядовым потребителям эта скучная цифирь неведома — они судят только по качеству, внешнему виду колбас, рулетов, тушенки и прочей известной продукции, каждодневно покупая ее. А с этим у репутации вурнарской колбасы все в порядке.

Каждое утро гостеприимно распахиваются двери более 55 фирменных магазинов Вурнарского мясокомбината, встречая покупателей свежими ароматами только что доставленных прямо из цехов изделий.

Сегодня здесь выпускается порядка 160 наименований мясных деликатесов — сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, ветчина, замороженные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, сосиски, шпикачки. В магазины также отправляется широкий ассортимент консервов из свинины, конины и говядины, известных среди покупателей под брендом «вурнарская тушенка». В каталоге продукции можно найти и паштеты (в том числе диетические), рисовую кашу с различными видами мяса. Компания также поставляет топленый свиной жир, фарши и наборы для борща.

Сырье — только свое, натуральное

— Сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, — говорит генеральный директор АО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. — На нас работают два крупных собственных свинокомплекса — «Таябинка» и «Рассвет». В переработку сырье поступает сразу после забоя животных, что, естественно, сказывается на высоком качестве конечной продукции. Собственные молочные фермы КРС численностью более 3000 голов снабжают говядиной. Также говядину мы принимаем у населения.

Конкуренция на рынке мясопродуктов жесткая. В республике действуют еще несколько известных производителей плюс иногородние. Завоевывать покупателей приходится, прежде всего, высоким качеством изделий и конкурентными ценами. Это вполне удается, свидетельством чему — постоянный рост объемов производства мясных деликатесов и другой продукции на предприятии, что в свою очередь вызвано увеличением спроса на нее. По итогам минувшего первого полугодия также есть увеличение примерно на 5 процентов.

Только в 2016 году на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2016» агрохолдинг получил 15 медалей разных достоинств из 51, которых были удостоены все сельхозпредприятия Чувашии. Золотых медалей удостоены ширтан «Вурнарский», шейка «Подмосковная», балык «Семейный». Серебряные медали получили вареные колбасы «Молочная», «Русская», «Любительская», сервелат «Киевский», ветчина «Стандарт».

По оценке экспертов, в основе стабильного спроса — строгое соблюдение технологии изготовления изделий. В первую очередь соотношения пропорций свинины и говядины, положенное по госстандартам. Тогда как другие производители делают крен в сторону, скажем, свинины.

Другой фактор — использование современнейшего оборудования. Оно преимущественно импортное, купили новые клипсаторы, шприц, куттер. Как говорит Николай Владимирович, они патриоты и готовы брать только отечественное, но оно зачастую, к сожалению, уступает зарубежному. В результате модернизации мощность цеха сырокопченой продукции выросла вдвое, что позволило увеличить ее выпуск в прошлом году на 60 процентов. Как-то приглашали экспертов из Германии на предмет консультаций по техническому переоснащению предприятия. У вас, сказали они, и без того практически все самое современное…

И аграрный цех преуспевает

Не менее успешно развивается аграрное направление холдинга. Или, как говорит Аливанов, их сельское хозяйство. Достаточно сказать, что здесь действует самая крупная в Чувашии молочная ферма с дойным стадом численностью более 2300 голов. В ближайшие годы оно вырастет до 3200 буренок. Аграрная отрасль холдинга достаточно прибыльная — ее рентабельность в 2016 составила 27 процентов.

Сегодня пахотная площадь холдинга превышает 12000 гектаров. Таких угодий сейчас нет ни у кого в республике, и стало это благодаря вовлечению в оборот также заброшенных земель.

В эти дни на предприятии в разгаре заготовка кормов. Одновременно ведутся приготовления к уборке зерновых и зернобобовых культур и кукурузы на зерно. Ею, кстати, здесь несколько лет назад занялись первыми в Чувашии, вернув на поля «царицу полей».

В прошлом году урожайность зерновых составила 34 центнера с гектара, для средней полосы Чувашии — рекорд. И нынче нацелены на высокий результат, ведь от этого зависят и заработки комбайнеров. За сезон они могут получить до 120 тысяч рублей. Где даже в Москве столько заработаешь? В среднем же по холдингу зарплата вышла на 23 тысячи рублей при 17 тысяч в АПК республики.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
04.07.2018

Региональное Министерство экономического развития подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-май и оценке основных показателей за январь-июнь 2018 года.

Как сообщает ведомство, в январе-мае 2018 года в обрабатывающих производствах Мурманской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 63,4 млрд рублей (119,4 к аналогичному периоду 2017 года в действующих ценах). Индекс производства составил 104,1% к январю-маю 2017 года (в среднем по России – 104,4%).

Наибольшую долю в структуре отгрузки обрабатывающей промышленности занимают металлургическое производство (43,2%), производство пищевых продуктов (41,3%), ремонт и монтаж машин и оборудования (7,5%), производство прочих транспортных средств и оборудования (2,5%).

Индекс производства пищевых продуктов в отчётном периоде составил 109,6%. Объём отгруженной продукции в действующих ценах увеличился на 11,5% - до 26,2 млрд рублей. Цены производителей пищевых товаров выросли на 10,7%.

Значительный вклад в увеличение выпуска продукции пищевой промышленности вносит производство рыбных продуктов (рыбы мороженой (рост на 1%), филе рыбного мороженого (на 3,2%), мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 10,2%), рыбных консервов (на 16,5%), ракообразных (в 1,8раза). Выросли объёмы производства свинины, кроме субпродуктов (в 1,2 раза), субпродуктов убойных животных (на 11,4%), пива (на 12,7%). В то же время сократился выпуск мясных полуфабрикатов (на 24,6%), колбасных изделий (на 10,8%), хлебобулочных изделий (на 3,4%), молока (кроме сырого) - на 15,1%, кисломолочных продуктов (кроме творога) - на 0,9%, сыров и творога (на 4,1%).

Источник: murmansk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора