Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Гомилевский: через 2 года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине

Подписаться на новости
07.07.2017

Через два месяца Сахалин готов принять первую партию элитных коров из Белоруссии.

Благодаря совместным усилиям властей островного региона и братской страны в селе Раздольном Корсаковском районе возводятся молочно-товарная ферма на 1000 голов основного стада и агрогородок.

О том, как всё начиналось и насколько удачным и перспективным оказался совместный проект, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства России Виталий Гомилевский.

- Мы не ждали, что кто-то к нам приедет и что-то привезёт. Мы сами отбирали проекты, - подчеркнул он.

По его словам, в связи с тем, что показатели производства сельхозпродукции на Сахалине были весьма низкие, власти решили создать специальную рабочую группу, которая впоследствии объездила полстраны. Члены делегации во главе с губернатором побывали в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Орле, Приморье, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, других регионах, посетили Республику Беларусь.

- По итогам поездок мы нашли именно те проекты, которые нужны нашей области. Кроме того, нашли нужных людей. Видя, как они работают у себя по аналогичным проектам, мы были уверены, что такая инвестиция завершится для нас настоящей победой, - сказал депутат.

Так выбрали приморскую фирму «Грин Агро», которая сейчас строит мегаферму в Троицком и планирует возвести ещё один объект в Березняках. Затем - компанию «Мерси Агро», построившую в Таранае свиноферму на 12 тыс. голов свиней и планирующую увеличить поголовье на 50 тысяч. Это позволит через год полностью закрыть потребности островитян в свинине.

- Так же произошло и с Белоруссией. За 10 лет на территории страны появилось более 120 агрогородков, с их помощью производство молока (причём с переработкой) увеличилось почти в шесть раз. Именно поэтому большое количество молока и молочной продукции из Белоруссии сейчас завозится в Россию, - рассказал Гомилевский. – Увидев это, мы решили возвести у себя агрогородок, аналогичный белорусскому. К нам приехала делегация во главе с министром сельского хозяйства страны Леонидом Зайцем.

Белорусам предлагали много разных мест для постройки, но они выбрали именно село Раздольное.

- Лично я их понимаю – рядом море, свежий воздух, прекрасная природа, районный центр близко, - добавил депутат. – Недавно глава Республики Александр Лукашенко похвастался президенту РФ, что Белоруссия добрались до Сахалина.

Совместно с белорусами региональным властям удаётся достичь многого. Через два месяца ожидается первый завоз скота. Гомилевский отметил, что стройка ведётся быстро, надёжно и самое главное – качественно. Уже готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы, в которых будет храниться колоссальное количество корма. Кроме того, решается кадровая проблема – одновременно строится агрогородок на 50 коттеджей.

- Помимо этого, появилась новое направление. Белорусским специалистам приглянулось поле рядом с агрогородком. Они порекомендовали нам несколько морозостойких яблонь и грушевых деревьев. И теперь, впервые за тридцать лет, на Сахалине заложат плодовый сад для развития плодово-ягодного хозяйства. И это правильно, ведь мы должны думать обо всех видах продукции, которую может «рожать» плодородная сахалинская земля при надлежащем за ней уходе и применении нужных технологий, - считает Гомилевский. - Сотрудничество с Белоруссией является базовым звеном. Уверен, что года через два у нас не будет проблем с производством молока и мяса, а через три - и с плодово-ягодным хозяйством.

Напомним, главы двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко дали высокую оценку новому сельхозпроизводству в селе Раздольном Корсаковского района.

Совместные начинания лидеры России и Беларуси обсуждали на недавнем форуме регионов двух стран. Речь зашла и о Сахалине, где на базе АО «Совхоз Корсаковский» общими усилиями создается современное сельхозпроизводство.

- Набирает обороты взаимодействие Белоруссии с российским Дальним Востоком. Один из примеров – создание в Сахалинской области современного агрогородка. Рассчитываем, что число таких взаимовыгодных проектов будет только расти, - подчеркнул Владимир Путин.

- На Сахалине строится образцово-показательное сельхозпредприятие. Оно станет примером и для других местных хозяйств, этот опыт будет тиражироваться в регионе, - продолжил Александр Лукашенко. - В течение последних лет наш министр сельского хозяйства регулярно бывает на острове и налаживает такое сотрудничество. Мы договорились с губернатором Кожемяко о том, что поделимся своими лучшими технологиями, дадим в помощь специалистов и технику, поставим высокопродуктивный скот. Будем вместе добиваться того, чтобы Сахалин не покупал сельскохозяйственную продукцию, а производил ее сам.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Церемония запуска работы свиноводческого комплекса компании "Русагро" в ТОР "Михайловский" в Приморье прошла в дни Восточного экономического форума, в режиме видеоконференцсвязи в ней принял участие президент РФ, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

Проект включает свиноводческий комплекс, элеваторы, производство кормовой базы. Общий объем инвестиций превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт.

В свою очередь, в пресс-службе ООО "Русагро Приморье" агентству "Интерфакс-Дальний Восток" уточнили, что проект современного комплекса предусматривает строительство в течение нескольких лет племенной фермы на 3 тыс. свиноматок, цеха производства семени, а также шести свинокомплексов, элеватора, комбикормового завода и завода по переработке отходов.

В компании рассчитывают, что первая товарная продукция будет произведена в 2019 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

В компании "Изопан Рус" отметили, что при строительстве комплекса применяются современные строительные и отделочные материалы. Так, эта компания поставила на объект более 500 тыс. кв. метров сэндвич-панелей PIR.

"Сэндвич-панели Isowall Box, используемые при возведении агрокомплекса, обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками, отличными антикоррозионными свойствами, позволяют поддерживать оптимальный микроклимат внутри строения. Более того, у них высокая стойкость к воздействию агрессивных факторов. Это важнейший показатель, на который стоит обращать внимание при выборе материала для строительства животноводческих помещений. Кроме этого, сэндвич-панели с PIR теплоизоляцией экологически безопасны и обладают хорошей биостойкостью", - сообщил генеральный директор ООО "Изопан Рус" Вадим Денисов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что поставщик материалов находится на расстоянии 9 тыс. км от территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", компании удалось обеспечить точное и пунктуальное исполнение заказа на поставку сэндвич-панелей.

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

Доводы Союза мясопереработчиков опровергают данные статистики и оценки экспертов

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой "повлиять на торговые сети", чтобы те повысили закупочные цены на мясные продукты. Мясопереработчики недовольны ростом цен на сырье. Вместе с тем, как сообщили ЕНВ эксперты мясного рынка в Приморье, в действительности ситуация намного менее страшная, чем ее изобразили производители.

Официальный фейк

По данным НСМ, с января по июль 2018 года свинина подорожала, якобы, на 30%, курятина (тушка цыпленка бройлера) - на 35%, российская говядина - на 10%, импортная - на 25%. Повышение стоимости сырья, как считают в союзе, связано с ограничением импорта из США, Бразилии и Европы. В то же время, крупные агрохолдинги России в уведомительном порядке повышают цены. В канцелярии вице-премьера обещали в ситуации разобраться.

Как отмечают в НСМ, по итогам августа картина - еще ярче. "Рост цен вследствие экономических изменений был предсказуем, но никто не ожидал, что цены поднимутся столь синхронно и стремительно, превосходя все прогнозы и ожидания. То есть, реальность оказалась хуже наших самых пессимистичных представлений о ней", - так живописно отразила в релизе свои переживания пресс-служба Союза.

Приморские производители считают, что никакой почвы для подобных громких заявлений нет: отечественный рынок мясопродукции в целом неплохо насыщен, прежде всего, российским сырьем.

Приморье – другая Россия: рост цен на мясо не наблюдается

Директор ООО "Агрофонд-П" Сергей Дудник отмечает: "Подобного роста цен на сырье, о котором говорится, безусловно, нет. В связи с чумой свиней в европейской части страны наблюдается некоторый подъем, но он небольшой. В Приморье цены на свинину примерно такие же, какие были в начале годы. Колебания наблюдаются в пределах 3-5 % туда-сюда. Тем более, дефицита мяса не наблюдается, его производится достаточно. В то же время, что касается себестоимости производства, оно растет. Резко подорожало топливо, стали дороже корма. Произошел рост курса доллара, различные импортные добавки в корма, такие как медицинские премиксы, так же подорожали. Что касается ограничений на импорт, они сыграли свою положительную роль. Сейчас мы закрываем себя по потребностям на мясо птицы, свинину. Мы не очень конкурировали с завозным мясом – поскольку соя в США – ГМО-продукция, дает намного большие урожаи, корма там дешевле".

По словам Сергея Дудника , если в начале года стоимость свинины в живом весе на его предприятии составляла 140 рублей, то сейчас она ниже – всего 130 рублей: "Мы вынуждены опускать цены, потому что рынок наполняется, конкуренция ощутима".

Определенное повышение стоимости мяса птицы действительно происходило в середине года. Специалисты компании "Продсервис" связывали его с проведением Чемпионата мира по футболу.

Руководитель одной из компаний, занимающихся, в том числе, производством и сбытом мясной продукции, на правах анонимности сообщил ЕНВ: "Речь в послании мясопереработчиков, скорее всего, идет о дискриминации со стороны торговых сетей. Известно, что те любят устанавливать свои ограничения по отношению к поставщикам, снижают закупочные цены. К чему это обычно приводит? К тому, что производитель начинает экономить на качестве. В НСМ хотят просто, чтобы им платили больше за поставляемые в ритейл продукты. Вместе с тем, невероятно, чтобы цены на сырье выросли в таком объеме, как указано".

По данным Приморскстата, стоимость мясопродуктов у производителей региона значительно не росла, а где-то снижалась. В июле 2018 г. стоимость мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по отношению к декабрю 2017 г. составляла 97,9%, вареных колбас – 99,5%. Колбасы варено-копченые за тот же период подорожали на 1,1%. При этом, наиболее дорогие в производстве сосиски, полукопченые колбасы и сардельки выросли в цене на 5,7-7,7 процентов.

Источник: piginfo.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли