Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Промагро" в сентябре 2017г. приступит к пусконаладке III очереди МПЗ

Подписаться на новости
26.07.2017

Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал монтаж основного оборудования на третьей очереди мясоперерабатывающего завода и планирует запустить объект в сентябре, сообщили в пресс-службе компании.

По словам управляющего директора по мясопереработке Евгения Латынина, сейчас идет поставка оборудования голландской компании MPS для линий обвалки, упаковки, производства деликатесов и фаршей. По мере поступления оборудования сразу же приступают к его установке. В настоящее время монтаж холодильников почти завершен. Готовы контрольно-пропускной пункт и дезбарьер. Завершается благоустройство территории. Объект готов на 90%.

«Пусконаладочные работы на третьей очереди завода начнутся в сентябре, а осенью планируется дать первую продукцию. Проектная мощность составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену», - уточнили в компании.

Напомним, строительство третьей очереди перерабатывающего завода началось в этом году. Инвестиции в производство составили более 1 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании «Промагро» выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса: «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
06.07.2018

Российский агрохолдинг «Мираторг» увеличил производство свинины на 0,4% за январь-июнь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает компания. За первые 6 месяцев текущего года компания произвела 206,6 тыс. тонн свинины.

«Крупнейший в России завод по убою и глубокой переработке СК “Короча" за первое полугодие 2018 года переработал более 1,65 млн голов свиней и произвел порядка 172 тыс. тонн продукции, что на 2,4% больше, чем с января по июнь прошедшего года. Производство продукции в потребительской упаковке увеличилось на 12,8% и достигло 32,5 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

АПХ «Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины и ведущий поставщик мяса на российском рынке.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)