Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Потребление свинины в Германии упало до самого низкого уровня за 11 лет

Подписаться на новости
12.07.2017

Германия остается крупнейшим производителем и потребителем свинины в Евросоюзе, но в 2016 году спрос на этот вид мяса в стране упал до минимума с 2005 года, а популярность птицы, говядины и вегетарианских изделий продолжила расти.

Потребление ветчины, сосисок и других продуктов из свинины в Германии снижалось уже три года подряд, и в 2017 году эта тенденция сохранилась, свидетельствуют данные базирующейся в Бонне компании Agriculture Market Information (AMI). Жители ФРГ хотят есть более полезные продукты и меньше загрязнять окружающую среду. Определенную роль играет и рост доли мигрантов и беженцев, которые не употребляют свинину в пищу, отмечают аналитики компании.

По данным Euromonitor International, потребление свинины в ФРГ в 2016 году снизилось до 2 млн тонн. В соседствующих странах - Австрии, Польше, Франции - напротив, наблюдался рост спроса. AMI отмечает, что потребление свинины на душу населения в Германии упало до 36,2 кг в прошлом году с 40,1 кг в 2011 году и оказалось минимальным за все время сбора данных. Общее потребление мяса в 2016 году уменьшилось до 60 кг на душу населения - самого низкого уровня с 2006 года.

Во многих ресторанах и пивных садах Германии все чаще можно найти вегетарианские и веганские альтернативы традиционным блюдам, включая колбаски без мяса и чили с соей, сообщает агентство Bloomberg. Ведущие мясокомбинаты также расширяют ассортимент продукции подобным образом: так, существующий с 1834 года Ruegenwalder Muehle Carl Mueller GmbH теперь предлагает клиентам вегетарианские шницели, ветчину и сосиски. Компания в прошлом году сократила продажи мяса на 5%, но спрос на вегетарианские и веганские продукты подскочил на треть, и на их долю теперь приходится более четверти совокупной выручки. К концу десятилетия продукция без мяса может обеспечить около 40% продаж, прогнозируют в компании.

Поголовье свиней в Германии продолжает снижаться - за полгода оно сократилось на 1%, до 27,1 млн на 3 мая - минимума с 2010 года, отмечает Fleisch Wirtschaft. По оценкам Германского союза вегетарианцев, на сегодняшний день около 10% жителей ФРГ стараются избегать мяса, а десять лет назад этот показатель был меньше 1%.

Министерство экологии ФРГ больше не подает мясо и рыбу на своих мероприятиях, чтобы показать положительный пример рационального природопользования. Около 14% выбросов парниковых газов в мире связаны с разведением сельскохозяйственных животных, свидетельствуют данные ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
24.11.2017

В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн.

Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.

По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.

- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
23.11.2017

Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона