Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мировое производство свинины и мяса птицы будет расти

Подписаться на новости
27.07.2017

В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным белком в мире, лишь немного превзойдет объем производства мяса птицы, пишет аналитик AHDB Бетан Уилкинс.

Мировое производство свинины будет расти. Китай будет стимулировать рост производства свинины в мире. Ожидается, что в период с 2016 по 2026 год мировое производство свинины увеличится на 10 процентов до 127,5 млн. тонн (в убойном весе). Главным драйвером общего роста станет Китай, где производство свинины, как прогнозируется, скоро восстановится после падения в 2016 году и увеличится на 12 процентов за десятилетие до 59,3 миллиона тонн к 2026 году. С другой стороны, ожидается, что производство в ЕС покажет небольшое снижение (-1%) с уровня 2016 года, поскольку внутренний рынок насыщается.

Мировая торговля свининой выросла в 2016 году, подстегнутая сильным спросом со стороны Китая, поскольку отечественное производство сократилось. Однако, после ожидаемого восстановления производства, китайский импортный спрос, по прогнозам, упадет на 43 процента в период между 2016 и 2026 годами.

Хотя ожидается, что это приведет к общему сокращению мирового экспорта свинины до 2020 года, объемы поставок возобновятся во второй половине десятилетия. Ожидается, что растущий спрос на импорт свинины со стороны некоторых развивающихся стран, в частности Вьетнама, Южной Кореи и Мексики, будет способствовать этому увеличению.

Согласно последним прогнозам, потребление свинины в 2017 году будет все же уступать объему потребления мяса птицы. Кроме того, ожидается, что в течение следующего десятилетия популярность мяса птицы будет расти еще больше, чему будет способствовать его относительная доступность по сравнению с другими видами мяса.

Мировое потребление мяса птицы будет расти на 13 процентов в период между 2016 и 2026 годами, а потребление на душу населения, как ожидается, вырастет на 2,5 процента за тот же период времени. С другой стороны, хотя общее потребление свинины, как ожидается, вырастет на 9 процентов за десятилетие, потребление на душу населения фактически снизится на 1 процент в период между 2016 и 2026 годами.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.